Криминальный удар по туризму

На прошлой неделе оперативники угрозыска задержали вора, который еще полтора месяца назад украл дорогостоящее туристическое снаряжение из гаража известного в городе экстремальщика.

28 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1679 от 28 дек. 2004

Любитель экстрима остался без $16 000

На прошлой неделе оперативники угрозыска задержали вора, который еще полтора месяца назад украл дорогостоящее туристическое снаряжение из гаража  известного в городе экстремальщика.

Ночью 8 ноября в один из гаражей на улице Верхнепортовой пробрались воры. Действовали профессионально - быстро и бесшумно вскрыли фирменные навороченные иностранные замки и вынесли находящееся там имущество: акваланг, лодочный мотор, рыболовные снасти и другие ценные для туризма предметы. Общая стоимость только что застрахованных вещей составила 16 тысяч долларов. В течение всего месяца сотрудники уголовного розыска Фрунзенского РУВД разыскивали преступников, вышли же на их след только в декабре.

В милицию поступила информация о некоей машине, на которой преступники якобы перевозили похищенное. Когда автомобиль нашли, его хозяин рассказал, что в краже он не участвовал, но помогал двум парням перевозить какое-то снаряжение для туризма. И даже показал место, куда их сгружали, – контейнер на улице Стрельникова. Оперативники вскрыли контейнер, но в нем находилась лишь часть похищенного, остальное воры уже успели продать. На прошлой неделе был задержан один из подозреваемых: 23-летний молодой человек, гараж которого также находится неподалеку от места преступления и который знал, что по соседству хранится столько ценностей. На кражу он отправился на пару с 21-летним приятелем, который только что вернулся из армии и также решил заработать денег. На сегодняшний день он находится в розыске.