Курсант-милиционер застрелен из карабина “Сайга”

В субботу вечером в районе площади Баляева получил смертельное огнестрельное ранение, от которого скончался по пути в больницу, курсант первого курса Владивостокского филиала юридического института МВД Евгений Домбровский.

22 дек. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №515 от 22 дек. 1998

В субботу вечером в районе площади Баляева получил смертельное огнестрельное ранение, от которого скончался по пути в больницу, курсант первого курса Владивостокского филиала юридического института МВД Евгений Домбровский.

Как сообщил корреспонденту “В” прокурор Первореченского района Андрей Углов, в субботу вечером находившийся в штатском Домбровский вместе со своим однокурсником возвращались домой с занятий. Евгений родом из поселка Терней, поэтому снимал квартиру неподалеку от филиала института МВД, на улице Сельской. Курсанты заметили, что с сопки, ведущей на площадь Баляева, бежит молодой парень. Его преследовали два человека, которые попросили помочь задержать беглеца. “Он у нас украл”, - сообщили курсантам преследователи.

Домбровский бросился в погоню. “Вора” нагнали у дома № 52 на улице Луговой. Догнавшие беглеца тут же - на проезжей части - начали с ним “разбираться”. Это заметили находившиеся в припаркованной иномарке двое молодых людей - 23-летний Павел Серебряков и Николай Денисов 1976 года рождения. Выйдя из машины, они попытались защитить избиваемого парня.

Что произошло дальше, сейчас устанавливает следствие, поскольку события приняли неожиданный оборот. Заступившиеся за парня заставили одного из участников “разборки” сесть на заднее сиденье иномарки. Между ними произошла потасовка, в результате которой раздался выстрел из принадлежащего Серебрякову карабина “Сайга”.

Пуля смертельно ранила курсанта Евгения Домбровского. Он скончался по дороге в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело. Прокуратура занята выяснением всех обстоятельств случившегося. Кто конкретно виноват в трагедии, по словам прокурора района Андрея Углова, пока не ясно. Официальное обвинение никому из участников инцидента пока не предъявлено.

Одно из главных действующих лиц конфликта - 23-летний Павел Серебряков - начальник отдела одной из коммерческих фирм Владивостока. Его отец - депутат краевой думы Юрий Серебряков, экс-кандидат в мэры Владивостока. Павлу Серебрякову в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.