Как найти мужа в Новый год

Со временем эта история обросла мифами, легендами, новыми пикантными подробностями. Но она неизменно вспоминается за семейным столом 29 декабря. Этим предновогодним вечером 7 лет назад Эльвира “подобрала” на улице незнакомца, который стал впоследствии ее мужем. Впрочем, Игорь активно возражает: это еще разобраться надо, кто кого подобрал.

5 янв. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №521 от 5 янв. 1999

Со временем эта история обросла мифами, легендами, новыми пикантными подробностями. Но она неизменно вспоминается за семейным столом 29 декабря. Этим предновогодним вечером 7 лет назад Эльвира “подобрала” на улице незнакомца, который стал впоследствии ее мужем. Впрочем, Игорь активно возражает: это еще разобраться надо, кто кого подобрал.

Представлю действующих лиц. Эльвира - женщина энергичная, компанейская. С отдельной двухкомнатной квартирой. Устоявшимися вкусами и привязанностями, не обременная семьей - вдова, взрослый сын - отрезанный ломоть.

Игорь - биолог по образованию, автослесарь по специальности. Сияющая лысина навевает мысли о бурной молодости. Разведен. С годами стал холостяком по убеждению. Неулыбчив - стесняется плохих зубов.

Ирина - соседка Эльвиры. Из категории людей, у коих собственные страсти отгремели, готова жить чужими страстями.

Итак, Эльвира волокла купленный на премию пылесос. Ноша была не так чтобы тяжела, но руки крупногабаритная коробка оттягивала. Чтобы себя подбодрить, затянула вполголоса маршевое: “Смело мы в бой пойдем!” Дышать стало еще труднее. Поставила коробку, в изнеможении прислонилась к стенке торгового павильона.

- Бабка, что продаем?

Невзрачного вида мужичонка прятал улыбку в усы.

- Дедуля, пили дальше, - ответила она ему в тон. И уже для самой себя добавила:

- Ходят тут всякие, а потом пылесосы пропадают...

Прохожий почти ее миновал, но на последней фразе стопорнулся.

- Подруга, так может, помочь?

Эльвира шатнулась от алкогольного выхлопа. И только намеревалась съязвить, но вдруг подумала: с пьяной овцы - хоть шерсти клок.

В пути к дому пару раз Эльвира ахнула, однако успокоила себя, слава богу, пылесосы не из хрусталя делают. Лифт не работал. На 5-й этаж ползли цепью, “носильник” - с коробкой, она сзади подпирала его руками в спину. Возле двери Эльвира замешкалась, доставая десятку за услугу. Мужичок смахнул пот со лба, облизал пересохшие губы: хозяйка, не пожалей стакана воды...

Что уж на Эльвиру нашло, сама до сих пор теряется в догадках, а только с удивлением услышала, как обратилась дома к нечаянному помощнику:

- Так, может, по рюмочке - обмыть покупку?

- Я не алкоголик, - с достоинством рекомендовал себя Игорь, - но компанию составлю.

Компания получилась классическая - “на троих”: выкурить ежевечернюю сигаретку забежала Ирина, соседка, да так и пристыла на стуле, с интересом кидая взгляды в сторону Игоря. Чувствуя, что подруга явно имеет виды на приблудившегося представителя мужского пола, Эльвира вдруг ощутила, что взыграло чувство собственницы. Тем более что при ближайшем рассмотрении представитель оказался еще ничего себе - в стиле Александра Розенбаума, привлекательный, с приятным чувством юмора.

В отличие от женщин, Игорь не курил. Когда после очередного перекура Эльвира с Ириной вернулись в гостиную, мужчина спал, положив лысую головушку на мягкий подлокотник дивана.

- Жалко будить. Но ты, Ирка, оставайся у меня, вдруг он лунатик или маньяк.

Новый год они отмечали вдвоем. С подругой.

Игорь появился 1 января. Чтобы найти Эльвиру, шел и стучался во все двери, начиная со 2-го этажа. До этого, оказывается, “прошерстил” 4 подъезда.

Теперь Эльвира не курит, муж отучил, как отлучил и соседку от дома.