Предпочла оставаться сукой

“Красивая, интеллигентная, образованная, порядочная женщина хочет замуж за благородного во всех отношениях мужчину 35-42 лет, жителя Владивостока...”

5 янв. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №521 от 5 янв. 1999

“Красивая, интеллигентная, образованная, порядочная женщина хочет замуж за благородного во всех отношениях мужчину 35-42 лет, жителя Владивостока...”

Это мое последнее объявление было опубликовано в “Дальпрессе”. Думаю, раз огромный тираж, значит, откликнется больше мужчин и вдруг среди них окажется мой - ЕДИНСТВЕННЫЙ!

И что вы думаете? Я не получила ни одного письма! Нельзя сказать, что я отчаялась, но на определенные размышления меня этот результат подвиг. Возможно, я сообщила мало информации о себе, возможно, мужчины опасаются таких резких заявлений: хочу замуж! Да и зачем им сейчас жениться? Доступными красотками пестрят развороты многих газет. И еще одно. Мужчины 35-42 лет, благородные и приятные, обязательно женаты. Ну а если не женаты - что-то с ними не то...

Вот и остается мне практиковаться в эпистолярном жанре, пытаясь привлечь внимание к себе, такой незаметной.

Знать бы точно, сколько их было, моих объвлений, то в книге рекордов Гиннесса могла появиться еще одна забавная строка! Провела своеобразный анализ: какие объявления больше вызывают откликов.Так вот, прежде всего мужчин интересуют внешность, жилье и заработок. Если вы пишете, что ищите мужчину без материальных и жилищных проблем, получите 2-3 письма в лучшем случае. Ну а если поведаете всему миру о своих невероятных успехах - шикарной внешности, квартире, машине, - то очередь из польстившихся на ваши блага будет весьма внушительной. Мужчины часто пишут: не спонсор. А сами... эх, как хочется повеселиться на дармовщинку.

За все годы одиночества я стала, наверное, излишне подозрительной, но, поверьте, оснований предостаточно. В своих объявлениях обязательно добавляю: безработных, судимых, с жилищными проблемами - не беспокоить. Но толку-то. Все равно пишут.

“Хотела бы познакомиться с интеллигентным, образованным, привлекательным духовно и физически молодым мужчиной”.

А на свидание является обрюзгший, с огромным пузом дядька, от которого за версту разит спиртым. ОНО сразу же атакует руками, “тыкает”, сообщает, что дело у нас сладится, но знакомство надо обмыть. “Простава”, разумеется, за мой счет.

Другой, с виду интеллигентный господин после нескольких недель знакомства стал обижаться, что мы до сих пор “не познали друг друга в постели”.

Был и такой претендент: читал Блаватскую, увлекался йогой, обливался ледяной водой и обливал всех своих знакомых женщин. Тех, кто не соглашался на такую процедуру, сразу начинал презирать. Я предпочла остаться сухой, и как следстие - одинокой.

Вот опять Новый год, Рождество. А я снова одна, хотя вот уже несколько лет загадываю всего одно желание под удары часов в новогоднюю ночь: “Пусть появится в моей жизни тот, кто полюбит меня всем сердцем и кого буду любить я”.

Не появляется...