Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №392 от 09.06.1998

И “Черную акулу” секвестрируют

Похоже, что арсеньевские авиастроители не получат положенные им 80 млн. рублей из федерального бюджета для достройки стоящих на стапелях боевых вертолетов. Либо эти деньги не придут вообще, либо поступят в гораздо меньших суммах. А значит, и в нынешнем году, как и в прошлом, взлет “Черных акул” - под вопросом.

Китайский уголь пойдет через Турий Рог

Подписанием меморандума о совместном строительстве железнодорожной линии Мишань (КНР) - Турий Рог (Ханкайский район Приморья) завершилась состоявшаяся недавно в Харбине встреча транспортников провинции Хэйлунцзян и Приморского края. В основу документа положена задача значительного увеличения перевозок китайского угля через территорию края в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, прежде всего в Японию.

“Бор” ожидает крупных инвестиций

В течение этого года приморское горнохимическое объединение “Бор” получит в качестве инвестиций порядка 25 миллионов американских долларов. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи губернатора Приморья Евгения Наздратенко с генеральным директором московской “Энергомашиностроительной корпорации” (“ЭМК”) Александром Степановым и генеральным директором ОАО “Бор” Игорем Гойзманом.

Приморский фондовый рынок рванул на московский

Технологическую связь установила Владивостокская фондовая биржа с Московской фондовой биржей посредством установки 4 терминалов последней. Теперь брокеры ВФБ, не выходя из здания биржи, могут работать с ценными бумагами, которые торгуются в системе МФБ (предварительно получив аккредитацию на московской бирже).

Банку “Меркурий” дали отсрочку приговора

Банк России приостановил действие своего приказа от 19 февраля 1998 года об отзыве лицензии у приморского коммерческого банка “Меркурий”.

Должники в бюджет платят из своего кармана

Еще один способ заставить должников уплатить налоги в бюджет все активнее применяют налоговые инспектора края. Руководители или учредители компаний-должников привлекаются к субсидиарной ответственности.

Эвакуаторы сглаживают "угол"

В субботу правоохранительные органы Владивостока и Ленинского района силами сотрудников ГАИ, милиции общественной безопасности, вневедомственной охраны и участковых начали беспрецедентную акцию по расчистке улиц Нейбута и Ладыгина от стихийного автомобильного рынка.

5:1! "Луч" разгромил хабаровский СКА

В более чем 40-летней истории встреч футбольных коллективов Владивостока и Хабаровска немало интересных поединков, но еще ни разу один из соперников не имел столь явного преимущества, как в нынешнюю субботу на стадионе "Динамо".

Ветераны большого спорта

Со вчерашнего дня городской совет ветеранов Владивостока начал необычную акцию - составление реестра ветеранов физкультурного движения краевого центра.

Ветераны большого спорта

Со вчерашнего дня городской совет ветеранов Владивостока начал необычную акцию - составление реестра ветеранов физкультурного движения краевого центра.

Учатся считать подоходный

Сегодня бухгалтеры и руководители предприятий могут доподлинно узнать на семинаре в здании администрации края, как правильно высчитывать подоходный налог у всех нас, так называемых физических лиц, в свете изменений в российском законодательстве.

Звучат тамтамы в Камерном театре

Завтра в Камерном театре драмы зрители увидят крокодилов, тигров, слонов и другие огромные впечатляющие маски на премьере спектакля “Африканские сказки”.

Энергосистема дышит на ладан

Почти 20 минут утром 8 июня оставались без света потребители значительной части Владивостока, Уссурийска, Шмаковки, Находки, Арсеньева и Лесозаводска в результате аварии на линии электропередачи через Амур.

Молочные реки, “отравленные берега”

На 50 процентов возросло количество пищевых токсикоинфекций во Владивостоке за последние полмесяца в сравнении со средними многолетними показателями.

Краевой суд стал более заслуженным

В прошедшую пятницу двум судьям коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда были вручены знаки “Заслуженный юрист России”. Указом президента РФ Бориса Ельцина самого высокого звания для служителей Фемиды удостоены Николай Буряк и Августа Сапожникова. Вручение знаков произошло “на рабочем месте” - в помещении суда в присутствии коллег.

Автобусом через порт

Автобаза ОАО “Владторгпорт” начала осуществлять пассажирские перевозки граждан своими автобусами по маршруту “Маяк” - “36-й причал”, проходящему через территорию порта. Соответствующее разрешение получено в лицензионной палате.

Не хотите кафель с радионуклидами? Смотрите на класс

Торговые фирмы Приморья, специализирующиеся на поставках строительных материалов, вдруг почувствовали настороженность покупателей. Это произошло из-за того, что главный государственный санитарный врач по Приморскому краю запретил ввоз в край гипсокартона, кафеля и других стройматериалов 2 и 3-го класса в связи с обнаружением партий с повышенным содержанием радия-226.

Рерих на берегах Уссури

В городском краеведческом музее Лесозаводска открыта выставка картин известного русского художника Николая Рериха. В нынешней экспозиции представлены 62 произведения мастера из серии “Гималаи”.

Призыв знаком с наркотиками

На Тихоокеанском флоте продолжается поступление молодого пополнения. На приемно-техническую комиссию уже прибыли более 40 процентов от запланированного числа призывников.

Все крепче дух спартакиады

Всего лишь 5 очков разделили на финише краевой спартакиады трудящихся две городские команды - Арсеньева и Дальнегорска. Прошлогодним чемпионам, дальнегорцам, на этот раз пришлось уступить пальму первенства хозяевам главных летних игр Приморья, отлично выступившим во многих видах спортивной программы.

“Кто виноват?” - знают все. А знает ли кто, “что делать”?

В конце прошлой недели во Владивостоке состоялось совещание промышленников и предпринимателей Приморского края.

Выборы во Владивостоке: туман сгущается

В пятницу вечером в Белом доме состоялась закрытая для журналистов встреча высоких сторон по поводу владивостокских выборов.

Полковник милиции и его сын-лейтенант подозреваются в разбойном нападении

В ночь с 3 на 4 июня под Артемом была задержана группа лиц, подозреваемых в совершении разбойного нападения на китайских коммерсантов. Среди задержанных оказались двое сотрудников милиции - отец и сын.

“Поле чудес” в каюте капитана

Доллары, иены, золотое кольцо и позолоченные часы были похищены из сейфа капитана судна “Антон Буюклы” (владелец - фирма “Памела корпорейшн”). Произошло это, по сообщению пресс-службы УВД края, в тот момент, когда судно стояло в порту Находка.

Китайцы падают с тракторов и подоконников

В прошедшие выходные дни особенно не повезло китайским гражданам, находящимся на территории Приморья. В сводках правоохранительных органов отмечено 2 несчастных случая, произошедших с ними.

Парень “играл” в тротиловые шашки

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья у жителя Владивостока изъято 1,6 килограмма тротила.

Пострадал “За милых дам”

Цех по производству фальшивой водки раскрыт в Хороле. Размещался он в летней кухне одинокого дома на улице Красноармейской. Технология приготовления напитка “кристальной чистоты с приятным вкусом и ароматом” заключалась в разбавлении питьевого спирта водой.

“Московская” оказалась особой

В пятницу оперативными работниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД края был ликвидирован очередной цех по производству фальсифицированной водки.

В крабовые ловушки попал пожар

В субботу вечером на причале в бухте Диомид произошел пожар. Как сообщили “В” в пресс-службе управления противопожарной службы УВД Приморья, пожар общей площадью более 200 кв. метров возник на территории Владивостокской базы тралового и рефрижераторного флота, где находились отработанные крабовые ловушки, принадлежавшие ОО “Востокрыбснаб”.

Борцы с преступностью не устояли перед огнем

В пятницу на автостоянке, расположенной во Владивостоке на улице Борисенко, 108а, был совершен поджог, в результате которого полностью уничтожены огнем 2 машины, одна из которых - джип Toyota-Land Cruiser - принадлежала краевому “Фонду борьбы с преступностью”.

Цветной металл воруют с могил... и “Черных акул”

Ночной порой сотрудники арсеньевского ГОВД задержали 2 группы осквернителей могил. С топорами, ломом и кувалдами. Под покровом темноты они срубали и сбивали алюминиевые фрагменты оградок. Складывалось добро со скорбных мест в детские коляски. Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Помилование дезертирам продлено до особого распоряжения

Военная прокуратура России месяц назад объявила, что сбежавшие из частей солдаты могут вернуться и никто их не накажет.