Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №549 от 24.02.1999

“Айко-Кэн” до сих пор не получила денег

19 января 1999 года в материале “Моральное банкротство Василия Полещука”, опубликованном в газете “Владивосток”, говорилось о договоре уступки права требования кредитора, который был подписан между АО “Дальэнерго” и компанией “Айко-Кэн”, поставлявшей уголь для электростанций Приморского края.

И морскому ежу понятно,

Любите ли вы мармелад? Конечно. А конфеты “Птичье молоко”? Ну кто же их не любит! Причем настоящие гурманы, конечно, замечают, что “Птичье молоко” из Москвы по вкусу значительно уступает владивостокскому, фабрики “Приморский кондитер”, хотя изготавливаются конфеты по одному рецепту. В чем секрет? В агаре.

Уссурийск-2000: наступят времена почище?

Город квадратный, равнинный, пятиэтажный. По большому счету довольно безликий, но чистый, ухоженный, самобытный, что особенно подчеркивают красивые старые особняки и архитектурные ансамбли. Завоевал недавно звание самого чистого города Приморского края. Сейчас здесь активно работают над новым генеральным планом города и района, концепция его разработана российским научно-исследовательским институтом урбанистики. Все ее положения до того радикальны и оригинальны, что невольно начинаешь верить в светлую идею “Уссурийска XXI века”. Идею, по замыслу которой город наконец обретет свое лицо, станет благоустроенным и экономически развитым.

Можно ли честно торговать на рынках?

Я хочу с вами поделиться не как покупатель, а как продавец, так как несколько лет проработала на рынке, и всю эту “обманную кухню” видела своими глазами. Мы с мужем работали сами на себя, оба пенсионеры, помогали выжить самим себе и государству - отдали больше половины своих доходов. Cудите сами.

А ярмарки будут с музыкой

Юрий Копылов принял ряд постановлений, привносящих изменения в правила торговли во Владивостоке. Среди них - решение о прекращении еженедельных ярмарок на центральной площади города. Создавались они как место, где приморские крестьяне смогут дешево, с минимальными накрутками продавать свою продукцию, но со временем превратились в настоящие “барахолки”, где царили перекупщики. Ярмарки на площади все-таки будут, но только в праздничные и торжественные дни. Причем ярмарки в полном смысле этого слова - с музыкой, скоморохами, народным гуляньем. В остальные же дни селяне смогут торговать на специально отведенных площадках в разных районах города.

Морская честь закалялась в штормах

Дальневосточная ассоциация морских капитанов была создана во Владивостоке 25 февраля 1989 года. Она объединила мужественных профессионалов великой морской державы. И вот уже давно нет Союза, практически прекратили свое существование крупнейшие пароходства страны - Черноморское и Балтийское, были созданы и успели разориться банки, фонды, пирамиды... Но все эти годы крепло содружество капитанов, которому исполняется 10 лет. Ровно половину этого времени Дальневосточную ассоциацию морских капитанов (ДВ АМК) возглавляет Петр Осичанский. Сегодня он отвечает на вопросы корреспондента “В”.

Побратимы станут партнерами

Делегация из китайского города Гирина побывала в Находке и ознакомилась с работой местных торговых и строительных организаций. Результатом стали договоренности о сотрудничестве с городской администрацией, а также с известными здесь торговыми предприятиями ОАО “Универсальный магазин” и ОАО “Культтовары-Биником”.

Пол обжигал пятки

10 человек пришлось эвакуировать с первых этажей жилого дома на улице Сахалинской во Владивостоке в результате сильного пожара.

Трамвайные провода рвут на лом

Сотни владивостокцев вчера рано утром опоздали на работу или учебу. Оказалось, что на выходе из трамвайного депо на улице Борисенко были оборваны провода контактной сети, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Отличникам от двоечника?

В одном из школьных классов лежал подозрительный пакет и тикал.

И вновь продолжается бой...

В преддверии принятия народными избранниками краевого бюджета вновь с особой силой разгораются страсти по его основным статьям. Думаете, парламентарии пекутся о развитии экономики, поддержке социальной сферы или местных товаропроизводителей? Отнюдь. Главная депутатская боль некоторых ярых борцов за бюджетные деньги - статья “Средства массовой информации”.

Жаркие споры о бюджете

Сегодня депутаты краевой думы соберутся на свое очередное заседание.

Государственная дума признала устав Арсеньева легитимным

Принятый в октябре прошлого года, но опротестованный арсеньевской прокуратурой и главой муниципального образования устав города все-таки имеет законную силу. В сложном хитросплетении противоречащих друг другу статей федерального и краевого законодательства последнюю точку поставил комитет по вопросам местного самоуправления Государственной думы России, специально рассмотревший конфликтную ситуацию в Арсеньеве и решивший вопрос в пользу представительного органа власти.

Прокурора наградили “Фемидой”

Начальник отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма прокуратуры Приморского края Ирина Завражина стала лауреатом ежегодной юридической премии “Фемида”, которая учреждена московским клубом юристов.

Ордена украшают флот

К Дню защитников Отечества большая группа воинов-тихоокеанцев награждена орденами и медалями.

На границу - домашнее варенье?

Варенье, консервированные овощи, мед, чеснок, конфеты, сигареты - все это собрали женщины, работающие на разрезе “Лучегорский”, для пограничников подшефной заставы имени Героя Советского Союза Ивана Стрельникова.

Неделя без виз

Всю первую мартовскую неделю генеральное консульство США во Владивостоке будет закрыто для визового обслуживания российских граждан.

Инсулин от rotary

В Находку по линии международного Rotary-club поступила гуманитарная помощь в виде большой партии инсулина пролонгированного действия.

Все мы родом из песни

В одном из владивостокских санаториев прошел региональный семинар авторов-исполнителей и организаторов конкурсов и фестивалей авторской песни. Устроителем выступил Приморский творческий молодежный фонд при поддержке комитета по делам молодежи администрации края и “Пивоиндустрии Приморья”.

Молодцы уссурийцы!

Конец праздника Масленицы в краевом центре народной культуры был ознаменован творческим отчетом Уссурийска. На сцене КЦНК выступили 22 лучших творческих коллектива города. А всего перед владивостокскими зрителями предстало свыше 250 самодеятельных артистов.

Приморье бьет рекорды

В управлении юстиции Приморского края отметили своеобразный рекорд, который можно заносить в книгу Гиннесса. В этом органе государственную регистрацию прошла и получила соответствующие документы 2-тысячная общественная организация, действующая в нашем крае. К слову, такое же количество официальных общественных объединений насчитывается в таких государствах, как Белоруссия или Азербайджан.

На снегу арсеньевцы первые

Зимняя спартакиада трудящихся Приморья в минувшие выходные проходила сразу на всех спортивных аренах города Арсеньева. Чемпионами края стали команды Арсеньева - среди городов, среди районов - Пожарского.

Спидвей - на круги своя

Некогда популярный владивостокский стадион “Авангард” вновь обретет свое прямое назначение. Об этом заявил исполняющий обязанности главы города Юрий Копылов, посетивший арену в прошлую пятницу.

Приют вырос силами энтузиастов

Словно раздвинулись стены детского приюта в селе Зеленый Дол Спасского района. Теперь здесь будут жить не 50, как прежде, а 75 осиротевших или заброшенных запившими родителями ребят, которых в последнее время становится все больше.

Финты вокруг 'Луча'

Футбольный сезон не за горами, а обстановка вокруг главной команды Приморья продолжает накаляться. Накануне чемпионата страны в “Луче” разразился грандиозный скандал - президент клуба Юрий Багин одним росчерком пера уволил весь тренерский штаб во главе с главным тренером Андреем Федякиным. Такова была реакция деятеля от футбола на требование ведущих игроков об отставке самого Багина. И конфликт функционера с командой возник отнюдь не на ровном месте.

МММ госмасштаба

На социальном рынке в очереди за хлебом увидел знакомого инженера.

Живи, малыш. Пожалуйста...

- Мама, у нас сарделька есть? - Есть, одна еще осталась. - А яблоко? - Яблока нет, сынок. - Ты мне дай сардельку сейчас, я сильно кушать хочу, а яблоко потом купишь, да?

Салют 'Дружбе', или Как с умом использовать государственную собственность

Проблемам управления и распоряжения государственным имуществом администрация края уделяет пристальное внимание. Но особую озабоченность у нее вызывают используемые не по назначению либо не используемые вообще социально-культурные и коммунально-бытовые объекты. Контролирует этот процесс на территории Приморского края комитет по управлению имуществом. За семь лет своей работы Примкомимущество передало здания и помещения в общей сложности сорока трем государственным учреждениям, в том числе учреждениям здравоохранения, культуры, сельского хозяйства, силовым структурам и правоохранительным органам, учебным заведениям, общественным, религиозным, национальным организациям.

Полисорбовит: для здоровых и больных

Исторические свидетельства гласят: были времена, когда за подозрительно частое мытье рук можно было угодить в костер инквизиции... Прошли века.

В подарок мужчинам - Ронин

Ронин - так в средневековой Японии называли самурая, оставшегося без повелителя. Поскольку потеря хозяина была всегда позором для самурая, он зачастую становился отверженным и превращался в разбойника или наемного убийцу. Ронин уже был героем таких классических фильмов, как “Семь самураев” и “Великолепная семерка”. Однако новая лента, которую в нашем городе представляет компания HAS-video, вовсе не историческое кино.

Мастер Маргарита

Буква “И” в этом булгаковском названии выпала не случайно. Актриса, о которой идет речь, едина в двух лицах. Ее экранные работы - таинственная Фрэзи Грант из “Бегущей по волнам”, капризная Диана из “Собаки на сене”, коварная Миледи из “Д’Артаньяна и трех мушкетеров” - сформировали у армии простых зрителей имидж чертовски умной и утонченной женщины.

Послушайте 'Нежность'

Так уж сложилось, что не все выпускники физфака становятся физиками, не все бывшие студенты ВГИКа - актерами кино. Но иногда выбранная профессия так точно соответствует сущности человека, что остается только удивиться: бывает же!

Весне дорогу

“Предчувствие весны” - так называется выставка, которая демонстрируется в галерее “Версаль”. Обращаешь внимание на обилие цветов. Маки, пионы, хризантемы, ромашковое поле - пусть не весенние они, но весну чувствуешь.

Уссурийск-2000: наступят времена почище?

Город квадратный, равнинный, пятиэтажный. По большому счету довольно безликий, но чистый, ухоженный, самобытный, что особенно подчеркивают красивые старые особняки и архитектурные ансамбли. Завоевал недавно звание самого чистого города Приморского края. Сейчас здесь активно работают над новым генеральным планом города и района, концепция его разработана российским научно-исследовательским институтом урбанистики. Все ее положения до того радикальны и оригинальны, что невольно начинаешь верить в светлую идею “Уссурийска XXI века”. Идею, по замыслу которой город наконец обретет свое лицо, станет благоустроенным и экономически развитым

Можно ли честно торговать на рынках?

Я хочу с вами поделиться не как покупатель, а как продавец, так как несколько лет проработала на рынке, и всю эту “обманную кухню” видела своими глазами. Мы с мужем работали сами на себя, оба пенсионеры, помогали выжить самим себе и государству - отдали больше половины своих доходов. Cудите сами

А ярмарки будут с музыкой

Юрий Копылов принял ряд постановлений, привносящих изменения в правила торговли во Владивостоке. Среди них - решение о прекращении еженедельных ярмарок на центральной площади города. Создавались они как место, где приморские крестьяне смогут дешево, с минимальными накрутками продавать свою продукцию, но со временем превратились в настоящие “барахолки”, где царили перекупщики. Ярмарки на площади все-таки будут, но только в праздничные и торжественные дни. Причем ярмарки в полном смысле этого слова - с музыкой, скоморохами, народным гуляньем. В остальные же дни селяне смогут торговать на специально отведенных площадках в разных районах города.

Побратимы станут партнерами

Делегация из китайского города Гирина побывала в Находке и ознакомилась с работой местных торговых и строительных организаций. Результатом стали договоренности о сотрудничестве с городской администрацией, а также с известными здесь торговыми предприятиями ОАО “Универсальный магазин” и ОАО “Культтовары-Биником”.

Морская честь закалялась в штормах

Дальневосточная ассоциация морских капитанов была создана во Владивостоке 25 февраля 1989 года. Она объединила мужественных профессионалов великой морской державы. И вот уже давно нет Союза, практически прекратили свое существование крупнейшие пароходства страны - Черноморское и Балтийское, были созданы и успели разориться банки, фонды, пирамиды... Но все эти годы крепло содружество капитанов, которому исполняется 10 лет. Ровно половину этого времени Дальневосточную ассоциацию морских капитанов (ДВ АМК) возглавляет Петр Осичанский. Сегодня он отвечает на вопросы корреспондента “В”.

Прокурора наградили “Фемидой”

Начальник отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма прокуратуры Приморского края Ирина Завражина стала лауреатом ежегодной юридической премии “Фемида”, которая учреждена московским клубом юристов.

Ордена украшают флот

К Дню защитников Отечества большая группа воинов-тихоокеанцев награждена орденами и медалями.

На границу - домашнее варенье?

Варенье, консервированные овощи, мед, чеснок, конфеты, сигареты - все это собрали женщины, работающие на разрезе “Лучегорский”, для пограничников подшефной заставы имени Героя Советского Союза Ивана Стрельникова.

Неделя без виз

Всю первую мартовскую неделю генеральное консульство США во Владивостоке будет закрыто для визового обслуживания российских граждан.

Инсулин от rotary

В Находку по линии международного Rotary-club поступила гуманитарная помощь в виде большой партии инсулина пролонгированного действия.

Молодцы уссурийцы!

Конец праздника Масленицы в краевом центре народной культуры был ознаменован творческим отчетом Уссурийска. На сцене КЦНК выступили 22 лучших творческих коллектива города. А всего перед владивостокскими зрителями предстало свыше 250 самодеятельных артистов.

Все мы родом из песни

В одном из владивостокских санаториев прошел региональный семинар авторов-исполнителей и организаторов конкурсов и фестивалей авторской песни. Устроителем выступил Приморский творческий молодежный фонд при поддержке комитета по делам молодежи администрации края и “Пивоиндустрии Приморья”.

Приморье бьет рекорды

В управлении юстиции Приморского края отметили своеобразный рекорд, который можно заносить в книгу Гиннесса. В этом органе государственную регистрацию прошла и получила соответствующие документы 2-тысячная общественная организация, действующая в нашем крае. К слову, такое же количество официальных общественных объединений насчитывается в таких государствах, как Белоруссия или Азербайджан.

На снегу арсеньевцы первые

Зимняя спартакиада трудящихся Приморья в минувшие выходные проходила сразу на всех спортивных аренах города Арсеньева. Чемпионами края стали команды Арсеньева - среди городов, среди районов - Пожарского.

Спидвей - на круги своя

Некогда популярный владивостокский стадион “Авангард” вновь обретет свое прямое назначение. Об этом заявил исполняющий обязанности главы города Юрий Копылов, посетивший арену в прошлую пятницу.

Приют вырос силами энтузиастов

Словно раздвинулись стены детского приюта в селе Зеленый Дол Спасского района. Теперь здесь будут жить не 50, как прежде, а 75 осиротевших или заброшенных запившими родителями ребят, которых в последнее время становится все больше

Финты вокруг “Луча”

Футбольный сезон не за горами, а обстановка вокруг главной команды Приморья продолжает накаляться. Накануне чемпионата страны в “Луче” разразился грандиозный скандал - президент клуба Юрий Багин одним росчерком пера уволил весь тренерский штаб во главе с главным тренером Андреем Федякиным. Такова была реакция деятеля от футбола на требование ведущих игроков об отставке самого Багина. И конфликт функционера с командой возник отнюдь не на ровном месте.

И вновь продолжается бой...

В преддверии принятия народными избранниками краевого бюджета вновь с особой силой разгораются страсти по его основным статьям. Думаете, парламентарии пекутся о развитии экономики, поддержке социальной сферы или местных товаропроизводителей? Отнюдь. Главная депутатская боль некоторых ярых борцов за бюджетные деньги - статья “Средства массовой информации”.

Жаркие споры о бюджете

Сегодня депутаты краевой думы соберутся на свое очередное заседание.

Государственная дума признала устав Арсеньева легитимным

Принятый в октябре прошлого года, но опротестованный арсеньевской прокуратурой и главой муниципального образования устав города все-таки имеет законную силу. В сложном хитросплетении противоречащих друг другу статей федерального и краевого законодательства последнюю точку поставил комитет по вопросам местного самоуправления Государственной думы России, специально рассмотревший конфликтную ситуацию в Арсеньеве и решивший вопрос в пользу представительного органа власти

Пол обжигал пятки

10 человек пришлось эвакуировать с первых этажей жилого дома на улице Сахалинской во Владивостоке в результате сильного пожара.

Трамвайные провода рвут на лом

Сотни владивостокцев вчера рано утром опоздали на работу или учебу. Оказалось, что на выходе из трамвайного депо на улице Борисенко были оборваны провода контактной сети, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Отличникам от двоечника?

В одном из школьных классов лежал подозрительный пакет и тикал.