Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №452 от 11.09.1998

Тайна “пирамиды” ГКО

В том, что наше родное правительство в очередной раз “ломануло” свой народ, не сомневается уже никто. И хотя главные действующие лица на авансцене финансового обвала - рубль и доллар, истинный “виновник торжества” скрывается в тени рампы. Впрочем, давайте по порядку...

Положение становится чрезвычайным?

С призывом о немедленном введении чрезвычайного положения в Приморье выступили руководители сразу нескольких территорий края.

Пенсии выплатят с задержкой

Сегодня начнется выплата пенсий жителям Владивостока. Она оказалась отодвинутой примерно на неделю.

Плоды Золотой долины

Предприятия Партизанского района и Находки начали закладку овощей на зимнее хранение. Теперь сами производители заинтересованы, чтобы сохранить урожай и продать его в выгодное время, минуя перекупщиков.

100 минут КВН

13 сентября во дворце культуры моряков сборная Приморского клуба веселых и находчивых покажет любителям популярной игры премьеру своей концертной программы.

“Руки вверх” решили сделать погромче

14 сентября в 19 часов во дворце культуры моряков даст концерт группа “Руки вверх”.

“Луч” продолжает победную серию

Обыграв одного из лидеров - красноярский “Металлург” - со счетом 1:0, “Луч” закрепился в пятерке команд, претендующих на выход в первую лигу.

Студенты против оперов

Необычные легкоатлетические соревнования состоятся на владивостокском стадионе “Динамо”. 12-13 сентября здесь проводится открытое лично-командное первенство Дальневосточного государственного университета, в котором выступят команды высших учебных заведений... и органов внутренних дел краев и областей Дальнего Востока. Призы лауреатам турнира учредил ректор ДВГУ Владимир Курилов.

В “деле Брехова” выступило обвинение

В “деле Брехова” началась пора судебных прений. Открыла их в среду своей заключительной речью представитель государственного обвинения.

Внеочередное заседание думы

Завтра дума Приморского края собирается на внеочередное заседание.

Юрий Серебряков: Когда власть молчит, ажиотаж неизбежен

В прошедшую среду состоялась линия прямой телефонной связи читателей газеты “Владивосток” с кандидатом на пост мэра Владивостока Юрием СЕРЕБРЯКОВЫМ. “В” планирует полностью опубликовать подготовленный материал на следующей неделе. Однако острота некоторых поднятых избирателями вопросов столь высока, что ответ на них кандидата в мэры не терпит отлагательства.

Григорий НИКАНДРОВ, кандидат в мэры Владивостока: Город должен богатеть

- В июле исполнился год, как вы работаете в должности заместителя мэра г. Владивостока по экономическим вопросам. Так уж сложилось, что по истечении этого срока принято подводить итоги. Нашим читателям хотелось бы узнать, что сделано за этот период, а что не сделано.

Мне надоело политическое шоу

По мнению наблюдателей, основная борьба на выборах за пост мэра разгорится между двумя основными претендентами: Владимиром Шаховым и Виктором Черепковым. Однажды они уже были вместе на финишной прямой. Тогда Владимир Николаевич оказался вторым. С чем сегодня, в такой сложнейший период, выходит на выборы кандидат Владимир Шахов, депутат Государственной думы, председатель совета директоров “Дальроссо-групп”. Политик, хозяйственник, финансист.

Евгений Наздратенко: “Россию спасет единство”

В этот критический для всей страны момент России прежде всего необходимо единство - политическое, экономическое, финансовое - считает губернатор Приморского края Евгений Наздратенко.

“Афганцы” за Валентина Логненко

27 сентября Владивостоку предстоит сделать важный выбор - избрать нового мэра города. Наши ребята, прошедшие военными дорогами Афгана и Чечни, в своем выборе уже определились. Мы будем голосовать за Валентина Логненко, потому что приняли и поверили в его программу, потому что нам импонирует личность этого еще молодого человека, который сегодня смог добиться успеха в жизни - без чьей-либо поддержки, благодаря своим личным качествам: целеустремленности, силе характера, энергии...

Как краевая дума относится к президенту

Неоднозначную реакцию вызвало у приморцев голосование в краевой думе по вопросу о выражении недоверия президенту России Борису Ельцину.

Криминал идет валютным курсом

Кризис в стране оказал существенное влияние на криминогенную обстановку в Приморье. Люди, отправляясь по магазинам, берут с собой доллары, а злоумышленники с усердием повышают свое финансовое благосостояние, облегчая сумки и карманы невнимательных граждан.

Сторожа как жертвы грабителей

В Находке за последнюю неделю совершено 3 нападения на сторожей. Разбойный народ требует от хранителей чужой собственности хлеба... и секса.

Снаряд со дна морского

Вчера ночью со дна моря недалеко от пирса Гайдамакского судоремонтного завода в поселке Южно-Морском водолазы подняли снаряд.