Курсы

$63.27

€73.48

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №169 от 04.07.1997

Губернаторов можно менять и не дожидаясь выборов

Губернатор Е. Наздратенко не подал в отставку, и, наверное, поэтому Черномырдин и Немцов не посетили Приморье в конце июня. Не могут же они всерьез сказать жителям края, что все их проблемы разрешатся перевыборами местного руководства.

Врач угрожает самосожжением

Пока краевые власти ждут федеральные трансферты, медики Приморья продолжают голодать.

ЗАТО в Арсеньеве не бывать

Вернувшись из московской командировки, основной целью которой было “пробить” для Арсеньева статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), мэр города Виктор Манойленко объявил о провале этой идеи. Хотя предполагалось, что вопрос создания здесь такой зоны не вызовет сомнения в правительственных кругах ввиду особой необходимости для страны производимой градообразующим предприятием, авиакомпанией “Прогресс”, оборонной продукции.

35 лет борьбы со стихией и бесхозяйственностью

35 лет исполнилось полку гражданской обороны, который в настоящее время базируется в Партизанске.

В Иерусалиме учили лечить зубы

Главный врач Находкинской городской стоматологической поликлиники Светлана Горбунова приняла участие в работе международного конгресса стоматологов, который проходил в Иерусалиме.

Чтобы городу Фокино выйти из тьмы, необходимо 17-19 миллиардов рублей

В Фокино есть первые жертвы в связи с аварийным отключением энергоснабжения: во время использования газовой печки “Шмель” возник быстрый пожар, в огне сгорели молодые супруги.

Милиция стояла “стеной против народа” по закону

Начальник УВД Приморского края генерал Александр Васильев провел пресс-конференцию по поводу действий сотрудников УВД в ходе акции протеста работников завода “Звезда”, которые пытались перекрыть 1 июля Транссибирскую магистраль в районе станции Амурский залив.

Что жизнь? “Момент”...

Ударом топора он сначала убил женщину, а затем ее 12-летнюю внучку. Таким кровавым событием отметил “вольную” из рядов российской армии житель села Смоляниново В.

В Приморье вновь отключают свет

Массовые отключения света вновь начались вчера по всему краю. В среднем свет в квартирах приморцев отсутствовал по 3-4 часа.

День независимости США - на борту крейсера

Сегодня во Владивостоке состоится празднование 221-й годовщины Дня независимости Соединенных Штатов Америки. Приглашения на прием по этому поводу были накануне разосланы командиром

А вечер опять хороший такой

Завтра владивостокцы могут в полной мере предаться празднованию 137-й годовщины любимого города. И хотя дата не круглая, да и скудость казны не располагает к широкомасштабному веселью, пропустить это торжество никак нельзя.

Не помог безработным корень жизни

В 21 млн. 624 тысячи рублей обошлись для природы и государства потери в результате незаконной “охоты” на дикорастущий женьшень первой же задержанной на территории Яковлевского района браконьерской группы. В ее составе двое чугуевских безработных - Ш. и Ч.

Режем по живому, рапортуем и живем без кровли, отопления, воды

О реформировании жилищно-коммунального хозяйства мы начали говорить еще с 1986 года и продолжали муссировать этот вопрос все последующие годы. Одна беда: как только речь заходит о реформе, сразу вспоминают лишь об организациях, занимающихся обслуживанием жилого фонда, и начинают резать по живому. Уменьшают расходы на содержание, эксплуатацию, текущий и капитальный ремонт жилья и бодро рапортуют об экономии средств. В итоге мы имеем протекающие кровли, отсутствие отопления, горячей и холодной воды. И жалобы, жалобы и еще раз жалобы. И ответы: “Дано указание ПЖРЭТ...” То же самое, на мой взгляд, происходит и сейчас, когда мы вплотную подошли к реформированию тяжелейшей отрасли.

Не все хотят платить по векселям

Любой, кто начинал на приморском рынке ценных бумаг со скупки ваучеров и участия в чековых аукционах, скажет, что сегодня на акциях промышленных предприятий много не заработаешь. Передел собственности практически закончен, и в 1996 году оборот Владивостокской фондовой биржи составил всего 26 миллиардов 361 миллион рублей. Значительную часть этой суммы составили крупные пакеты, изредка переходящие от одного стратегического инвестора к другому.

Тернистый путь печати

Годовое отчетное собрание акционеров АО “Приморская печать” прошло в Уссурийске.

Минтопэнерго “разберется” с перепродавцами

Заместитель министра топлива и энергетики России Виктор Кудрявый провел в АО “Дальэнерго” совещание по проблеме передачи функций сбыта энергии от оптовых перепродавцов ее производителям. В нем приняли участие руководители предприятий тепловых и электрических сетей городов и районов края.

Средства внебюджетных фондов на особом счету

Государственная финансовая река течет по руслу, проложенному законом. А значит, любые отступления от него не просто недопустимы, а наказуемы: каждый рубль как бы помечен определенной законодательством статьей расходов. Тем более когда бюджет прозрачно тощ и своевременностью федеральных посылов не балует - каждый рубль на счету. Но об этом почему-то забывают официальные и неофициальные оппоненты действий краевой администрации. Не вникая в существо финансовых правил, ее обвиняют в нецелевом использовании средств, переброске в различные фонды денег, предназначенных для выдачи заработной платы бюджетной сфере. Пик домыслов направлен на краевой внебюджетный фонд, в котором-де “крутятся” неучтенные сказочные ресурсы.