Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1477 от 16.12.2003

Детский дом на свежем воздухе

Два этажа из трех запланированных будущего детского дома возвели строители в Фокино. В базовом городе Тихоокеанского флота собираются сдать его в эксплуатацию в следующем году, хотя по проекту окончание строительства намечено на 2005 год.

Тревога с намеком

На днях сотрудники спецслужб были подняты по тревоге. Предположительно, в одном из вагонов электропоезда «Надеждинская - мыс Чуркина», который по расписанию должен быть в 19.46 на конечной станции, был обнаружен подозрительный предмет. В связи с этим во Владивостоке сейчас еще более усилены меры безопасности на железной дороге.

Позвонить президенту России

Дата проведения прямой линии с президентом России определена – звонить Владимиру Путину можно будет 18 декабря. Официальный сайт главы государства www.kremlin.ru опубликовал и номер, по которому любой россиянин может задать свой вопрос президенту - телефон 8-гудок-800-200-40-40. Звонок бесплатный.

День рождения по-французски

Знаменитому российскому путешественнику и нашему земляку Федору Конюхову в День Конституции России исполнилось 52 года.

Объятья Рождеству

Сегодня в выставочном комплексе «Влад-Экспо», что на Батарейной, 6а, открылась праздничная ярмарка «Объятья Рождества». Наполненная ощущением предстоящего праздника, она дает возможность всем горожанам и гостям Владивостока купить к двум любимым праздникам – Новому году и Рождеству – все, что только душа пожелает. Дегустации, лотерея, конкурсы и веселье ждут всех, кто заглянет в течение двух предпраздничных недель на Батарейную.

Якобы за границей

В ночь с субботы на воскресенье в заливе Петра Великого пограничный сторожевой корабль «Кречет» Находкинского соединения пограничных кораблей задержал средний рыболовный морозильный траулер «Апшерон».

Три года за решеткой

Безработному жителю Артема грозит лишение свободы сроком до трех лет за заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте в здании местного автовокзала.

Взрывной эксперимент

Электродетонатор взорвался в пятницу в одной из квартир Ленинского района Владивостока. Оперативно-следственная группа, побывавшая на месте происшествия, изъяла обрывки электропровода, батарейку, различные микрочастицы.

Опасные приборы

Четыре человека погибли в Приморье за воскресные сутки на пожарах. По данным краевого управления пожарной службы, в трех случаях причиной смерти стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании электронагревательных приборов.

С повышением!

Указом президента России воинское звание генерал-лейтенанта присвоено начальнику штаба - первому заместителю начальника Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ РФ Владимиру Лакизо.

Спортивный туризм

В минувшие выходные в пригороде Владивостока впервые состоялся турнир по туристическому многоборью и правилам безопасности. Организаторами предновогодних стартов стали главное управление по делам ГО и ЧС края, федерация спортивного туризма и комитет по туризму.

Японский барабан

В течение трех дней своим необычным искусством радует и удивляет приморцев мастер игры на цугару-дзямисэне Кимура Ёсиюки.

Смена под Новый год

В воскресенье на железнодорожном вокзале Владивостока провожали в очередную командировку в Чечню сводный отряд милиции Приморского края. Сотня сотрудников различных отделов и подразделений из управлений внутренних дел, собранных со всего края, отправилась в чеченскую столицу, где заменит своих земляков - точно такой же отряд, который начиная с июня в течение полугода нес боевую службу в самом центре Грозного.

Приморье - центр Северо-Восточной Азии?

На прошлой неделе Сергей Дарькин представил широкой общественности сценарий социально-экономического развития края на ближайшие семь лет. Если верить его авторам, то в 2010 году для Приморья наступит момент истины. Именно в этот период не раскрытый за годы рыночных преобразований приморский потенциал будет вовсю работать на краевую экономику. Это непременно скажется на качестве жизни населения края: оно станет жить лучше относительно других субъектов федерации, и не хуже сопредельных государств.

Вирусы разгулялись

Как сообщает краевой центр медицинской профилактики, вчера начался месячник по предупреждению острых респираторных вирусных инфекций, гриппа и атипичной пневмонии.

Маска, которую знают

В ходе начавшегося визита в Японию премьер-министра Михаила Касьянова в Токио будут обсуждаться в том числе и вопросы охраны биоресурсов Японского и Охотского морей. Такая казалось бы предельно понятная и важная для стран тема давно уже должна была быть решена, а морскому браконьерству положен конец. Однако это не так.

Свобода - это умение слушать

Заключительный тур конкурса публичных выступлений на японском языке среди студентов вузов России и СНГ прошел недавно в Москве. Победителем этого весьма солидного состязания стала наша землячка, студентка факультета японоведения ДВГУ Виктория Глушнева.

Мичмана разжаловали в рядовые

Веским доводом в пьяной ссоре стал табурет. Из-за него и другой кухонной утвари, попавшей под пьяную руку, военнослужащий Роман Попов и получил восемь лет в исправительной колонии строгого режима.

Герои с минусом

Сотрудники Владивостокской таможни вновь обнаружили наркотики у российских рыбаков, оформлявшихся на выход в длительную Охотоморскую экспедицию. На этот раз, по данным пресс-службы, «засветился» большой автономный траулер-морозильщик «Герои Широницы».

Амба на прицеле

Два жители села Кронштадтка Спасского района 7 декабря отправились на охоту. Неподалеку от соседнего села Васильковка они обнаружили тигриные следы, которые вели за сопку. По ним браконьеры без особого труда обнаружили зверя.

Назло кризису отморозим ручки?

С кризисом водоснабжения и отсутствием в квартирах горячей воды жители краевого центра, похоже, уже сжились. Но заботливых родителей по-прежнему искренне волнует, почему и в некоторых детских учреждениях нет горячей воды. Если дома любимому чаду “тепленькой” для умывания всегда можно сообразить, то в тех же дошкольных учреждениях воспитатели и нянечки вряд ли в силах сделать то же самое. А ведь “надо, надо умываться по утрам и вечерам”… Да и председатель Госстроя Николай Кошман, который не так давно инспектировал южное Приморье, указывал местным руководителям на необходимость безусловного снабжения горячей водой детских учреждений.

Терминалов становится больше

ПримСоцБанк постоянно расширяет сеть терминалов по обслуживанию владельцев пластиковых карт «Золотая корона» в Китае. На этой неделе еще один терминал получения наличных долларов США и юаней открылся в Муданьцзяне, до этого совершить операции по карте можно было только в Суйфэньхэ и Дуннине.

Виртуальные карты оплаты

Теперь каждый желающий может не только получить наличные в сети банкоматов банка «Дальневосточное ОВК» в г. Владивостоке, но и оплатить услуги телефонной связи, Интернет с помощью виртуальных карт предоплаты: ВМТС-КАРД ОАО «Дальсвязь», IP-телефония и доступ в Интернет ЗАО «СиТел», при этом за проведение операций банк не взимает никаких комиссий!

Кредит за пять минут

Представительство АКБ «Банк инвестиций и сбережений» (ЗАО) откроется в ближайшие дни во Владивостоке.

Жизнь купим в интернете

Накопительное страхование жизни – весьма редкий пока в России вид страхования – теперь появился в Интернете. Некогда популярное в СССР накопительное страхование жизни в последние 10 лет почти не пользовалось спросом у населения в силу понятных причин. Наши соотечественники не спешили нести деньги в частные страховые компании, до этого потеряв их в государственных.

Поговорить по-соседски

Вчера начался официальный визит в Японию губернатора Приморского края Сергея Дарькина, входящего в состав российской делегации во главе с премьер-министром Михаилом Касьяновым.

Зимние порывы

В первый же день после выборов телефон «Горячей линии «В» разве что не раскалился. «Вопрос недели» оказался весьма болезненным – едва ли найдется в городе дачник, чья «избушка на курьих ножках» хотя бы раз не подверглась варварскому разграблению… Кроме того, очень удачно случившийся порыв на водоводе довел измученных «водным вопросом» владивостокцев до громкой ярости.