Нужен нам берег турецкий. И Африка нам нужна

В Турции продолжается предсезонный сбор ведущей приморской команды. На повестке дня по-прежнему остается вопрос укрепления состава. Намедни, как передал из Антальи пресс-атташе клуба О. Котов, в нашу команду прибыло пополнение. На этот раз защитники Джордж Хамел из «Moroka swallos» и Вадим Таловеров, ранее игравший в молдавском «Арго».

11 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1506 от 11 февр. 2004

В Турции продолжается предсезонный сбор ведущей приморской команды. На повестке дня по-прежнему остается вопрос укрепления состава. Намедни, как передал из Антальи пресс-атташе клуба О. Котов, в нашу команду прибыло пополнение. На этот раз защитники Джордж Хамел из «Moroka swallos» и Вадим Таловеров, ранее игравший в молдавском «Арго».

Место в воротах скорее всего будет доверено Геннадию Тумиловичу, который в последнее время выступал за именитый бельгийский клуб «Антверпен».

Рассматриваются различные варианты усиления линии нападения. В этой связи вновь всплыл вопрос о Гарине. Сейчас ведутся переговоры по возвращению его в «Луч», но чем они закончатся, сказать пока трудно. По сему поводу исполнительный директор клуба Виктор Скрипаль осторожно заметил: «Переговоры продолжаются, и появление Гарина в «Луче» вполне вероятно».

В последние дни «Луч» провел три контрольных матча: два – двумя составами с челнинским «КамАЗом» и один – с дублем «Сатурна» из Раменского.

Матчи с футболистами Татарстана принесли ничейный итог – 3:3 и 1:1. В первом лучшим на поле был Виталий Сухов. Сначала он удачно ассистировал Сергею Зангарееву, открывшему счет, затем уже сам отличился, причем дважды. Во втором случае его точный удар с 11-метровой отметки позволил приморцам уйти от поражения. Кстати, игру обслуживал турецкий арбитр. 

Не менее упорным получился и второй поединок, развивавшийся по схожему сценарию. На переднем крае в паре с Прокопенко на сей раз действовал камерунец Пьер Саймон Атаганга.

Мяч в нашей команде на свой счет записал Прокопенко, удачно использовавший прострельную передачу Пучинскаса.

«Мы действовали на фоне нагрузок, - подвел итог спаренному противостоянию главный тренер владивостокцев Виктор Антихович, - поэтому выглядели несколько тяжелыми, не хватило движения. А без него в современном футболе не победишь».

Составы «Луча-Энергии»:

1-й матч:  Приходько, Угаров, Дьячков, Черевченко, Таловеров, Зангиреев, Бобров, Агрофенин, Цурков (Засеев), Сухов, Цацкин.

2-й матч: Тумилович, Засеев, Ширшаков, Хаммел, Мустафин (Дьячков), Смирнов (Зангареев), Пучинскас, Соколов, Зизилев, Прокопенко, Атаганга.

А в прошедший понедельник «Луч» встретился с дублирующим составом раменского «Сатурна». Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу команды премьер-лиги.

Между тем зреет событие, поистине знаковое для приморского футбола. Может так случиться, что «Луч» будет представлен на предстоящем летом в Португалии чемпионате Европы.

На днях Латвийская федерация футбола объявила состав сборной страны, который начинает подготовку к предстоящему европейскому форуму. Напомним, что латыши завоевали заветную путевку, выбив из группового турнира одну из сильнейших команд мира - сборную Турции.

В список кандидатов на поездку в Португалию включен полузащитник «Луча-Энергии» Юргис Пучинскас (в русской транскрипции - Юрий Пучинский). Он является гражданином Латвии, в свое время играл в рижском «Сконто». По мнению тренера сборной Латвии Александра Старкова, Пучинскас при соответствующей подготовке вполне может занять место в средней линии его подопечных.