Нападение на милиционеров

Огнестрельное ранение получил 27-летний житель Владивостока, напавший с приятелем на наряд милиции, сообщили "В" в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

21 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1873 от 21 дек. 2005

Огнестрельное ранение получил 27-летний житель Владивостока, напавший с приятелем на наряд милиции,  сообщили "В" в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

В ночь с воскресенья  на понедельник на пульт вневедомственной охраны при Первомайском РУВД  поступил сигнал тревоги с  охраняемой автостоянки на улице Никифорова. На место тут же была направлена группа задержания. Сторож указал сотрудникам милиции на двух пьяных молодых людей. По его словам, на своей машине "Тойота-Краун" они протаранили стоявшую здесь же иномарку, а затем хотели скрыться.

При задержании возмутители спокойствия не только учинили драку с нарядом милиции, но и попытались завладеть служебным автоматом Калашникова. Для пресечения их действий второй сотрудник вынул из кобуры пистолет, но в это время был сбит с ног. Уже падая, он выстрелил. В результате один из нападавших получил сквозное пулевое ранение в левое плечо и был  госпитализирован. Его приятеля также задержали и доставили в милицию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении правонарушителей.