Курсы

$65.31

€74.86

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1879 от 30.12.2005

С Новым годом! С новым домом!

На этот Новый год Елена и Александр Лиманюк, которые живут в Кировке, впервые ждут к себе так много гостей. Но не только в честь любимого искрометного праздника. Еще один повод для ликования - новоселье. Вот так счастье подвалило! Теперь есть куда приглашать родственников и друзей. Многие придут, конечно, с детьми. Так что можно сказать, что Дима, Настя и Кирюша вместе с родителями тоже устраивают прием.

Что нам стоит мост построить?

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал постановление "О строительстве моста через бухту Золотой Рог".

Призывные итоги

Завершился очередной призыв в Вооруженные силы России. Приморье план выполнило.

Сердце ребенка

Члены "Миссии Спасения" работают с осужденными, возвращая их к нормальной жизни. Не забывают они и о детях тех, кто совершил преступление. Ведь малыши ни в чем не виноваты, но проступки родителей оставляют серьезный след в их неокрепших душах. А этим ребятам так же, как и их благополучным сверстникам, хочется праздника, хочется чуда под Новый год.

Просто слухи

С наступлением Нового года повышения стоимости бензина в Приморье не планируется.

Строительный год

Рост объема жилищного строительства отмечен во Владивостоке по итогам 2005 года. По предварительной информации, в уходящем году будет сдано в эксплуатацию 146,5 тыс. кв. метров жилья, что на 20 процентов больше, чем в 2004-м.

Тепло от Морозовой

Дети, чьи отцы погибли в "горячих точках" и при исполнении служебного долга, воспитанники детских домов Раздольного, Артема, Владивостока, Шкотовского района - больше 200 ребятишек стали гостями краевого центра народной культуры.

Волшебная почта

Вчера в Кавалерово завершил свою предновогоднюю работу "Штаб Деда Мороза". 500 ребят получили самые желанные подарки - те, которые они сами указали в своих письмах.

Ну, за водителей!

Во Владивостоке в новогоднюю ночь весь общественный транспорт будет работать дольше обычного. Как сообщили в управлении транспорта городской администрации, в ночь с 31 декабря на 1 января автобусы, трамваи и троллейбусы будут ходить до 3 часов ночи, поскольку на центральной площади гулянья по обыкновению продолжатся едва ли не до утра.

Не думай о секундах свысока

2005 год продлят на секунду. Эту секунду ровно в полночь прибавят эталонные часы во всем мире.

В 17 часов по местному времени

С декабря 1999-го, сменяя друг друга, подразделения приморского ОМОНа несут беспрерывную вахту в предгорьях Чечни. Местом их временной дислокации (так это звучит официально; по сути дела дислокация давно уже стала постоянной) является блокпост возле селения Мескер-Юрт. И предстоящий Новый год станет уже седьмым, который бойцы отряда встречают вдали от родного дома.

Елка в летней Антарктиде

Второй раз подряд прославленный полярный капитан ОАО "Дальневосточное морское пароходство" Виктор Ковальчук и значительная часть экипажа линейного ледокола "Красин" встречают Новый год в южных широтах. Но если в прошлом декабре российские моряки были только на пути к Антарктиде и праздник отметили в тропиках, то сейчас наши земляки находятся у самой кромки ледового континента.

В соседстве с тигром "Моржи"

Директор Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы Юрий Дарман последнее десятилетие каждый Новый год встречает в Уссурийской тайге. З1 декабря 2003-го он приехал в Уссурийский заповедник - в зимовье на речке Суворовка (старое название Пейшула).

Настоящее кино

Наверное, мы не сильно преувеличим, если скажем, что жизнь наша приморская становится все больше похожей на кино. В позитивном смысле, разумеется. "Кина", хорошего и разного, было много: во Владивостоке прошел очередной фестиваль стран АТР "Меридианы Тихого", на доме по Алеутской, где в свое время родился знаменитый голливудский артист Юл Бриннер, появилась мемориальная доска. Более того, несколько групп из разных стран снимали во Владивостоке фильмы всевозможных направлений (как ожидается, южнокорейский "Тайфун" скоро покажет Приморское телевидение).

Премьеры, выставки, фестивали...

Подводить итоги - привычное дело в конце года. Да и поделиться задумками на год грядущий - не грех. Культурная жизнь Владивостока в 2005 году била ключом - и самые яркие ее события находили отражение на страницах "В" и спецвыпуска "КультУра". Рассказать же о том, какие, на их взгляд, события были самыми яркими в культурной палитре Владивостока, а также намекнуть на будущие сюрпризы, мы попросили тех, от кого, собственно, и зависит кипение культуры...

Человек в каждой букве

Лето 2004-го. Только что принявший "Луч" новый главный тренер Сергей Павлов, едва ступив на приморскую землю, спросил у встречавших его представителей клуба: "Как можно было отдать Геруса?".

Как бы голова у вершины не закружилась

Уходящий год запомнится многим. И массовыми стартами, и обилием талантов, и яркими успехами - как на отечественных, так и международных аренах. Но прежде всего - возросшим представительством нашего края в главных командных турнирах страны. В 2005 году на уровне суперлиги (высшей лиги) выступали шесть профессиональных коллективов. Два из них - спидвейные ("Восток" и "Приморье"), три - в настольном теннисе ("Дальэнергосетьпроект" - мужская и женская команды, "Университет-ДВГТУ" - мужчины) и один - в бадминтоне ("Приморье").

В кино, на воздух и на лыжи!

Девять дней рождественских каникул, которые уже второй год подряд дарит россиянам наша власть, россиян, собственно, ставит в тупик: что делать, чем заняться? Ну нет у нас пока привычки к короткому зимнему отдыху. Хорошо немцам или французам - летят на солнечные турецкие пляжи на пять дней, американцы отправляются в родную Калифорнию... А нашему брату что остается - смотреть телевизор да "злодейку с наклейкой" употреблять? Нет!

Китайская стена выросла во Владивостоке

На центральной площади Владивостока завершен монтаж сказочного ледяного городка. Впервые в столице Приморья появится столь фантастический ансамбль из резных фигур: драконов, динозавров, Санта-Клауса с упряжкой оленей и даже композиции из русской народной сказки "Репка", где главный герой - символ наступающего года, ледяная Жучка.

Модная женщина уверена в себе

Из Сибири во Владивосток привезла на днях самую свежую информацию о моде-2006 Ольга Бусыгина, старший преподаватель Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС, член Союза дизайнеров России. В Омске Ольга Михайловна и ее коллеги со всей страны обсуждали, что и как мы с вами будем носить после Нового года.

Собачья жизнь

Знакомство с Барбосом мы свели в Покровском парке. Моего друга там выгуливают. Я-то, как говорится, птица вольная, сам себе голова. Нравится мне в парке по снежку пробежаться, справить свои дела у одного старого тополя. А возле него, гляжу, уже пристроился какой-то пижон в костюмчике. Фу ты, ну ты! Понятно, пес домашний, хозяйский любимчик.

Не омрачайте себе праздник!

Канун Нового года - время подводить итоги, намечать планы на будущее и, конечно, собираться с близкими за праздничным столом. Не исключение в этом смысле и госавтоинспекция. С той лишь разницей, что новогоднюю ночь руководство ГИБДД обычно проводит на рабочем месте. Для начальника ГИБДД УВД Владивостока подполковника милиции Игоря Ефименко (на фото) это будет центральная площадь краевого центра. Накануне праздников с Игорем Андреевичем встретился корреспондент "В".

Госавтоинспектор становится педагогом

Одна из причин высоких показателей аварийности в России кроется в слабом уровне подготовки водителей в автошколах. В проекте федеральной целевой программы по снижению аварийности, которая была в целом одобрена на заседании правительства России 15 декабря, МВД предлагает повысить ответственность автошкол.