Под крылом циклона

Циклон с Желтого моря своим эпицентром прошел по морю Японскому и Приморье задел в понедельник и во вторник только своим северным крылом.

30 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1861 от 30 нояб. 2005

Циклон с Желтого моря своим эпицентром прошел по морю Японскому и Приморье задел в понедельник и во вторник только своим северным крылом.

Во Владивостоке выпало 13 миллиметров осадков, в Находке и Ольге - 15 мм, в Преображении - 19 мм.

И хотя в краевом центре выпало относительно немного снега, только во второй половине дня в понедельник произошло 45 столкновений автомобилей, причем в одном случае со смертельным исходом. Свыше сотни единиц снегоочистительной техники около суток трудилось на расчистке главных магистралей. Маршруты были определены заранее. И тем не менее вчера утром, по оценке городской ГАИ, движение оказалось затруднено на многих улицах города. В целом же ситуация находится под контролем.

На несколько часов был закрыт аэропорт в Артеме, там проводились активные работы по расчистке взлетно-посадочной полосы, самолеты пришлось садить в Хабаровске. Также из-за штормового ветра пришлось отменить утренние рейсы на местных морских линиях.

Как сообщили "В" в территориальном управлении по гидрометеорологии, сегодня циклон покинет Приморье. В крае сохранится холодная и ветреная погода (до -9 градусов днем и -15 градусов ночью), в горах будет еще морознее.