Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1679 от 28.12.2004

Как там наши?

Событие номер один в сводках новостей последних суток - разрушительное землетрясение и вызванное им цунами, которое накрыло побережье десятка стран Юго-Восточной Азии. Рассказывая об этой трагедии, федеральные теле- и радиоканалы сообщают, что россиян среди тысяч и тысяч погибших вроде бы нет. Столичные информагентства, похоже, забыли, что этот регион является еще и зоной активного морского судоходства.

Треть управленцев - под сокращение

Невиданное ранее сокращение руководящего состава Дальневосточного таможенного управления произойдет с 1 января 2005 года.

Адвокатский орден

Находкинский адвокат Анатолий Чумак отмечен орденом «За верность адвокатскому долгу». Эта награда присвоена ему Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации.

Как раскрутить свой брэнд?

Дан старт региональному конкурсу «Торговая марка года». Организатором конкурса является Приморская торгово-промышленная палата. Это бизнес-соревнование проводится в нашем крае уже в четвертый раз и успело завоевать авторитет и признание в деловых кругах, работающих по-современному. Конкурс призван выявить лидеров в области эффективного маркетинга, рекламы, продвижения товаров и услуг.

В темпе Астахова

24 и 25 декабря прошли очередные два тура в российской баскетбольной суперлиге «Б». «Спартак-Приморье» в обоих матчах против команды «ТЕМП-СУМЗ» в городе Ревда уверенно выиграл. Одержав 21-ю и 22-ю победы, наша команда повторила прошлогодний беспроигрышный рекорд сургутского «Университета». Теперь у баскетболистов Приморья есть шанс улучшить это достижение, победив в грядущих играх магнитогорский «Металлург-Университет».

Дума отзаседалась

Повестка вчерашнего заседания думы города Владивостока была небольшой, но насыщенной. Особое внимание многочисленных предпринимателей, выступивших в роли зрителей депутатских дебатов, привлек вопрос о том, какой же коэффициент на аренду помещений отныне будет введен во Владивостоке: 0,7, как предлагала городская администрация, или 0,3, как предлагали сами коммерсанты? В конце концов депутаты проголосовали за коэффициент 0,4, который, видимо, устроил большинство присутствующих.

«Оборотень»-рабовладелец

Прокуратура края направила в суд уголовное дело, возбужденное против сотрудника ГАИ, организовавшего убийства автовладельцев на трассе в районе Партизанска.

Криминальный удар по туризму

На прошлой неделе оперативники угрозыска задержали вора, который еще полтора месяца назад украл дорогостоящее туристическое снаряжение из гаража известного в городе экстремальщика.

Мошенники из «Эрайза» получили реальные сроки

Вчера в краевом суде закончилось оглашение приговора знаменитой группе мошенников, организовавших фирму «Эрайз+», которая с 1998-го по 2000 год под прикрытием бизнес-семинаров обирала доверчивых граждан.

Разбой на больничной койке

Утром 23 декабря 49-летний пациент краевой клинической больницы № 2 заявил, что только что был ограблен и избит в собственной палате.

Рецепты любви от Мурада

На Рождество – католическое оно или православное – все мы ждем подарков и светлого настроения. Приморской филармонии такой подарок сделать удалось в канун Нового года. Он получился неожиданным: в заснеженном городе, в котором почти остановилось движение, звучал «Щелкунчик» в фортепианном исполнении. Музыка волновала, дарила надежды и прощение старых обид. И, конечно, рассказывала о любви.

С новой властью!

Пока «апельсиновая» Украина, вроде бы сумевшая с третьей попытки выбрать своим президентом все-таки Виктора Ющенко, подсчитывает голоса, поданные за каждого из двух кандидатов, Приморье, населенное в основном выходцами из «ридной та незалежной», занимается тем же самым. Пусть нашему накалу страстей далеко до украинского, но наступившая зима политическую сознательность приморцев не заморозила. На минувшее воскресенье, 26 декабря, были назначены выборы сразу в 12 приморских муниципалитетах по 19 различным поводам. В девяти городах и районах избирали глав, в десяти – депутатов местных дум или муниципальных комитетов.

Дума решает - народ думает иначе

В Лесозаводске в прошедшее воскресенье состоялись выборы в городскую думу. Им предшествовал небывалый ажиотаж. На 23 депутатских места претендовали больше 160 кандидатов, были округа, по которым свои кандидатуры выставили по 10 человек.

Предновогодний вояж

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин отправился в рабочую поездку по краю.

Приглашают на утренники

Сегодня во Владивостоке начинаются детские новогодние праздники.

До Москвы без пересадки

Автотрасса Москва - Владивосток будет полностью достроена в 2007 году.

Военных опять отключат?

С этой недели «Дальэнергосбыт» планирует ограничить подачу электроэнергии ряду подведомственных Минобороны объектов.

Открой Владивосток заново

Сегодня в 11 часов в научном музее Дальневосточного госуниверситета открывается уникальная фотовыставка «Владивосток XX и XXI веков».

«А ты трезвый сел за руль?»

В ходе операции «Нетрезвый водитель», проведенной ГАИ Владивостока, задержаны 308 водителей.

К елке - в тайгу

Поклонники здорового образа жизни из единственной в России лиги ходьбы «Женьшень» встретят Новый год в тайге.

Уличная красотка

Статная ель-красавица вышла в народ. Она росла не в глухой тайге, а в городе, поэтому ею и раньше любовались люди. Но теперь, став главной елкой Лесозаводска, украшенная красивыми игрушками и гирляндами, зеленая гостья оказалась в самом эпицентре новогодних событий, которых всегда все ждут с нетерпением. Так вот, оказывается, каково было ее предназначение. Когда в 1965 году Николай Кваша сажал маленькую елочку у себя во дворе, он, конечно, не мог этого предвидеть...

Бассейн к Новому году

На прошлой неделе в Пограничном было празднично. Открывали новый водно-оздоровительный спортивный комплекс.

И банки сыты, и деньги целы

«Храните деньги в сберегательных кассах» - оставшийся с советских времен, этот постулат явно неприемлем для сегодняшнего времени. Прежде всего потому, что расширились возможности. И запросы. Люди хотят, чтобы их накопления приносили доход, а не лежали мертвым грузом, еле поспевая за инфляцией, в тех пресловутых сберегательных кассах. Но обо всем по порядку…

Спроси у «Кодекса»

Любой бухгалтер, юрист или инженер знает, что без соответствующей документации ему не обойтись. И каким бы профи ни был он в своем деле, держать в голове все законы, меняющиеся с поразительной быстротой, невозможно. Пусть это делает компьютер, в котором есть доступ к информационно-правовым системам “Кодекс”.