Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1506 от 11.02.2004

Капитанский мостик

7 февраля глава кабинета министров Михаил Касьянов подписал распоряжение ( 174-р) о назначении Юрия Арсентьева заместителем председателя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

Предсезонная проверка

Полным ходом идет подготовка к открытому конкурсу на муниципальный заказ внутригородских пассажирских перевозок. Напомним, что отбор предприятий-перевозчиков состоится в середине марта. Пока до назначенного срока остается время, транспортные чиновники стремятся навести прозрачность в делах маршрутных.

Со слезами на глазах...

Маленькое это отделение городской детской больницы – всего-то 30 (отделение заполнено, и со дня на день ожидаются еще двое малышей) – средоточие вселенского горя и боли. И даже не потому, что здесь живут больные дети. А именно потому, что здесь они – живут…

О Пушкине помнят

Вчера в одном из скверов Дальневосточного государственного технического университета школьники и взрослые Владивостока отметили день памяти.

Протянули руку помощи

В Арсеньеве состоялся благотворительный концерт, на котором вырученные от продажи билетов более 20 тысяч рублей были пожертвованы в пользу 26-летнего местного композитора и музыканта Руслана Григорьева.

Участковых уже выучили

Статистика такова, что возросло количество имущественных преступлений – краж из квартир, гаражных и автотранспорта. Однако при этом в течение последних месяцев были обезврежены четыре организованные воровские группы. Главный упор местный ГОВД делал на профилактику: проведено более пяти тысяч проверок ранее судимых лиц, участковые более 40 тысяч раз наведывались в квартиры арсеньевцев.

Таможня по почте

Изменились условия для физических лиц на получение товаров в международных почтовых сообщениях. Теперь без уплаты таможенных пошлин и налогов можно спокойно забрать груз, если он не превышает по стоимости отметку в 10 тысяч рублей.

Хоть чучелом, хоть тушкой

В пункте пропуска Гродеково пограничники задержали 69-летнего гражданина КНР – в его багаже обнаружили человеческие останки.

Атипичные животные

Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства России ввел временный запрет на импорт из Китая любой продукции птицеводства. До сих пор подобные ограничения касались Вьетнама, Японии, Таиланда, Республики Корея, Тайваня, Камбоджи и Индонезии.

Балконное заточение

Свыше четырех часов провел на балконе «в заточении» в легкой домашней одежде 14-летний юноша во Владивостоке на улице Борисенко. Он выскочил на минутку в понедельник днем, а дверь за ним захлопнулась.

Нужен нам берег турецкий. И Африка нам нужна

В Турции продолжается предсезонный сбор ведущей приморской команды. На повестке дня по-прежнему остается вопрос укрепления состава. Намедни, как передал из Антальи пресс-атташе клуба О. Котов, в нашу команду прибыло пополнение. На этот раз защитники Джордж Хамел из «Moroka swallos» и Вадим Таловеров, ранее игравший в молдавском «Арго».

Хлеб опять подорожает?

Казалось бы, раз сам российский президент нынче обеспокоился ростом цены на хлеб и поручил ответственным соратникам разобраться со стоимостью социально значимого продукта, то народ, в свою очередь, должен успокоиться: все будет хорошо. Ан нет – сейчас во Владивостоке у любого хлебного прилавка непременно услышишь, что “Подольский” и другие популярные сорта вот-вот подорожают.

Заплати ты мне по-белому…

В Артеме проводится активная работа по решению социально значимых вопросов, в частности, проблемы заработной платы.

Новые стандарты при прежних тарифах

В конце прошлой недели первый вице-губернатор края Александр Костенко подписал постановление о стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг на 2004 год.

Прямая линия

Социальная политика – какое емкое понятие! Это и образование, и здравоохранение, и молодежные проблемы, и, разумеется, забота о пожилых людях…

Прямая линия

Предусмотренные в госбюджете жилищные субсидии имеет право получать каждая третья владивостокская семья, что позволило бы сэкономить на коммунальных расходах 1000-1500 руб. в месяц из семейного бюджета. Но сейчас субсидии получают только 5 процентов горожан.

Раздолье иномаркам

Обращение в конце прошлого года к председателю Государственного таможенного комитета Михаилу Ванину губернатора Приморья Сергея Дарькина и его коллег по Дальневосточному региону в связи с готовящимся ограничением количества пунктов пропуска для иномарок не осталось без ответа. ГТК подготовил изменения приказа «О местах декларирования легковых автомобилей», которые утвердили в министерстве юстиции.

Жилищные кооперативы в беде не оставим

Проблемы будущих кондоминиумов – основная тема публикации в газете “Владивосток” за 26 июня 2003 года. Номер прислала в Москву неравнодушная жительница города, которая, не добившись справедливого решения вопроса в Приморском крае, обратилась за помощью в Госстрой России.

Обрести свободу

Месячник позитивной информации, объявленный “Звонкой темой”, вовсе не закончился, уважаемые читатели. Обращаясь вновь к городским проблемам, мы тем не менее не намерены забывать о хороших и добрых событиях, которые случаются в вашей жизни или жизни Владивостока, о людях, которые, по вашему мнению, достойны того, чтобы появиться на страницах “В”.

Чертополох для нечистой силы

Владивостокская еврейская община отметила Ту би-Шват, или Новый год деревьев. Это праздник не из главных, но один из самых любимых.

«Мегамыло» не угодило бразильцам

Телеканал «ОРТ» объявил о финише полюбившегося российскому зрителю телесериала «Земля любви, земля надежды» - завтра можно будет увидеть последнюю серию мыльной оперы с традиционным хеппи-эндом.

ВИЗУальное Приморье

В предыдущем выпуске «Навигатора» мы рассказали о нюансах оформления туристических виз в Японию, Республику Корея, КНР и США. Это только четвертая часть консульств, находящихся в Приморском крае. Сегодня мы представляем информацию об остальных консульствах.

Звонкая тема

«Звонкая тема» открывает спецлинию под общим заголовком «ОСАГО: зло и благо»! Вы попали в аварию. Ваша машина застрахована и вы благополучно и без лишних проволочек получили компенсацию? Расскажите! Страховая компания посылает вас от одного клерка к другому и вы уже отчаялись? Поделитесь! Вы застраховали свою машину одним из первых – а теперь рады этому или, наоборот, ругаете себя за поспешность? Почему? Скажите нам!