Самый щедрый отдал 135 тысяч

Общая сумма подоходного налога, исчисленного по результатам декларационной кампании в Приморье, превышает 51 миллион рублей.

20 май 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №594 от 20 май 1999

Общая сумма подоходного налога, исчисленного по результатам декларационной кампании в Приморье, превышает 51 миллион рублей.

Из поданных в этом году деклараций самый большой облагаемый доход во Владивостоке был зафиксирован у господина, занимающегося закупкой и продажей продовольственных товаров, - около 430 тысяч рублей, сумма налога с которого превысила 135 тысяч рублей. К сожалению, не все предприниматели столь усердно работают: судя по декларациям, 49 процентов бизнесменов имели доход, не превышающий 20 тысяч рублей!

Несмотря на то, что в целом декларационная кампания прошла в крае активно, налоговики не собираются довольствоваться ее результатами. Уже сегодня видно, что в будущем году помимо традиционного “предпринимательского” направления стоит обратить более пристальное внимание на тех граждан, кто имеет несколько источников доходов или получает доходы от сдачи внаем жилья или другого имущества. В настоящее время началась проверка поданных деклараций. И если у кого-либо из граждан возникли сомнения в правильности указанных в своих декларационных отчетах данных, то закон дает им право в течение одного месяца со дня подачи декларации внести все необходимые изменения.