Корабли ТОФ готовы отправиться в Персидский залив

Пресс-служба Тихоокеанского флота опровергла информацию о выдвижении в зону Персидского залива отряда кораблей Тихоокеанского флота.

22 дек. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №515 от 22 дек. 1998

Пресс-служба Тихоокеанского флота опровергла информацию о выдвижении в зону Персидского залива отряда кораблей Тихоокеанского флота.

Сообщается, что на ряде кораблей ТОФ действительно были пополнены запасы топлива и продовольствия, проведены организационные мероприятия и объявлено о возможном выходе в море. Однако пока все корабли находятся в базах и приказ выдвинуться в зону конфликта не получали.

Тем не менее, как стало известно корреспонденту «В», подобный приказ вполне может быть получен в ближайшее время. Скорее всего в Персидский залив отправятся большие противолодочные корабли «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Пантелеев», а также танкер «Борис Бутома».

Как заявил в беседе с корреспондентом «В» информированный источник в штабе ТОФ, скорее всего отряду кораблей будет поставлена задача заниматься сбором и анализом информации в регионе. Об участии кораблей Тихоокеанского флота в сопровождении российских судов в зоне конфликта речь пока не идет, хотя подобный опыт имеется - во время конфликта в Персидском заливе с 1987 по 1990 год корабли ТОФ без потерь и повреждений в 84 конвоях осуществили проводку 169 торговых судов.