Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1915 от 15.03.2006

Вирус птичьей паники

- Не подскажете, где тут у вас голубятня? - спрашиваем у жителей района 3-й Рабочей во Владивостоке. - Да где-то за тем домом голуби летают. А вы что, из СЭС? По поводу птичьего гриппа? - обрушились с вопросами женщины. - Нет, я из газеты "Владивосток". А вы боитесь заболеть? - Конечно, страшно. Береженого бог бережет. Лучше сейчас держаться подальше от птиц:

Молчание цыплят

Психоз, охвативший немалое число жителей планеты в связи с появлением великого и ужасного птичьего гриппа, уже начинает раздражать. Рискну в порядке бреда высказать крамольное мнение о том, что на самом деле никакого птичьего гриппа нет. А есть, говоря словами классиков, много шума из ничего и буря в стакане воды. Устроенная из вполне понятных коммерческих интересов.

Из Москвы едут посмотреть "Луч"

Возвращение владивостокской команды в элиту российского футбола вызвало немалый ажиотаж среди болельщиков "Луча-Энергии", притом как местных, так и иногородних. Продажа абонементов идет полным ходом. На данный момент уже продано около 4000 сезонных билетов. По сообщению менеджера клуба Сергея Горошкова, пять абонементов выкупили жители Москвы.

Разные маршруты одной улицы

Подведены итоги первого конкурса авторских маршрутов "Экскурсия. Туризм. Владивосток", объявленного 1 декабря прошлого года. В нем приняли участие около 30 претендентов, все они работали над одной заданной темой - история улицы Петра Великого.

Оценивают японцы

Сегодня Японский центр проводит заседание "Круглого стола" по теме "Качество обслуживания в ресторанах и гостиницах Владивостока". Лектором выступит господин Куримура Кодзи, профессор Международного специализированного колледжа туризма при Институте этикета (Токио), известный владивостокской публике как опытный ресторатор и консультант в сфере гостеприимства.

Во имя спасения

Вчера в отделении реанимации и анестезиологии краевой клинической больницы № 1 после второй очереди капитального ремонта открылся блок на 18 коек. Кроме того, медики представили новое оборудование мировых стандартов.

Аборигены в объективе

В начале марта село Красный Яр Пожарского района стало объектом внимания журналистов с президентского канала Russia Today. Они посетили село с целью осветить особенности жизни и быта коренных малочисленных народов севера Приморского края.

Альтернатива банкротству

Бизнесмены продолжают активно укрываться от уплаты налогов, чем вызывают к себе "особое" отношение со стороны налоговых органов.

'Паллада' + 'Крузенштерн'

Вчера во Владивосток из очередного рейса, 99-го по счету, вернулся парусник "Паллада" с 120 курсантами на борту - из Дальрыбвтуза и Владивостокского морского колледжа.

Что ни день - то дело

Как сообщает пресс-служба Дальневосточной оперативной таможни, только за два месяца этого года правоохранительными подразделениями таможенных органов Дальнего Востока возбуждено 63 уголовных дела. Из них 56 - по статье "контрабанда".

Против лома есть приемы

Девиз Всемирного дня защиты прав потребителя в этом году "Потребитель, знай свои права!". Нина Забегаева, специалист отдела потребительского рынка администрации края, уточняет: не просто знай, но и умей их защищать. Нерадивых продавцов, производителей все еще много - и это лишний раз доказали звонки читателей на "Прямую линию" "В".

Субсидия - в рублях

В крае продолжается переход на новый порядок предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг - через банковские счета и почтовые отделения связи. Сегодня на него переведены уже более 50 тысяч семей - получателей субсидии в 27 муниципальных образованиях (это более 37 процентов от общего количества семей, получающих субсидии).

Ешьте алоэ

Лет десять назад Марианне Борисовне, жительнице Владивостока, подарили удивительное комнатное растение алоэ-вера, целебные свойства которого известны с давних времен. Сейчас в ее небольшой квартирке выросли целых три гигантских растения. Одно из них, шестилетнего возраста, в самой хорошей целебной поре, она хотела бы предложить за скромную плату (живет исключительно на пенсию) тем, кому растение поможет справиться с болезнью.

Верните паром!

Кроме как в газету, обратиться больше некуда. Вопрос номер один для нас: как вернуть паромное сообщение с мысом Чуркина?

Катись колбаской

Уважаемые те, кто получает зарплату за то, чтобы обеспечивать наше благополучное проживание в этом городе! Может быть, вы не в курсе, но во Владивостоке есть категория граждан такая - пешеходы. Да-да, не все у нас ездят на машинах! Когда вы решили замостить тротуары брусчаткой, наверное, думали, как красиво будут они смотреться из окон служебного авто.

Ваша крыша - вы и кройте!

Наш дом - 16-этажка на проспекте "Красного знамени", 90 во Владивостоке - столкнулся с проблемой протекающей крыши практически сразу после сдачи в эксплуатацию. 25 лет с переменным успехом мы, жильцы верхнего этажа, писали в горисполком, мэрию, городскую администрацию, просили, требовали, получали деловитые отписки, суть которых сводилась к одному: будут деньги - отремонтируем.