Курсы

$58.53

€69.33

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №239 от 10.10.1997

Приморские лягушки - деликатес для наших соседей

Позавчера сотрудниками Океанского отделения милиции были задержаны 5 корейских граждан, которые вели незаконный лов древесных лягушек. У представителей соседней державы было изъято более 100 килограммов высушенных земноводных.

Занятия в школе отменили, но взрыва не последовало

Полностью были отменены позавчера занятия в средней школе № 80 во Владивостоке после звонка неизвестного мужчины директору учебного заведения с предупреждением о готовящемся террористическом акте.

Тревожная “игрушка” в лифте

Вчера в 1 час ночи с большими предосторожностями из лифтовой кабины на 6-м этаже жилого дома на улице Некрасовской во Владивостоке был извлечен пакет, сильно напоминающий взрывное устройство.

Преступление, наказание и описание

1 июля этого года вступил в действие новый закон России, регламентирующий правовые отношения в области исполнения уголовных наказаний.

аложницу обменяли на пулю

Рано утром в дежурную часть Фрунзенского РУВД поступил тревожный сигнал: мужчина, находившийся, как потом выяснилось, в состоянии наркотического опьянения, учинил погром в квартире сожительницы, а потом захватил ее в качестве заложницы. От прибывших усмирить “кухонного боксера” сотрудников РУВД он потребовал “обмена” женщины на милиционера.

К вопросу о жилье депутатов

Признаться, по нынешним временам мало какая редакция может похвастать “действенностью” своего печатного слова. Тем более приятной стала на редкость оперативная реакция прокуратуты края на публикацию “В” от 8.08.97 “Не кресло красит депутата, а престижная квартира”.

Обращение губернатора Приморского края к Совету федерации

Покажите ваш сертификат

В августе решением правительства РФ перечень товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации, значительно расширен. Этот список пополнили головные уборы, швейные, меховые изделия, трикотаж, обувь, стройматериалы и даже легковые автомобили. Обязательной сертификации подлежат также услуги парикмахерских, химической чистки, торговли и общественного питания.

Дорогие мои старики...

Сегодня в крае завершается декада хороших мероприятий, начатых Днем пожилых людей.

Плох тот студент, что не мечтает стать губернатором

Есть надежда, что в недалеком будущем интеллект местной власти начнет прирастать грамотными специалистами, выпускниками нового факультета Юридического института ДВГУ - государственно-правового. Пока же будущим нашим муниципальным служащим, специалистам органов краевых и городских властей вручены студенческие билеты.

Химики для XXI века

Сегодня в ДВГУ за “круглым столом” собираются участники

Песней против насилия

Завтра вновь откроется молодежный клуб “BSB” на остановке “Гоголя”.

Скамья для председателя

Мэрия Владивостока намерена посадить на скамью подсудимых не только “альтернативного” градоначальника Копылова, но и его “покровителей”. Соответствующее заявление Николаем Марковцевым направлено в прокуратуру Приморского края. На сей раз претензии предъявляются к председателю думы Приморского края Николаю Литвинову, против которого, по мнению городских властей, должно быть возбуждено уголовное дело.

Начались отключения воды

Если в кране нет воды, значит, как нам и грозили, во Владивостоке ввели-таки ее режимное потребление.

Местный рис не выдерживает конкуренции

Первым в Анучинском районе завершило уборку риса сельхозтоварищество “Корниловское”. По предварительным данным, средняя урожайность составляет около 15 центнеров с гектара. А вот один из главных производителей риса в Приморье - товарищество “Жемчужное”, начав уборку на неделю позже (не было горючего), продолжает работу.

АО “ПМП” готовит депозитарные расписки

В декабре нынешнего года, по предварительной информации, будет зарегистрирован первый выпуск американских депозитарных расписок (ADR) на акции АО “Приморское морское пароходство”. Продавая эти ценные бумаги на фондовом рынке США, российские компании получают дополнительный источник для иностранных инвестиций.

Бронь для потребителей-неплательщиков

Руководство РАО “ЕЭС” разослало в регионы указание по поводу заключения договоров на энергообеспечение потребителей в следующем году. В нем предписывается для потребителей, финансируемых из федерального бюджета, но не оплачивающих в срок потребляемую энергию, снижать договорные величины до уровня технологического минимума (брони).

Комиссия должна защитить инвесторов

Губернатор края Евгений Наздратенко подписал постановление о создании комиссии по защите прав инвесторов на финансовом и фондовом рынках Приморья.

Новые доллары плавно запускаются в оборот

Как сообщил корреспонденту “В” советник посольства США по экономическим делам Клиффорд Бонд, новые 50-долларовые купюры будут выпущены в обращение 27 октября 1997 года. Такое решение принято министерством финансов США и советом федеральной резервной системы.

Смерть пионера рынка пластиковых карт

Центральный банк Российской Федерации применил высшую меру наказания по отношению к некогда крупнейшему коммерческому банку России. С 5 сентября АКБ “Кредобанк” лишен права совершать любые банковские операции.

С этих причалов начинался город

Основанный столетие назад “Владивостокский морской торговый порт” сегодня является одним из ключевых предприятий всей экономики Приморья. Он занимает 5-е место в крае по объему налоговых платежей в федеральный, краевой и местный бюджеты, куда ежемесячно перечисляет более 5 миллиардов рублей. Несмотря на все возрастающую конкуренцию между портами края, “ВМТП” закончил первое полугодие нынешнего года с чистой прибылью в 15 миллиардов рублей.

Мэрия купила акции “Внешторгбанка АТР”

АО “АКФЕС” и “АКФЕС-Беверидж” продали принадлежавшие им пакеты акций владивостокского “Внешторгбанка АТР” (соответственно 19,44 и 8,64 процента в уставном капитале) мэрии Владивостока. Об этом сообщил “В” источник в руководстве банка. Таким образом, мэрия стала вторым по величине пакета акционером банка после “Внешторгбанка РФ”.

Золотая лихорадка нам не грозит

В последние 70 лет золото было доступно нам только в виде ювелирных изделий. Теперь каждый желающий может стать обладателем золотого кирпича весом от 5 граммов до 1 килограмма. Такое право дал физическим лицам в последний день июня нынешнего года премьер-министр Виктор Черномырдин, подписав постановления о регулировании цен на драгметаллы и о продаже мерных слитков этих металлов населению. Несколько кредитно-финансовых учреждений Владивостока уже заявили о намерении продавать слитки частным инвесторам. Впрочем, “золотая лихорадка”, как выяснилось, в ближайшее время Приморью не грозит.