Курсы

$61.77

€75.79

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №389 от 04.06.1998

Светлану Орлову попросили не “прогрессировать”

Генеральный директор арсеньевской авиационной компании “Прогресс” Владимир Печенкин направил письмо депутату Государственной думы Светлане Орловой. В письме он призвал депутата согласовывать усилия по решению острых экономических проблем предприятия.

У колхозно-совхозных земель новые хозяева

В Приморском крае пройден значительный этап земельной реформы. Все 214 приморских совхозов и колхозов реорганизовались в различные общества и товарищества. В связи с этим комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Приморского края завершена работа по перераспределению колхозно-совхозных земель, закреплению их за новыми хозяевами, сообщил руководитель комитета Владислав Шильников.

Отборный лес в обмен на яблоки

О существовании автоперехода на таможенном посту “Марково”, что в 10 километрах от Лесозаводска, горожане вспоминают лишь, глядя на лесовозы, которые потоком идут в сторону границы. У многих работников “Уссурийского ДОКа” эти машины, груженные отборным ясенем, вызывают горькое чувство - их крупнейшее когда-то на Дальнем Востоке предприятие простаивает. Только за прошлый год через марковский автопереход в Поднебесную прошло 3327 автомашин, из них - 1508 с грузами. Учитывая, что вывозить приморским “бизнесменам”, кроме “кругляка”, нечего, нетрудно прикинуть, на какую сумму обобрали они тайгу. С этого и начался наш разговор с заместителем начальника таможенного поста “Марково” Николаем ПОДОЛЬКО.

На пенсию работает весь край

При всех финансовых проблемах Приморье является одним из стабильных регионов, где деньги пенсионеры всегда получали день в день. Но вот в некоторых районах возникли задержки. Чем это объясняется? Ситуацию комментирует руководитель административного департамента краевой администрации Герман Зверев:

Богатинское водохранилище заплесневело

Мерзкая зараза обнаружена в Богатинском водохранилище и в русле питающей его речки Богатой: придающий воде затхлый запах и отвратный вкус грибок типа плесени.

Встречный марш Черепкова

Вчера мэр Владивостока В. Черепков лично сопроводил в Большой Камень колонну машин, которые везли более 30 тонн продовольствия.

Перспективы и проблемы северного Приморья

Сегодня экономический совет ассоциации “Северное Приморье” в Дальнегорске разрабатывает концепцию развития в ближайшие годы входящих в ассоциацию территорий.

Кто экологически чист

Завтра, 5 июня, в ДВГАЭУ состоится презентация новой общественной организации - приморского фонда защиты потребителей и учебно-научно-технического комплекса сертификации и проблем качества академии экономики.

Генконсул США изучила Амурский край

Генеральный консул США во Владивостоке Джейн Миллер Флойд посетила Общество изучения Амурского края. Высокую гостью принимал председатель общества Владимир Высоцкий.

Губернатор посетил комплекс “Славда”

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко посетил строящийся комплекс по производству жидких моющих средств ООО “Славда”.

Полещук заморозил коттеджи “Дальэнерго”

Вчера в АО “Дальэнерго” состоялась экстренная пресс-конференция, поводом для которой стали некоторые факты, обнародованные московскими налоговиками по результатам проверки предприятий приморского ТЭКа.

“Привет мой Вам, сеньоры!”

Сегодня в 5-звездочном отеле “Хёндэ” будут звучать романсы, арии из опер и оперетт, зажигательные песни Италии и Испании. Прима нашей оперы Лариса Шалина (сопрано) выступит с новой концертной программой “Привет мой Вам, сеньоры!” Партия фортепиано Сергей Айзенштадт.

Еловый мост дугой

В Красноармейском районе в селе Мельничном принят в эксплуатацию мост через реку Большая Уссурка.

Книжка о приморском лете

“Маленьким детям о приморском лете” - так называется занимательный буклет, презентация которого состоялась на днях в музее им. Арсеньева.

Возвращение старинного вальса

3 июня в 17 час. 30 мин. в Обществе изучения Амурского края (ул. Светланская, 50) состоялось представление новой книги, вышедшей в библиотеке краеведа ОИАК “Капельмейстер 26-го Восточно-Сибирского”.

Понравились и пончики, и блинчики

Вчера в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края полакомились: здесь проходила дегустация новых видов продукции, которую недавно начали выпускать небольшие местные предприятия.

Международные правозащитники заинтересовались делом Пасько

Расследование уголовного дела, возбужденного УФСБ по Тихоокеанскому флоту в отношении военного журналиста Григория Пасько, завершено. Сейчас проводятся действия, предусмотренные 201 статьей УПК РФ - “ознакомление с материалами дела”.

Лампочку Ильича заменит лампочка "Сумитомо"

Считается, что старый партнер лучше новых двух. У Находки такие партнеры есть. Состоялась встреча мэра города Виктора Гнездилова с главой дальневосточного представительства фирмы "Сумитомо корпорейшн" Тосидзи Маэдой. На встрече также присутствовали представители находкинского филиала этой известной японской компании. Во время беседы были обсуждены возможности строительства в Находке небольшой, но мощной электростанции.

"Генералам песчаных карьеров" дадут по 500 рублей

Еще одно полезное постановление было подписано в недрах мэрии. Дети-сироты, окончившие в этом году учебные заведения Находки, должны получить материальную помощь в размере 500 рублей. Такая вот путевка в жизнь.

Князев советует не спешить, Гринченко просит поторопиться

“В” продолжает отслеживать многосложную ситуацию на предвыборном поле Владивостока. В последнее время на нем очевидно смятение - стараниями хитроумных политиков готовые к бою за властные кресла войска расстроены, в рядах претендентов возникла паника. В такие моменты решающее слово за полководцами.

Юрий Казаков: Краевая дума не должна увязнуть в мелочах

Прошло полгода с момента выборов краевой думы. Общественность по сей день не знает, какие же приоритеты выбрали наши депутаты.

Дума наступает не на свободу слова, а на грабли

Депутаты от Владивостока, объединявшиеся на выборах в прочерепковский блок “Наш город”, среди которых два редактора и один хороший журналист, кажется, всерьез взялись за своего идеологического противника. Конечно, депутатов, впервые получивших право реального контроля над краевым бюджетом, понять можно. Расходы на поддержку районной прессы, публикации документов и материалов, содержание сотрудников соответствующих департаментов краевой администрации растут как грибы после дождя. В прошлом году они выросли в 8 раз, в текущем запланировано их увеличение более чем в 20 раз.

Милиция открыла дачный сезон

Криминогенная обстановка на дачах всегда оставляла желать лучшего, но в этом году стала особенно нетерпимой. Поджоги, убийства и грабежи достигли не виданных ранее масштабов. В целях наведения порядка в дачных хозяйствах руководство краевого управления внутренних дел приняло решение провести ряд массированных акций.

Ползать по проезжей части становится опасно

На проспекте 100-летия Владивостока был совершен наезд на ползущего (!) пешехода.

Глушитель не помог “провернуть” дело тихо

С заявлением о краже личных вещей из своей квартиры на улице Добровольского обратилась женщина. К чести сотрудников правоохранительных органов, они смогли раскрыть дело по горячим следам.

Иномарка “прокатилась” на автобусе

В буквальном смысле пропорола до сидений бок автобуса “Хендэ” иномарка “Тойота-Краун” на 737-м километре государственной трассы Хабаровск - Владивосток.

На адвокатов надевают наручники

После убийства адвоката Самиховой в начале мая на улице Днепровской приморскую адвокатуру потряс новый скандал.

Медведица Маша эмигранткой не стала

Вчера из Уссурийска в лесоохотничье хозяйство “Орлиное”, что в Шкотовском районе, доставлен необычный груз. Им стала трехмесячная гималайская медведица.

Свежей рыбы может не хватить

2 малых рыболовных сейнера, принадлежащих ООО “Продинторг”, занимающемуся поставкой свежей рыбы на рынок Владивостока, ночью 2 июня потерпели бедствие возле острова Русского.

Велик соблазн, но стоит посчитать

Рыбинспектору у нас отсутствие работы не грозит. В этом корреспонденты "В" убедились еще раз, побывав в очередном рейде с госинспектором рыбоохраны Шкотовского района Алексеем Боровым.