Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1873 от 21.12.2005

Россия оценила

Приятная новость пришла из Москвы: распоряжением № 2184-р премия правительства Российской Федерации в области печатных средств массовой информации присуждена редактору отдела "Стиль жизни" газеты "Владивосток" Тамаре Калиберовой.

"Ока" к Новому году

Вчера Приморское отделение Фонда социального страхования РФ (ПРО ФСС) вручило семи пострадавшим в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания ключи от новых автомобилей "Ока".

Долгожданная свобода!

Во вторник утром власти Северной Кореи наконец-то освободили российский теплоход "Терней". Для этого понадобилось вмешательство Министерства иностранных дел России на уровне заместителя министра Александра Салтанова, его жесткий разговор с послом КНДР в РФ Пак Ы Чуном на Смоленской площади в Москве.

Тигры пошли на север

На днях в Амурской области экологи обнаружили амурского тигра. Несмотря на созвучные названия, эта местность уже давно не является ареалом обитания диких кошек: последний коренной амурский тигр в Амурской области был убит в середине ХХ века. Сейчас "первопроходец" поселился на территории Норского заповедника и успешно там охотится.

С видом на лето

В минувшую субботу в краевом центре глава администрации Владивостока, несмотря на установившийся мороз, провел выездное совещание по благоустройству городских территорий.

Карьеру сгубил "Джаз"

На этой неделе Приморская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное против бывшего начальника одного из отделов Хасанской таможни Сергея Баркаря. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

"Парус" для аборигенов

На днях департамент социальной защиты населения краевой администрации пригласил 30 детей из числа коренных малочисленных народностей Приморья провести новогодние каникулы во Владивостоке в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Парус надежды".

Рождество по-японски

Сегодня из Владивостока в Страну восходящего солнца отбывает группа россиян для того, чтобы отметить Рождество по-японски.

Рождество по-японски

Сегодня из Владивостока в Страну восходящего солнца отбывает группа россиян для того, чтобы отметить Рождество по-японски.

Елка из воздуха

C небес на землю опустилась на этой неделе на центральной площади Артема лесная красавица.

АКБ "Приморье": дружеский турнир

17 декабря в спорткомплексе "Динамо" акционерный коммерческий банк "Приморье" провел турнир по волейболу и мини-футболу среди кредитных учреждений и компаний Приморья.

Криминальный спорт

Во Владивостоке задержали группу "трассовиков", которые обирали дальнобойщиков на трассе Хабаровск - Владивосток. Удивительно то, что все задержанные - из числа именитых владивостокских спортсменов.

Нарколог на колесах

Сложнее всего бороться с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией вообще не в густонаселенных пунктах типа Владивостока или Находки, а в районах. К такому выводу пришли участники заседания межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, которое состоялось в минувшую пятницу в администрации Приморья.

"Левым" елкам - заслон

Для того чтобы пресечь незаконное приобретение и провоз частными лицами или учреждениями новогодних елок и хвойных букетов, лесхозы совместно с сотрудниками УВД районов организовывают на дорогах края пропускные пункты. На заслон "левым" елкам встанет Уссурийское казачество.

Три единички - три трупа

Вчера около 8 часов утра 34-летний водитель, управлявший внедорожником "Тойота-Лендкрузер-Прадо", не справился с управлением и сбил двух человек. Третьей жертвой стал он сам...

Нападение на милиционеров

Огнестрельное ранение получил 27-летний житель Владивостока, напавший с приятелем на наряд милиции, сообщили "В" в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Деньги поступили на счет

Уссурийск первым в крае, с апреля нынешнего года, начал переходить на новую систему субсидирования коммунальных услуг - перевод денег непосредственно на счета получателей субсидий. Глава города Сергей Рудица сам выступил с инициативой о таком эксперименте.

Даровая рабсила, или Когда официантам не платят

Читательница "В" Любовь Тимофеевна поделилась своей проблемой, с которой она столкнулась, устраиваясь официанткой на работу в кафе.

Записная книжка солдатика из 1943 года

Здравствуйте друзья, журналисты газеты "Владивосток". Я, Раиса Ивановна Пиденко, жительница пос. Тавричанка, прочитала в газете статью "Адрес солдата - братская могила № 3", где рассказывалось о том, как железногородский поисковый отряд "Рубеж" (Курская область) 60 лет спустя после Великой Отечественной войны разыскал останки нашего земляка - красноармейца Агапова.

Народное объявление

В последнее время в редакции газеты "Владивосток" все чаще раздаются телефонные звонки от наших читателей, которые предлагают отдать в добрые руки пишущую машинку в хорошем техническом состоянии или детскую библиотечку, так как уже выросли внуки, или даже вполне исправный магнитофон.

Счастья вам, люди! И будьте здоровы!

Большое спасибо за интересную газету, которую мы с мужем выписываем уже 15 лет. Благодаря ей мы всегда в курсе всех событий, происходящих в нашем крае и в стране тоже.

Дорога в сад

Предлагаю любому чиновнику из мэрии Владивостока совершить со мной экстремальную прогулку от дома № 48 по улице Некрасовской до детского сада № 76, что на Океанском проспекте. Утром, эдак часиков в восемь. Как раз еще темно, он возьмет за ручку моего трехлетнего сына и постарается довести его до сада, не дав ни разу упасть на нечищеном тротуаре, попасть под машину в тех местах, где тротуара просто нет или он надежно перекрыт оставленными на ночную парковку машинами.

Герои твоего времени

На торжественном закрытии праздника студенческого кино в Пушкинском театре были подведены итоги, вручены дипломы, призы победителям и лауреатам.

Самый мохнатый карнавал

В воскресенье во Владивостоке в канун Нового года прошел костюмированный бал "Рождественское шоу" для собак. Он состоялся в рамках интернациональной выставки всех пород собак "ЗооЭКСПО - Владивосток-2005".