Полковник милиции и его сын-лейтенант подозреваются в разбойном нападении

В ночь с 3 на 4 июня под Артемом была задержана группа лиц, подозреваемых в совершении разбойного нападения на китайских коммерсантов. Среди задержанных оказались двое сотрудников милиции - отец и сын.

9 июнь 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №392 от 9 июнь 1998

В ночь с 3 на 4 июня под Артемом была задержана группа лиц, подозреваемых в совершении разбойного нападения на китайских коммерсантов. Среди задержанных оказались двое сотрудников милиции - отец и сын.

Как стало известно корреспондентам "В", в минувшую среду группа владивостокских коммерсантов выехала в Уссурийск. По некоторым данным, они планировали приобрести у китайских предпринимателей крупную партию контрабандного китайского спирта, а также консервированных продуктов питания.

Предприниматели договорились о цене, товар был загружен в 2 большегрузных "КамАЗа". В тот момент, когда товар был уже в машинах, к коммерсантам подошли двое в милицейской форме. Предъявив служебные удостоверения, они заявили, что арестовывают контрабандный товар.

Погрузившись в "КамАЗы", "оборотни" вместе с "коммерсантами" отправились во Владивосток, а обманутые китайцы - в правоохранительные органы.

Узнав о дерзком разбое, уссурийская милиция ввела план "Перехват". Уже на выезде из Уссурийска машины были остановлены постом ГАИ. Однако увидев в одной из машин сотрудника милиции в форме полковника, постовые не задумываясь пропустили караван - они еще не знали, что в махинации участвовали их коллеги. Машины удалось остановить только на посту краевого управления ГАИ в районе Артема...

Как выяснилось в ходе разбирательства, полковником милиции, причем не переодетым, а настоящим, был преподаватель владивостокского филиала московского юридического института МВД. Вторым "оборотнем" оказался его сын - лейтенант одного из оперативных подразделений УВД, имевший при себе табельное оружие. Кроме них в машине находились еще 5 человек, одному из которых, к сожалению, удалось скрыться при задержании. При досмотре автомашин были обнаружены и 2 гладкоствольных охотничьих ружья.