Бассейн к Новому году

На прошлой неделе в Пограничном было празднично. Открывали новый водно-оздоровительный спортивный комплекс.

28 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1679 от 28 дек. 2004

открылся в поселке Пограничном

На прошлой неделе в Пограничном было празднично. Открывали новый водно-оздоровительный спортивный комплекс.

Это двухэтажное здание общей площадью 850 квадратных метров было построено за два года на деньги Дальневосточной железной дороги и собственные средства бюджета Пограничного района. На первом этаже -  плавательный бассейн, сауна, бильярдная комната, тренажерный и теннисный залы. А на втором - гостиница на пять одноместных номеров.

На праздник открытия пригласили высоких гостей - традиционную красную ленточку перерезали  губернатор Приморского края Сергей Дарькин и начальник Владивостокского отделения ДВжд Валерий Тарабаров.

Надо отметить, что выглядит бассейн сказочно красиво и оборудован по последнему слову техники. Размеры его, правда, небольшие - 21 метр в длину и 10 в ширину. Глубина - 1,7 метра. Соответственно и небольшая пропускная способность - 20 человек в час. По словам Игоря Короплянского,  директора по производству компании «Мир кондиционеров», которая и выполняла все инженерные работы, подобных бассейнов в Приморье просто нет. Суперсовременная система фильтрации позволяет держать воду постоянно прозрачной и чистой. А чтобы не завелись бактерии, вода дополнительно хлорируется и обрабатывается серебром.

Кстати, присутствующие на открытии могли этот технологический процесс пронаблюдать воочию. Когда бассейн наполняли водой, она представляла собой грязно-коричневую жижу. Прошло немного времени, и прямо на глазах она стала прозрачно-голубой.

В оздоровительном комплексе установлена и воздушно-пузырьковая ванна, оборудованная гидромассажной системой «Гейзер». Трое пацанов, которым выпала честь первыми опробовать эту новинку, оценили ее по достоинству:

- Пузырьки как бы обволакивают тело. И вода такая теплая. А еще отсюда здорово нырять!

Комментарий Сергея Дарькина:

- Очень важно, что в Приморском крае появляются новые спортивные сооружения. Развитие спорта в Приморье - не только профессионального, но и массового - это достойный ответ администрации края наркомании, алкоголизму, подростковой преступности. Спорт для нас - вопрос стратегический. Ведь только здоровые люди могут быть конкурентоспособными. Здоровье Приморья - это вопрос нашего будущего. Именно поэтому мы развиваем профессиональный спорт, чтобы у подрастающего поколения были настоящие кумиры, и развиваем массовый спорт, чтобы у каждого приморца была возможность вместе со своей семьей и друзьями поиграть в футбол, баскетбол, покататься на лыжах и поплавать в бассейне. Деятельность краевой администрации в этом направлении уже приносит свои плоды. Приморские спортсмены в 2004 году показали отличные результаты на соревнованиях российского и мирового уровней. Радуют своими успехами и юношеские сборные. Это значит, что растет замечательная смена маститым спортсменам.