Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1897 от 07.02.2006

Кошелек и жизнь

Началось: сегодня-завтра в рамках национального проекта в области здравоохранения немалая категория специалистов по всей стране почувствует себя возле кассы немного богаче.

На заметку

Прогулочный скоростной катер на воздушной подушке начал ходить по льду Амурского залива.

Новый год в китайской тюрьме

Двое жителей Приморского края встретили восточный Новый год в тюрьме китайского города Манши провинции Юньнань. Александр Дерюжко 1978 г. р. и Василий Дмитриев 1985 г. р. оказались под стражей за перевозку наркотиков.

Тигренок едет в зоопарк

На прошлой неделе решилась судьба маленького тигренка, найденного почти два месяца назад в приморской тайге. В ближайшее время он отправится в Новосибирский зоопарк.

Отрава - на эксперименте

С начала февраля в Приморье начался эксперимент по организации токсикологического мониторинга.

"Сафари" атакует рыбалку

5 февраля в районе улицы Енисейской во Владивостоке зафиксировано не совсем обычное ДТП - в море внедорожник наехал на рыбака.

"Нептун" меняет жанр

Как стало известно корреспонденту "В", кинотеатр "Нептун" перейдет во владение некоммерческой сети "Новая волна". Это означает, что теперь кинотеатр, который по праву назывался самым арт-хаусным в столице Приморья (здесь демонстрировали не совсем коммерческие ленты), станет крутить привычные блокбастеры и бюджетное, как его принято называть, кино, т. е. то, которое собирает залы и приносит деньги.

В Антарктиде - как дома

Ледокол "Красин", вновь работающий в этом году во фрахте у Национального научного фонда США, успешно провел танкер "Lawrence H. Gianella" к американской антарктической станции "МакМердо". Эта проводка была одним из самых сложных этапов антарктической операции ледокола ДВМП.

Новый червонец

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что, по информации Федеральной резервной системы США, с 2 марта 2006 года выпускается в обращение в США новая банкнота номиналом 10 американских долларов.

Автобус к лайнеру

Из краевого центра в аэропорт, который находится в 50 километрах от Владивостока, отправляется несколько автобусных маршрутов с той лишь разницей, что одни отходят от автовокзала, а другие - от привокзальной площади.

Русский с японцем - братья навек?

Сегодня у наших соседей, в Японии (в первую очередь, на ближайшем к нам острове Хоккайдо), особый день - День Северных территорий. Именно так - с больших букв. Было время, - кстати, не так давно, чуть больше 20 лет назад, многие еще помнят, - когда советские судовладельцы по мере возможности старались избежать в этот день судозаходов в японские порты; если уж сделать это (т. е. избежать) никак не удавалось, то советским морякам рекомендовалось - дабы не попасться на какую-нибудь провокацию - воздержаться в этот день от схода на берег.

'Нам нужна правда!'

Пожар в офисном здании на проспекте "Красного знамени", 59 унес жизни еще молодых, полных сил женщин. Горький вкус этой утраты ощутили не только родственники погибших, с ними скорбит весь край. Люди не просто выражают свои соболезнования, но хотят помочь. Сегодня это уже можно сделать.

Эффективная очистка

3 февраля в Находке была сдана в эксплуатацию первая очередь полигона по переработке твердых бытовых отходов (ТБО), построенная в рамках краевой целевой программы "Отходы". Месяцем раньше такой же полигон запустили в Партизанске.

Аграрии напугали единороссов

Недавнее решение фракции аграриев в краевом Законодательном собрании вступить в полном составе в ряды фракции "Единая Россия" стало в Приморье заметным политическим событием наступившего года.

"Монетизация" добралась до субсидий

Большинство муниципальных образований края переходят на новый порядок предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Теперь они будут выплачиваться денежными средствами, и каждый должен будет сам сполна рассчитаться с жилищно-коммунальными предприятиями за предоставленные ему услуги. В Уссурийске и Октябрьском районе такой переход практически завершен, во Владивостоке - только начинается.

Шестой пошел!

На прошлой неделе во Владивостоке на один большой и комфортабельный магазин стало больше. На ул. Днепровской, 36 открылся супермаркет "Ратимир", который сразу выделился на фоне серых домов микрорайона яркой символикой компании. На пороге нас встречали улыбающиеся девушки в бордовых фирменных костюмах "Ратимира"...

Автобизнес в тени

Во Владивостоке состоялось краевое совещание автоперевозчиков. Одна из причин "большого сбора" заключалась в необходимости разрешения накопившихся экономических проблем.

Количество переходит в качество

Во Владивостокском морском торговом порту началась разработка проекта "Системы управления качеством в ВМТП". В связи с этим в порту проводится диагностический аудит существующей схемы управления в области качества.

"Сафари" атакует рыбалку

5 февраля в районе улицы Енисейской во Владивостоке зафиксировано не совсем обычное ДТП - в море внедорожник наехал на рыбака.

Миллионеры понедельника

14 февраля 2005 года, когда влюбленные по обыкновению дарили друг другу "валентинки", во Владивостоке произошла страшная трагедия. Около полудня к офисному зданию на улице Бородинской, 14 подъехала машина "скорой помощи": одна из сотрудниц местных фирм почувствовала себя плохо, и заботливые коллеги вызвали врачей. Однако не успели медики разыскать свою пациентку, как им пришлось оказывать экстренную помощь совсем другим людям.

Откуда икорка? Из подполья, вестимо...

"Недавно собиралась в гости к родителям, отметить старый Новый год. Решила побаловать стариков, заехала в красивый супермаркет, купила баночку крабов, маленькую баночку черной икры. А когда открыли все это - оказалось, что икра имеет какой-то странный вкус, а краб - явно старый, неприятный у него запах. Обидно. И не столько денег жалко, сколько расстраивает тот факт, что все это я купила не на рынке у каких-то сомнительных продавцов, а в большом цивилизованном супермаркете, где вся продукция должна проходить - по идее - строгий контроль. В чем же дело? Наталья Вершинина, Владивосток"

Без билета - нельзя

О введении в практику карточек транспортного обслуживания для федеральных льготников наша газета уже рассказывала ("В" за 25 января). Тем не менее, поскольку дело это новое, вопросы по упомянутому поводу у будущих обладателей карточек есть, о чем свидетельствуют их телефонные звонки в редакцию.

Ледовое горе

Вместе с зимними холодами к жителям Советского района города Владивостока, чьи дома находятся в пригородной зоне на пересечении улицы с красивым именем Анютинской и Восточного проспекта, нагрянула беда. Канализационные трубы не выдержали напора и лопнули, и потоки сточной воды вырвались на дорогу.

На "крейсере" - как на войне

Вот бы среди моих соседей нашлись люди, готовые взяться за организацию в доме ТСЖ! Об этом мечтают многие живущие в многоэтажках, понимая преимущества такой формы управления. Но, увы, такие активисты объявляются далеко не везде.

Один Дин в поле не воин

Около двух месяцев "Спартак-Приморье" отсутствовал во Владивостоке. За это время приморские баскетболисты потерпели пять поражений кряду, однако в воскресный вечер, 5 февраля, трибуны "Олимпийца" были заполнены до отказа.

Делу время, потехе - тайм

В спорткомплексе "Восход" открылась очередная, 4-я по счету, спартакиада здоровья работников компании "Ратимир".

"Луч" ищет встречи с премьер-лигой

Продолжаются учебно-тренировочные сборы "Луча-Энергии" на Кипре. В четверг подопечные Сергея Павлова встречались с эстонской "Левадией", а в субботу померились силами с чешской "Сигмой". И в том, и в другом поединке дебютант премьер-лиги-2006 вышел победителем.

Капризный Вулкан...

Они называют себя маленькими, мы же, большие, привычно именуем их лилипутами. Миниатюрные люди - причуда природы, их не так много среди нас. Увидеть же целый творческий коллектив "Маленькие звезды" - большая удача. На представлениях уникального коллектива владивостокские зрители увидят и иллюзионистов, и жонглеров, и дрессировщиков, и клоунов...