Курсы

$68.00

€76.76

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1826 от 28.09.2005

'Аллергии на Приморье у меня нет'

Вчера во Владивостоке состоялось заседание комитета по региональной политике Законодательного собрания Приморского края, на котором депутаты рассматривали вопрос об утверждении Александра Аникина, нынешнего прокурора Тверской области, прокурором Приморского края.

На заметку

Сегодня в пригороде Владивостока, в Академгородке, пройдет активная уборка территории в районе школ, академических институтов и больницы водников.

Ящур уходит...

Со вчерашнего дня и по 10 октября в Приморье снимают карантин по ящуру.

К Путину не пробиться

Вопросов россиян к своему президенту оказалось так много, что наша читательница - пенсионерка с активной жизненной позицией Анна Мостовая и ее соратницы так и не смогли дозвониться вчера до Владимира Владимировича.

Цена вопроса

После того, как компания "Автомиг" перестала заниматься эвакуацией автомобилей с улиц Владивостока, на дорогах - вольные нравы. Поскольку новая фирма, призванная на поприще эвакуации, по ряду причин еще не приступила к работе.

Не могу я без газеты, говорят в Приморье многие

В Приморском крае продолжается подписка на печатные издания на первое полугодие 2006 года. Первый заместитель директора Управления Федеральной почтовой связи Приморского края - филиала ФГУП "Почта России" Раиса Колесникова в интервью корреспонденту "В" сообщила об особенностях проходящей кампании.

Незаменимые и компетентные

Многие люди и в квартирах-то своих не в состоянии поддерживать постоянный порядок. А эти две женщины умудряются следить за целым многоэтажным домом. Не случайно они носят титул старших.

Обед для бродяги

Во Владивостоке в минувшую субботу рядом с трамвайным кольцом на Луговой для обездоленных людей, тех, кого мы чаще всего называем бомжами, раздавали горячий обед.

Вечная слава герою из обычной школы

Ни одно имя не должно быть забыто. Именно поэтому вчера в средней школе № 58 во Владивостоке открылась еще одна мемориальная доска герою чеченского фронта.

Новое качество Владимира Высоцкого

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о назначении командующим Северным флотом вице-адмирала Владимира Высоцкого. Об этом сообщила пресс-служба президента.

ТИНРО-Центру - 80 лет

Сегодня во Владивостоке заканчиваются юбилейные торжества, посвященные 80-летию Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО).

Бойцы вспомнят

Ровно 70 лет назад, осенью 1935 года, было образовано добровольное спортивное общество "Водник" ("Моряк"). Это событие стало знаковым для спорта Приморского края.

Титановые страдания

Огромный "КамАЗ" и машину марки "Хендэ" с прицепом, двигающихся по гострассе по направлению к российско-китайской границе, в районе поста "Краскино" задержали хасанские таможенники и сотрудники ФСБ. По документам обе машины везли 36 тонн нержавеющей стали, но досмотр показал другое: под "нержавейкой" были спрятаны 465 обрезков труб из титанового сплава.

Бронза супертяжа

На чемпионате мира по кикбоксингу, который состоялся в Марокко с 19 по 25 сентября, в составе сборной России успешно выступил приморский супертяж, мастер спорта Анатолий Борозна.

Город туристов

Определены победители краевого конкурса "Лидеры туриндустрии-2005". В номинации "За развитие туризма в муниципальном образовании" первое место заняла Находка, второе - Арсеньев.

Крест на Русском

Вчера на остров Русский отправился десант памяти - выпускной класс кадетского корпуса им. А. Крылова педагогического колледжа ДВГТУ, студенты ТГЭУ, краеведы, жители Владивостока - всего около 100 человек. Они привели в порядок территорию в районе мыса Поспелова, где 25 октября будет установлен пятиметровый деревянный крест в память о трагическом исходе белой гвардии.

Не за жизнь, так за любовь

Давно уже прошли те времена, когда рыцари в сверкающих доспехах дрались на турнирах и посвящали свои подвиги прекрасным дамам, когда понятия честь и доблесть были несоизмеримо важнее денег, когда колдуны горели на кострах инквизиции. Но тем не менее многие девушки по-прежнему продолжают мечтать о рыцарях.

Терапия с приставкой 'арт'

Татьяна Жукова - человек удивительный. Мало того, что она сама методом проб и ошибок разработала уникальную программу, которая позволяет стать здоровым, любимым и счастливым, она еще и охотно делится этими знаниями с другими людьми, неся в мир доброту и улыбки. А путь к пониманию был непростой, в чем-то даже мистический.