"Луч" ищет встречи с премьер-лигой

Продолжаются учебно-тренировочные сборы "Луча-Энергии" на Кипре. В четверг подопечные Сергея Павлова встречались с эстонской "Левадией", а в субботу померились силами с чешской "Сигмой". И в том, и в другом поединке дебютант премьер-лиги-2006 вышел победителем.

7 февр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1897 от 7 февр. 2006

Продолжаются учебно-тренировочные сборы "Луча-Энергии" на Кипре. В четверг подопечные Сергея Павлова встречались с эстонской "Левадией", а в субботу померились силами с чешской "Сигмой". И в том, и в другом поединке дебютант премьер-лиги-2006 вышел победителем.

В обоих матчах принимал участие нападающий Александр Тихоновецкий, который вследствие рецидива старой травмы тренировался ранее по индивидуальной программе. Приморский форвард, по всей видимости, набирает форму. Уже в матче с "Сигмой" он сумел отличиться, а одну его атаку футболисты из Оломоуца остановили недозволенным приемом в своей штрафной площадке. За что и получили пенальти, который успешно реализовал Беслан Аджинджал. А первый мяч нашей команды провел Алексей Иванов. Итог поединка - 3:1.

Встреча с эстонской "Левадией" завершилась со счетом 2:1. Уже на 4-й минуте Резников с правого фланга сделал прострел в центр, где Мовсесьян поразил ворота эстонцев. На 32-й минуте Оспешинский в борьбе за верховой мяч переиграл защитника и вратаря, удвоив преимущество желто-синих. В конце первого тайма эстонская команда в контратаке сократила отставание в счете. После перерыва "Луч" имел заметное игровое преимущество, еще раз поразить ворота соперника приморцам не удалось.

Перед матчем с эстонской командой корреспондент "В" позвонил на Кипр и задал Сергею Павлову несколько вопросов.

- Сергей Александрович, будут ли заключены контракты с бывшим игроком подмосковного "Сатурна" Наилем Минибаевым и капитаном софийского "Левски" Эллином Топузаковым?

- Минибаев - игрок основного состава, а с Топузаковым переговоры ведутся, и думаю, что контракт с ним будет подписан.

- Первую товарищескую встречу на втором сборе "Луч" провел с одним из грандов румынского футбола - бухарестским "Стяуа" и выглядел достойно, нет ли желания помериться силами до начала чемпионата с командами российской премьер-лиги?

- С российскими клубами, конечно, хотим играть, но пока нет возможности. Планируем провести несколько контрольных матчей с командами премьер-лиги во время третьего заграничного сбора, который начнется в Турции 14 февраля. 19 февраля, возможно, сыграем с "Ростовом", сейчас ведем с этим клубом переговоры. 

- Обязательным участием команды в премьер-лиге является выступление в турнире дублеров. Кто будет выступать за команду "Луч-Энергия" (дубль) и будут ли привлечены в нее местные воспитанники?

- Дубль тренируется во Владивостоке, его подготовкой занимаются местные тренеры. Я планирую усилить резервный состав игроками, которые по тем или иным причинам не войдут в основу.

Полную версию интервью с Сергеем Павловым читайте в спецвыпуске "Владивосток-спорт", который выйдет в среду, 8 февраля.