Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №521 от 05.01.1999

На праздник новогодний исполнили указ

Исполнение президентского указа подоспело аккурат к праздникам. Накануне Нового года Юрий Копылов наконец занял свое рабочее место на 10-м этаже здания администрации города. Тем самым головную свою проблему Владивосток успешно оставил в старом, уходящем году...

Кепка года

Это знак судьбы - мэром Владивостока (и. о.) стал Юрий Михайлович. Нет, не Лужков, а мэром Владивостока. Как в 1992 году Юрий Михайлович Лужков взвалил на свои плечи столицу и вывел Москву в число богатеших городов мира, так и в 1998 году Юрий Михайлович Копылов решил облагодетельствовать далекий, но нашенский город. И конечно нашему земляку нелегко без кепки.

“Посвящение года”

“В новом альбоме мировых звезд хард-рока - группы Nazareth есть песня, посвященная Владивостоку”, - так рекламировали Boogaloo (1998г.), новую пластинку шотландских ветеранов шоу-бизнеса, местные музыкальные магазины. В силу соблазна выдвинуть провинцию, продавцы, безусловно, несколько преувеличили. В песне Party in the Kremlin (“Вечеринка в Кремле”) приморская столица была только единожды упомянута. Как и Сибирь, Москва, Кремль, КГБ, иномарки, “танцующие медведи и президенты” и другие российские достопримечательности.

Прогноз года

Из всего большого астрологического прогноза на 1998 год, опубликованного в нашей газете в прошлом январе, который совпал не только в общем и целом, но и в деталях, для большей убедительности процитируем несколько вполне конкретных предсказаний Александра Ремпеля.

Телефон года

В этой “номинации” соискателей много, но мы выбрали троих. Телефон доверия краевой ГИБДД (бывшая ГАИ) - 310-681, телефон доверия Дальневосточной таможни 228-336 и такой же телефон госналогинспекции по Приморскому краю 412-044. Можно предположить, сколько в эти аппараты наговорили та-ко-го!

Доход года

Самый большой задекларированный доход в уходящем году был зафиксирован у господина А., занимавшегося реализацией ценных бумаг - 59 276 829 рублей (новыми!). А самым маленьким доходом, судя по декларации, может похвастать гражданин Б., занимающийся торгово-закупочной деятельностью: всего 886 рублей. Мы не называем ни того, ни другого. Чужие деньги считать нехорошо. Отметим лишь, что речь идет об официальных доходах. Понятно, что теневики зарабатывают больше. И налоги не платят.

Плательщик года

Им по праву стало ОАО “Уссурийский бальзам”. Это предприятие внесло в бюджеты всех уровней более 195 миллионов рублей. Заплатило бы больше. Не будь конкурентов - подпольных бутлегеров.

Герасим и Муму года

В этом году главным Герасимом, которого даже удалось сфотографировать нашим корреспондентам, можно смело назвать Виталия Пушнарева. Муму без колебаний мы называем начальника владивостокского участка Государственной инспекции маломерных судов Владимира Поддубного, за которым нырнул наш корреспондент Федор Гурко.

Узник года

Капитан 2-го ранга, журналист и поэт Григорий Пасько, обвиняемый в государственной измене, второй год содержится в камере Владивостокского следственного изолятора, дожидаясь закрытого судебного заседания.

Певец года

Год уходящий для Эдуарда Семенова - солиста театра “Классическая опера” стал поистине итальянским. Он трижды побывал в этой благословенной стране, пронизанной ароматами кофе, экзотически-благоуханных цветов и чарующих теноров, сопрано, контральто. Больше того, наш приморский соловей так покорил итальянцев, что они пригласили его на учебу. Причем совершенно бесплатно. Но все по порядку.

Ходок года

По дальним степям Забайкалья должен сейчас тащиться с сумой на плечах бродяга Чернозатонский. Если не обманул всех и вся с Крестным ходом пешком от Владивостока до Москвы, так же как он это сделал с тысячами жителей края с помощью “Приморского продовольственного благотворительного фонда”.

Цифры надежды

1999... В этом числе есть что-то магическое. Кто-то видит в хвостах девяток, повернутых вниз, тревожное предупреждение, кто-то (зная, что древние считали 3 счастливой цифрой) усматривают доброе предзнаменование: 333 умножьте на 3 - это ж сколько счастья получится!

Политическая кухня: и горько, и сладко

Прошлый год для страны, для края был крайне тяжелым. Но все-таки, хочется верить, для России он стал переломным.

Как вновь поссорились Совесть России с Гарантом Конституции

Может ли событием года в политической жизни стать один отдельно взятый человек? Ведь политика - это все-таки квинтэссенция всего комплекса взаимоотношений в обществе. Поэтому один человек, даже если это президент США или генсек ООН, событием мировой политической жизни стать не может.

Знай наших!

Тест для политически озабоченных граждан.

Скромнее надо жить, господа...

Черной памяти этот понедельник будут проклинать еще долго. И его авторов тоже. Обо 17 августа, а вернее его последствия настолько изменили наши представления о достаточности в одежде и пище, что мы рискуем прослыть самой экономной нацией мира.

Как найти мужа в Новый год

Со временем эта история обросла мифами, легендами, новыми пикантными подробностями. Но она неизменно вспоминается за семейным столом 29 декабря. Этим предновогодним вечером 7 лет назад Эльвира “подобрала” на улице незнакомца, который стал впоследствии ее мужем. Впрочем, Игорь активно возражает: это еще разобраться надо, кто кого подобрал.

Предпочла оставаться сукой

“Красивая, интеллигентная, образованная, порядочная женщина хочет замуж за благородного во всех отношениях мужчину 35-42 лет, жителя Владивостока...”

Женщина и попугай

...Без преувеличения скажу: фотографий было около полумиллиона, в нескольких дорогих альбомах. Он и она. В парке, сауне, бассейне, на рынке, в каюте, кафе. Особенно мне запомнилась новогодняя: элегантная женщина в вечернем платье, по-праздничному накрыт журнальный столик, возле украшенной елочки - красивая яркая птица. В тот Новый год все еще было лучезарно - и ужин, и платье, и елочка - все для него.

Как мы мужа сдавали в аренду

“Сдаю в аренду мужа. Умеет все. Недорого”, - такое объявление поместили мы в своей газете. “Мужем” на время согласился побыть коллега.

В глазах его сплошной интим

Листая газету, наткнулась на объявление: “Оригинальный энерго-эротический массаж на дому, без физического контакта. Для женщин”. Решила позвонить. То, что рассказал мне массажист- Александр, показалось интересным. Мы встретились, чтобы побеседовать более обстоятельно, а заодно на деле проверить, как действует энерго-эротический массаж.

Уши “Зайки” растут из Владивостока

Жителям Владивостока вновь есть кем гордиться. Кто бы мог подумать, что автор проникновенных слов: “Зайка моя - я твой глазик, банька моя - я твой тазик”, душевно спетых Филиппом Киркоровым, - наш земляк!

Уши “Зайки” растут из Владивостока

Жителям Владивостока вновь есть кем гордиться. Кто бы мог подумать, что автор проникновенных слов: “Зайка моя - я твой глазик, банька моя - я твой тазик”, душевно спетых Филиппом Киркоровым, - наш земляк!

Быть или не быть?! Голодным...

Старо как мир желание женщины быть совершенной. К сожалению или к счастью, в последние десятилетия рубенсовские формы не в моде. И можно сколько угодно дискутировать, что не могут все быть одинаково изящны, но ХХ век окончательно разделил мир на тех, кто активно пытается избавиться от лишнего веса, и тех, кто делает вид, что равнодушен к нему, но втайне ненавидит свои килограммы. Кстати, сегодня с весом борются и мужчины - гиподинамия, паралич воли при виде источающего аромат большого жареного куска мяса с золотистой корочкой и проч. Между тем общеизвестно, что лишние килограммы - это не только неэстетично, но и нездорово. Недаром периодически человечество потрясают вновь изобретенные диеты: в 60-е годы американский профессор Юдкин рекомендовал белковую диету, в которой здоровыми считались все продукты, которые не содержали рафинированного сахара и углеводов, 70-е стали эрой монодиет - только рис, только овощи, только молоко. В 80-е мы впервые усшышали о пищевых волокнах, а главным врагом человека был объявлен жир. 90-е годы стали возвращением к старому, ибо бестселлером стала новая диета... белковая.

Что у соседа за забором?

У наших соседей корейцев празднование Нового года связано с началом лунного месяца.

Хочешь не хочешь, а рыбку ешь

О традициях встречи Нового года в далекой родной Чехии рассказывает Божена Снигирева, уже много лет живущая во Владивостоке

Эдита Пьеха: “Я хочу всю жизнь началь сначала...”

Народная артистка России Эдита Пьеха привозила программу “Я вас люблю...”, в которую вошли новые и уже любимые поклонниками певицы песни. К слову, среди поклонников Пьехи с огромными букетами были замечены Виктор Кондратов и Юрий Диденко.

Ели в Индокитае и пили, но не любили.

В те славные годы нашим офицерам уже разрешалось сомневаться в верности идей Ленина, но еще категорически запрещалось употреблять водку и интимно встречаться с посторонними женщинами. Правда, водки не было еще очень долго и после того, как сменившееся руководство страны стало само подавать пример в ее употреблении.

Новый год в палатке, на 8-м этаже

Тот новый год 3-летней давности Крюковы встречали в четырехместной, с иголочки, американской палатке. Казалось бы, чему тут удивляться. Тем более что вся семья: папа, мама - научные работники и двое их сыновей - школьник и студент, заядлые путешественники. Но дело в том, что палатка стояла на 8-м этаже, в центре 3-комнатной благоустроенной квартиры на ул. Кирова во Владивостоке. Ее выиграла хозяйка дома за несколько часов до волшебной праздничной полночи. А дело выглядело так.

Дух Пушкина витает здесь...

- Мамочка, посмотри: разве так бывает - киса читает книжку? - спрашивает малыш свою маму. - В сказках, Сашенька, все бывает, - а это... этого кота сам Пушкин придумал!

Вкуснее повара готовит его жена

А вот мы знали загодя, потому что именно мы в канун праздника привезли Людмиле Масленниковой, одной из победителей предновогоднего конкурса “В”, приз - два дивных торта, изготовленных кондитерами кафе “Ностальгия”. И когда распаковали коробки, Людмила Егоровна всплеснула руками.

Наезд года

Весь минувший год проходил в мире под звездно-полосатым флагом. На Билла Клинтона “наезжали” по поводу Моники Левински. А в конце года ВВС США наехали ракетами на Ирак. Не обошли американские гонки и Владивосток.

Преступление года

25 февраля стало последним днем в овеянной мифами и леденящими кровь историями почти легендарной жизни “крестного отца” мощнейшей преступной группировки в начале 90-х в Приморье Сергея Ларионова. “Дона Сергея”, возвращавшегося с очередного допроса в камеру, прямо в коридоре СИЗО зарезал рецидивист Жора Даниленко.

Падение года

Крайне нестойко держались в минувшем году на колесах автомобильные и самоходные краны. Только “В” 5 раз освещал на своих страницах, как падала, опрокидывалась, срывалась с тормозов подъемная техника. Чаще всего во Владивостоке аварии случались в местах строительства не востребованных горожанами подземных переходов.

Ходок года

По дальним степям Забайкалья должен сейчас тащиться с сумой на плечах бродяга Чернозатонский. Если не обманул всех и вся с Крестным ходом пешком от Владивостока до Москвы, так же как он это сделал с тысячами жителей края с помощью “Приморского продовольственного благотворительного фонда”.

Певец года

Год уходящий для Эдуарда Семенова - солиста театра “Классическая опера” стал поистине итальянским. Он трижды побывал в этой благословенной стране, пронизанной ароматами кофе, экзотически-благоуханных цветов и чарующих теноров, сопрано, контральто. Больше того, наш приморский соловей так покорил итальянцев, что они пригласили его на учебу. Причем совершенно бесплатно. Но все по порядку.

Узник года

Капитан 2-го ранга, журналист и поэт Григорий Пасько, обвиняемый в государственной измене, второй год содержится в камере Владивостокского следственного изолятора, дожидаясь закрытого судебного заседания.

Герасим и Муму года

В этом году главным Герасимом, которого даже удалось сфотографировать нашим корреспондентам, можно смело назвать Виталия Пушнарева. Муму без колебаний мы называем начальника владивостокского участка Государственной инспекции маломерных судов Владимира Поддубного, за которым нырнул наш корреспондент Федор Гурко

Плательщик года

Им по праву стало ОАО “Уссурийский бальзам”. Это предприятие внесло в бюджеты всех уровней более 195 миллионов рублей. Заплатило бы больше. Не будь конкурентов - подпольных бутлегеров.

Доход года

Самый большой задекларированный доход в уходящем году был зафиксирован у господина А., занимавшегося реализацией ценных бумаг - 59 276 829 рублей (новыми!). А самым маленьким доходом, судя по декларации, может похвастать гражданин Б., занимающийся торгово-закупочной деятельностью: всего 886 рублей. Мы не называем ни того, ни другого. Чужие деньги считать нехорошо. Отметим лишь, что речь идет об официальных доходах. Понятно, что теневики зарабатывают больше. И налоги не платят.

Телефон года

В этой “номинации” соискателей много, но мы выбрали троих. Телефон доверия краевой ГИБДД (бывшая ГАИ) - 310-681, телефон доверия Дальневосточной таможни 228-336 и такой же телефон госналогинспекции по Приморскому краю 412-044. Можно предположить, сколько в эти аппараты наговорили та-ко-го!

Прогноз года

Из всего большого астрологического прогноза на 1998 год, опубликованного в нашей газете в прошлом январе, который совпал не только в общем и целом, но и в деталях, для большей убедительности процитируем несколько вполне конкретных предсказаний Александра Ремпеля.

“ПОСВЯЩЕНИЕ ГОДА”

“В новом альбоме мировых звезд хард-рока - группы Nazareth есть песня, посвященная Владивостоку”, - так рекламировали Boogaloo (1998г.), новую пластинку шотландских ветеранов шоу-бизнеса, местные музыкальные магазины. В силу соблазна выдвинуть провинцию, продавцы, безусловно, несколько преувеличили. В песне Party in the Kremlin (“Вечеринка в Кремле”) приморская столица была только единожды упомянута. Как и Сибирь, Москва, Кремль, КГБ, иномарки, “танцующие медведи и президенты” и другие российские достопримечательности.

Кепка года

Это знак судьбы - мэром Владивостока (и. о.) стал Юрий Михайлович. Нет, не Лужков, а мэром Владивостока. Как в 1992 году Юрий Михайлович Лужков взвалил на свои плечи столицу и вывел Москву в число богатеших городов мира, так и в 1998 году Юрий Михайлович Копылов решил облагодетельствовать далекий, но нашенский город. И конечно нашему земляку нелегко без кепки.

На праздник новогодний исполнили указ

Исполнение президентского указа подоспело аккурат к праздникам. Накануне Нового года Юрий Копылов наконец занял свое рабочее место на 10-м этаже здания администрации города. Тем самым головную свою проблему Владивосток успешно оставил в старом, уходящем году...

Скромнее надо жить, господа...

Черной памяти этот понедельник будут проклинать еще долго. И его авторов тоже. Обо 17 августа, а вернее его последствия настолько изменили наши представления о достаточности в одежде и пище, что мы рискуем прослыть самой экономной нацией мира.

ЗНАЙ НАШИХ!

Тест для политически озабоченных граждан

Как вновь поссорились Совесть России с Гарантом Конституции

Может ли событием года в политической жизни стать один отдельно взятый человек? Ведь политика - это все-таки квинтэссенция всего комплекса взаимоотношений в обществе. Поэтому один человек, даже если это президент США или генсек ООН, событием мировой политической жизни стать не может.

Политическая кухня: и горько. и сладко

Евгений НАЗДРАТЕНКО, губернатор Приморского края:

Цифры надежды

1999... В этом числе есть что-то магическое. Кто-то видит в хвостах девяток, повернутых вниз, тревожное предупреждение, кто-то (зная, что древние считали 3 счастливой цифрой) усматривают доброе предзнаменование: 333 умножьте на 3 - это ж сколько счастья получится!

Падение года

Крайне нестойко держались в минувшем году на колесах автомобильные и самоходные краны. Только “В” 5 раз освещал на своих страницах, как падала, опрокидывалась, срывалась с тормозов подъемная техника. Чаще всего во Владивостоке аварии случались в местах строительства не востребованных горожанами подземных переходов.

Преступление года

25 февраля стало последним днем в овеянной мифами и леденящими кровь историями почти легендарной жизни “крестного отца” мощнейшей преступной группировки в начале 90-х в Приморье Сергея Ларионова. “Дона Сергея”, возвращавшегося с очередного допроса в камеру, прямо в коридоре СИЗО зарезал рецидивист Жора Даниленко.

Наезд года

Весь минувший год проходил в мире под звездно-полосатым флагом. На Билла Клинтона “наезжали” по поводу Моники Левински. А в конце года ВВС США наехали ракетами на Ирак. Не обошли американские гонки и Владивосток.