Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1861 от 30.11.2005

Арсеньев возвращает долг Симонову

В эти дни, когда по всей стране отмечается 90-летие со дня рождения Константина Симонова, во владивостокской мастерской скульптора Георгия Шароглазова идет работа над мемориальной доской с барельефом, посвященной известному писателю и поэту.

Отфутболивают в мэрию и Москву

Комиссия Российского футбольного союза сделала неутешительные выводы - стадион "Динамо" к проведению игр премьер-лиги не готов. Об этом "В" сообщил вчера. Не дожидаясь, пока футбольный клуб "Луч-Энергия" найдет общий язык с милицейскими руководителями главной футбольной арены края, в понедельник болельщики приморской команды собрались около главного входа стадиона "Динамо", где провели акцию протеста.

Попытка - не пытка

В понедельник вечером в Москве были озвучены итоги заседания конкурсных комиссий под председательством министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа по отбору заявок на создание особых экономических зон (ОЭЗ).

На заметку

С 29 ноября в Приморском крае восстановлены пригородные маршруты, отмененные в период производства ремонтных работ железнодорожного тоннеля "Имени И. В. Сталина".

Ждем решения

Вместо положенных 200 делегатов (по 20 представителей от 10 субъектов федерации, входящих в ДВФО) на окружную конференцию по выборам членов Общественной палаты РФ, которая состоялась в Хабаровске, прибыли 153 человека.

Сеул интересуется нефтепроводом

Вчера в отеле "Хендэ" во Владивостоке при посредничестве администрации Приморья состоялись торгово-инвестиционные переговоры между предприятиями края и Республики Корея.

Под крылом циклона

Циклон с Желтого моря своим эпицентром прошел по морю Японскому и Приморье задел в понедельник и во вторник только своим северным крылом.

Жить без сирот

Вчера в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Парус надежды" обсуждались вопросы устройства сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Наша Ксюша - лучшая!

13-летняя Ксения Андрющенко из Владивостока стала обладательницей Гран-при на всероссийском экологическом конкурсе "Зеленая планета-2005". Строгое жюри отобрало ее работу из трудов 200 претендентов.

Деньги - за ящура

В Хасанском и Кировском районах начались компенсационные выплаты хозяевам скота, уничтоженного эпидемией ящура.

Новый рулевой

Генеральным директором футбольного клуба "Океан" назначен Сергей Лукинов - предприниматель, занимающийся экспортом леса.

Гаранты нашей жизни

"Ни Бог, ни царь и не герой" в некоторых случаях помочь не смогут, не поможет даже чудо-врач высочайшей квалификации. В роддоме, в дорожно-транспортном происшествии, при сложной операции нужна бывает просто кровь. Во Владивостоке ее требуется не литры, а тонны ежегодно. За последние же 15 лет число доноров в России уменьшилось вдвое (сейчас 14 человек на тысячу населения), по данным Совета Европы это почти в четыре раза меньше, чем необходимо.

Рассосалась очередь за стеклом "социального окна"

Пенсионерка Мария Васильевна Гончар пришла в находкинский горсобес в понедельник и поразилась царящей здесь тишине. Не приемный день? Сомнения пожилой женщины развеяли очередники. Было их, сидящих перед дверью специалиста и дожидающихся приема, по подсчетам корреспондента "В", оказавшегося в то же время в том же месте, три (!) человека.

Три страны. Три Родины. Три жизни

...Занявшие Курилы советские войска остро нуждались в переводчиках - на островах продолжали жить тысячи и тысячи японских семей. И вскоре Яёй была буквально "мобилизована" на изучение русского языка. Произошло это не случайно: девушке, обучавшейся в Токио кройке и шитью, было приказано шить одежду для советских офицеров. Поэтому изучение языка стало просто следующим логическим шагом.

Ловите вора!

В ноябре в нашей газете под рубрикой "Эхо недели" был напечатан материал "Сытый голодного не разумеет, или Собачья жизнь", вызвавший живую реакцию читателей.

Рожали и будут рожать

"И у бизнесвумен бывают дети" - так называлась публикация о краевом роддоме в одном из ноябрьских номеров "В". Отклики на нее были разными, письмо же Юлии Иголинской из Владивостока - сконцентрированное мнение многих наших читательниц.

Успеть за 15 минут, или Как не опоздать на поезд

Евгения Матвеева с мужем планировали отправиться в путь на поезде "Владивосток - Москва", который отходил в 3 часа ночи.