Сердце ребенка

Члены "Миссии Спасения" работают с осужденными, возвращая их к нормальной жизни. Не забывают они и о детях тех, кто совершил преступление. Ведь малыши ни в чем не виноваты, но проступки родителей оставляют серьезный след в их неокрепших душах. А этим ребятам так же, как и их благополучным сверстникам, хочется праздника, хочется чуда под Новый год.

30 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1879 от 30 дек. 2005

Члены "Миссии Спасения" работают с осужденными, возвращая их к нормальной жизни. Не забывают они и о детях тех, кто совершил преступление. Ведь малыши ни в чем не виноваты, но проступки родителей оставляют серьезный след в их неокрепших душах. А этим ребятам так же,  как и их благополучным сверстникам, хочется праздника, хочется чуда под Новый год.

"Миссия Спасения" провела большую работу, составляя списки детей, к которым нужно прийти с новогодними подарками. В 35 городах и поселках Приморского края живут сыновья и дочки тех, кто нынче находится за колючей проволокой. Всего же в списке оказалось 250 имен. Подарки помогали собрать сотрудники магазинов "Уют" и "Электа", Дальинтуриста, "Фрегат-аэро" и других организаций, были и частные помощники, просившие не называть их имен, пришла посылка даже из далекой Америки, где верующие люди собирали игрушки и одежду для наших ребятишек.

Не станем лукавить, в некоторых семьях к такому сюрпризу отнеслись негативно - мол, хотим забыть преступника, не иметь с ним ничего общего. Но в "Миссии Спасения" убеждены, что как сердца отцов открыты детям, так и детские сердца можно открыть для их отцов, что отношения необходимо восстанавливать.

Маленький праздник, организованный для ребят, давно не видевших своих пап или мам, несомненно, оставит теплые воспоминания в их сердцах. Ведь это Новый год - время, когда может произойти любое чудо.