В Приморье вновь отключают свет

Массовые отключения света вновь начались вчера по всему краю. В среднем свет в квартирах приморцев отсутствовал по 3-4 часа.

4 июль 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №169 от 4 июль 1997

Массовые отключения света вновь начались вчера по всему краю. В среднем свет в квартирах приморцев отсутствовал по 3-4 часа.

Как сообщил “В” главный инженер АО “Дальэнерго” Юрий Лихойда, отключения связаны с аварией на высоковольтной ЛЭП, по которой в Приморье поступают перетоки. На самом сложном ее отрезке, который пересекает Амур, оборвался провод. По словам Юрия Лихойды, ремонтные бригады должны были закончить ремонт поврежденного участка к 20.00.

Ситуация с электроснабжением осложнилась и тем, что утром вчерашнего дня на Приморской ГРЭС подошли к концу запасы топочного мазута. “Дальэнерго” бросило все средства для того, чтобы нормализовать ситуацию.

Шквал звонков, обрушившихся да диспетчеров муниципальных электросетей, опять показал неподготовленность энергосистем городов к внезапным аварийным отключениям. В частности, как сообщил “В” дежурный Находкинской электросети Виталий Никулаев, в Находке до сих пор нет никакого графика по отключению электроэнергии. А значит, население по-прежнему разделено на отключаемых и неотключаемых.