ТИНРО-Центру - 80 лет

Сегодня во Владивостоке заканчиваются юбилейные торжества, посвященные 80-летию Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО).

28 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1826 от 28 сент. 2005

Сегодня во Владивостоке заканчиваются юбилейные торжества, посвященные 80-летию Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО).

Поздравить юбиляра приехали представители таких авторитетных международных организаций, как НПАФК (Комиссия по анадромным рыбам северной части Тихого океана) и ПИКЕС (Северотихоокеанская международная организация по морским наукам). Среди иностранных гостей - коллеги из США, Японии, Китая, Республики Корея, КНДР.

Праздничная программа весьма насыщенна. Во-первых, вчера состоялось торжественное заседание, на котором в адрес юбиляра прозвучали поздравления от Федерального агентства по рыболовству, краевой и городской администраций, иностранных делегаций. Здесь же отметили и вклад ученых ТИНРО-Центра в развитие рыбохозяйственной науки высокими наградами - медалями "300 лет Российскому флоту", почетными грамотами и благодарностями Федерального агентства по рыболовству, а также почетными грамотами и благодарностями губернатора Приморского края и администрации Владивостока. Во-вторых, гости посетили океанариум и в зале ученого совета посмотрели фильм об истории института. В холле института открылась приуроченная к юбилею  выставка-продажа изданий ТИНРО-Центра и биологически активных добавок, изготовленных по новейшим технологиям, разработанным приморскими учеными.