Треть управленцев - под сокращение

Невиданное ранее сокращение руководящего состава Дальневосточного таможенного управления произойдет с 1 января 2005 года.

28 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1679 от 28 дек. 2004

35 процентов сотрудников ДВТУ ищет новое место работы

Невиданное ранее сокращение руководящего состава Дальневосточного таможенного управления произойдет с 1 января 2005 года.

Согласно ведомственным приказам под сокращение попадает сразу 35 процентов сотрудников управления. В численном выражении это выглядит так: из 598 нынешних управленцев 200 будут сокращены. Кроме того, согласно этой же реформе статус многих начальников будет понижен: некоторые отделы будут вообще упразднены, а бывшие начальники отделов станут начальниками отделений. Уже известно, что сокращение коснется всех:  из 11 нынешних заместителей начальника ДВТУ останутся всего пять. В такой ситуации возникает резонный вопрос: а куда же денут всех тех, кого сокращают? Этот вопрос каждый решает в индивидуальном порядке - из неофициальных источников известно, что около сотни сокращенных сотрудников будет трудоустроено на местах – в таможнях и на таможенных постах, а вот еще сотне специалистов, наверное, придется пробовать себя в других отраслях и сферах деятельности.