Полисорбовит: для здоровых и больных

Исторические свидетельства гласят: были времена, когда за подозрительно частое мытье рук можно было угодить в костер инквизиции... Прошли века.

24 февр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №549 от 24 февр. 1999

Исторические свидетельства гласят: были времена, когда за подозрительно частое мытье рук можно было угодить в костер инквизиции... Прошли века.

О значении мыла в культуре человеческой и говорить смешно. Однако сейчас настали такие времена, когда жизненно необходимо нечто наподобие мыла для организма, так сказать, изнутри

Мы живем в тотально загрязненной среде. Но от пищи ведь не откажешься, даже если она содержит нитраты и гербициды, пить-дышать не перестанешь. Добрый фильтр для очистки воды - это отлично. Но мало.

Мир в последнее время вынужден был придумать кое-что еще: продукты, собирающие по всему организму подобно пылесосу тяжелые металлы, радионуклиды, продукты распада тканей, клетки патогенных микроорганизмов и другую опасную дрянь, связывающие все это и выводящие вон. Так называемые энтеросорбенты взяты у природы: их основа - давно известные пектины либо наземных растений, либо морских водорослей. Словом, как в той присказке: грешим и каемся, едим-пьем-дышим - и очищаемся...

Среди этого нового класса продуктов есть надежный препарат, разработанный учеными-медиками Владивостокского медицинского университета: полисорбовит. Выпускает его также приморская научно-производственная компания “Востокфарм”. Пищевая добавка представляет собой порошок, который нужно растворить в воде. Напиток имеет приятный нейтральный вкус.

Изготавливается полисорбовит на основе высококачественного цитрусового пектина, который извлекает из всех клеточек и дальних углов организма залежавшиеся, старательно накопленные нами шлаки.

По данным кафедры фармакологии ВГМУ, проводившей исследования в ряде детских садов и школ города, волосы детей в 60-70 проц. случаев содержат свинца, например, до 33,8 мкг/г при том, что предельный уровень естественного содержания - 8 мкг/г, меди - до 64 мкг/г при норме 11,1 мкг/г. Подобные результаты и по другим металлам...

Та же самая картина, если не хуже, - у взрослых. Не оттого ли этот пугающий рост онкологических заболеваний, сердечных, гастритов, язв, болезней почек?

Даже недельный курс лечения полисорбовитом дает спасительный результат. Интересный график - цифры содержания тяжелых металлов вдруг резко поднимаются (это пылесос поднял “пыль” из закоулков) и еще более резко падают вниз, к норме.

Естественно, энтеросорбенты пора навсегда прописать на обеденном столе: ведь загрязнители с нами тоже всегда. Полисорбовит нужен и здоровым, и тем, у кого со здоровьем проблемы, он жизненно необходим детям - самим им не справиться с “грузом цивилизации”...