Курсы

$65.31

€74.86

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №515 от 22.12.1998

Гиревой спорт на рыночных подмостках

Если вы думаете, что это материал о торговцах, то зря. Я, знаете ли, считаю, что человек грешен. А из многих библейских заповедей отмечу обычно забываемую “не искушай”. Сколько разных организаций контролирует рынок! Не тот рынок, который отличает капитализм от социализма, а тот, на котором многие горожане покупают продукты. И толку от этих контролеров - ни на грош.

Атомоход “Урал” может дать свет и тепло Большому Камню

Рабочие завода “Звезда” готовы переоборудовать атомный спецкорабль “Урал” для использования его в качестве плавучей атомной станции - для обеспечения электроэнергией и горячим водоснабжением предприятия и города Большой Камень.

Крупа для малоимущих

На всех территориях края органы социальной защиты населения начали выдавать продукты одиноким старикам и несовершеннолетним детям из малообеспеченных семей.

В поисках рабочих мест

Произошедшие в экономике изменения - отход от прежней системы государственного регулирования - привели к нестабильности, потере государственных гарантий. Резко упал объем производства, снизилось число занятых, особенно в производственной сфере. Армия безработных с каждым годом увеличивается. По методологии Международной организации труда, безработица в крае оценивается на уровне 12,7 процента от экономически активного населения.

“Прогресс” осваивает новую модель

В работе ААК “Прогресс” появилось еще одно перспективное направление. Оно связано с внедрением в производство ударно-разведывательного вертолета “Ка-52”. Совместно с ОАО “Камов” предприятия осуществили полную подготовку к изготовлению этой модели. Производство “Ка-52” поможет восполнить дефицит военной техники. Ведь, по прогнозам специалистов, к 2000 году из 1380 боевых вертолетов, с учетом находящихся и нуждающихся в ремонте, эксплуатировать можно будет только единицы.

Как поднять экономику края?

По данным комитета экономики и планирования администрации края, ситуация в промышленном комплексе края в 1998 году оставалась крайне сложной. За январь-август текущего года объем валового регионального продукта к уровню прошлого года снизился на 5 процентов. Спад его выразился в одновременном снижении объема подрядных работ в связи с уменьшением инвестиций в основной капитал, сокращении коммерческого грузооборота предприятий транспорта и снижении объема производства промышленной продукции.

Особистам предъявлены ордера

19 декабря службе военной контрразведки исполнилось 80 лет.

Врачи лягут вместе с больными

Вчера 65 работников медицинского персонала поселковой больницы в Пластуне Тернейского района объявили о начале бессрочной голодовки. На такие крайние меры врачи, сестры и нянечки пошли из-за крайней нищеты и голода - люди уже 9 месяцев не получают заработную плату.

В большом круге генералу “Любо”

Почти на полчаса было задержано начало расширенного совещания руководителей администрации края, силовых структур и ведущих промышленных предприятий Приморья с начальником управления президента России по вопросам казачества генералом армии Петром Дейнекиным. Причиной стала затянувшаяся встреча Героя России и бывшего главкома ВВС страны с губернатором Евгением Наздратенко.

В ДВГУ открывается спортивный факультет

Отныне приморским юношам и девушкам, мечтающим стать специалистами физической культуры и мастерами спорта высокого класса, необязательно прибегать к услугам Хабаровского института физкультуры.

Силачи “придавили” регион штангой

Похоже, на дальневосточном тяжелоатлетическом помосте грядет смена декораций. Трижды в этом году устраивались региональные юношеские первенства, и во всех случаях многолетние законодатели мод в этом виде спорта - хабаровчане оказывались побежденными своими “извечными” соперниками - приморцами.

Братья-кикбоксеры “позолотили” кулаки

В приморском поселке Сибирцево прошел зональный отборочный турнир Кубка России по кикбоксингу. На него съехались 179 участников из Приморского и Хабаровского краев и Амурской области в возрасте от 11 лет и старше.

Лицеист сдает экзамен на “отлично”

Финишировал чемпионат Приморского края по шахматам. В течение 9 дней ареной увлекательных баталий стал шахматный клуб краевого центра детско-юношеского творчества. Основное внимание было приковано к мужскому турниру, в котором выступали 6 мастеров и 18 ведущих перворазрядников. Половина участников имела рейтинги Международной федерации шахмат (ФИДЕ).

Самый главный шахтер

Жителю Владивостока, ветерану угольной промышленности Николаю Буткину исполнилось 90 лет. В прошедшую субботу юбиляра тепло поздравили представители ОАО “Приморскуголь”, близкие и друзья.

Учиться никогда не поздно...

Но в современном мире важнее всего научиться... учиться. Уже доказано, что студенты овладевают знаниями легче и лучше, когда управляют процессом своего обучения. И в этом деле большим подспорьем становится новая форма образования - дистанционная.

Девять мужчин и одна женщина

В экстремальных условиях осажденной мэрии работала все последние дни городская избирательная комиссия.

Свет, тепло... и политика

Сегодня энергетики отмечают свой профессиональный праздник. Корнями он уходит в уже отдаленное прошлое, когда Россия была “во мгле”, а большевики разработали и утвердили план ее электрификации - ГОЭЛРО. По воле случая праздник выпал на самый короткий день и самую длинную ночь в году. И еще на весьма морозное время.

“Ноябристы” с “декабристами”: раскол в приморском “Отечестве”

19 декабря в Москве прошел первый съезд общероссийской общественной политической организации “Отечество”, созданной по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова. От Приморского края на съезд отбыли сразу две делегации, каждая из которых считает именно себя более законной и настоящей.

Великое противостояние завершилось?

Вечером девятого дня обороны здание “Серого дома” вспыхнуло сотнями электролампочек. Тьма отступила, и это было началом конца “великого противостояния” мятежной мэрии и ревнителей президентского указа.

Против “секс-бомбардировок” Ирака

Пикетирование здания генерального консульства США прошло во Владивостоке. В акции протеста против бомбардировок Ирака приняли участие в основном представители местных “левых” политических партий и общественных организаций.

Корабли ТОФ готовы отправиться в Персидский залив

Пресс-служба Тихоокеанского флота опровергла информацию о выдвижении в зону Персидского залива отряда кораблей Тихоокеанского флота.

Председатель “Спартака” не вышел из комы

Во Владивостоке совершено покушение на председателя ЗАО “Спартак”, известного спортивного деятеля и бизнесмена Сергея Антонченко.

Убийцу двух продавщиц никто не приметил

Как мясник зарезал оставшийся неизвестным убийца двух женщин-продавцов воскресным утром во Владивостоке на улице Кипарисовой.

Курсант-милиционер застрелен из карабина “Сайга”

В субботу вечером в районе площади Баляева получил смертельное огнестрельное ранение, от которого скончался по пути в больницу, курсант первого курса Владивостокского филиала юридического института МВД Евгений Домбровский.