Комиссия должна защитить инвесторов

Губернатор края Евгений Наздратенко подписал постановление о создании комиссии по защите прав инвесторов на финансовом и фондовом рынках Приморья.

10 окт. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №239 от 10 окт. 1997

Губернатор края Евгений Наздратенко подписал постановление о создании комиссии по защите прав инвесторов на финансовом и фондовом рынках Приморья.

Как разъясняет в этой связи пресс-департамент администрации края, в задачу комиссии входят координация деятельности властных структур, на которых возложено регулирование на финансовом и фондовом рынках, по вопросам защиты прав и законных интересов инвесторов; организация контроля за проведением проверок и расследований фактов нарушений прав и интересов инвесторов, а также случаев неисполнения юридическими лицами, в том числе банками, иными кредитными учреждениями, финансовыми компаниями, своих обязательств перед инвесторами, вкладчиками и акционерами. Также комиссии поручено разрабатывать и осуществлять мероприятия по привлечению в экономику края инвестиций, в том числе иностранных, и их защите.

Подчеркивается, что первоочередной задачей комиссии является разработка в трехмесячный срок конкретных предложений об усилении контроля за проверками и расследованиями фактов нарушений прав и законных интересов инвесторов, поиском и арестом имущества ликвидируемых банков, иных кредитных организаций, финансовых компаний, управлением этим имуществом и его реализацией, а также своевременностью возврата вырученных средств инвесторам, вкладчикам и акционерам.