Ждем решения

Вместо положенных 200 делегатов (по 20 представителей от 10 субъектов федерации, входящих в ДВФО) на окружную конференцию по выборам членов Общественной палаты РФ, которая состоялась в Хабаровске, прибыли 153 человека.

30 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1861 от 30 нояб. 2005

Вместо положенных 200 делегатов (по 20 представителей от 10 субъектов федерации, входящих в ДВФО) на окружную конференцию по выборам членов Общественной палаты РФ, которая состоялась в  Хабаровске, прибыли 153 человека.

На конференции предстояло избрать 10 делегатов-дальневосточников, из которых 84 уже действующих члена палаты отберут только шесть человек - тех, кто будет представлять регион в Общественной палате РФ.

Большой сбор получился довольно бурным и занял несколько часов. Особо отличился Хабаровский край, который вместо одной "итоговой" кандидатуры предложил 14. Камчатка, в свою очередь, - две. Это намного усложнило работу окружной конференции.

Приморская делегация прибыла в Хабаровск в полном составе: все 20 человек, которые были отобраны по результатам открытого рейтингового голосования, прошедшего во Владивостоке 28 октября. Подавляющим большинством голосов кандидатом от Приморья был избран Владимир Курилов, представляющий общественную организацию "Союз юристов Приморского края".

Ориентировочно к 20 декабря в Москве определят шестерку дальневосточников, которые войдут в Общественную палату РФ. Будем надеяться, что в их числе непременно окажется приморец.