Курсы

$61.94

€73.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1470 от 03.12.2003

Гавань

Затеплился «Семейный очаг»

В августе нынешнего года «В» сообщал о том, что Владивостокское общество помощи детям готовится открыть деревню, в которой вполне благополучные семьи будут растить наряду с родными детей, взятых из государственных учреждений. Ребятишек будут развивать духовно и интеллектуально и прививать им трудовые навыки.

Атланты подняли Приморье

В истории приморской тяжелой атлетики такого еще не бывало. Сразу пятеро штангистов включены в состав сборной России. Это произошло на завершившемся только что в подмосковном городе Чехове юношеском первенстве страны, в котором выступали спортсмены возрастной категории до 18 лет.

Невский проспект в зале «Восход»

Повторная встреча баскетболистов Приморья и петербургского «Конти» закончилась для нас огорчительным исходом. «Спартак» уступил со счетом 74:76. Во многом игра напоминала предыдущую. С той лишь разницей, что если накануне созданный в трех периодах отрыв в 15 очков позволил, несмотря на проигрыш заключительной десятиминутки (12:24), сохранить преимущество, то теперь запас был гораздо меньше (всего 5 очков). Питерцы вновь выиграли последнюю четверть (21:14), а с ней и весь матч.

Невский проспект в зале «Восход»

Повторная встреча баскетболистов Приморья и петербургского «Конти» закончилась для нас огорчительным исходом. «Спартак» уступил со счетом 74:76. Во многом игра напоминала предыдущую. С той лишь разницей, что если накануне созданный в трех периодах отрыв в 15 очков позволил, несмотря на проигрыш заключительной десятиминутки (12:24), сохранить преимущество, то теперь запас был гораздо меньше (всего 5 очков). Питерцы вновь выиграли последнюю четверть (21:14), а с ней и весь матч.

«Тяжело с истыми контрабандистами»

Уголовное дело по факту контрабанды товаров на сумму более 9 миллионов рублей через Гродековскую таможню пополнилось новыми фигурантами.

Рекламщики вымогали взятку?

Два сотрудника информационно-аналитического центра администрации города Владивостока задержаны в конце ноября за вымогательство взятки.

Предоплата - новинка сезона

Пока городские и краевые власти решают, сколько будем платить за проезд, водители решили взять быка за рога и ввели так называемую предоплату за проезд.

Трое суток по снежной тайге

Более суток плутали по Уссурийской тайге школьники из села Анисимовка Шкотовского района. В минувшую субботу пятеро подростков в возрасте от 12 до 14 лет в сопровождении одного взрослого из местного клуба отправились к хребту Большой Воробей. Они собирались подняться на гору, расположенную на высоте свыше 1200 метров над уровнем моря, и в воскресенье вернуться обратно.

Заслужил - получи

Звание «Заслуженный артист Российской Федерации» получил Игорь Волков – замечательный и любимый публикой исполнитель оперных партий, романсов.

На рыбалку с кайфом

Крупную партию наркотиков задержали сотрудники Владивостокской таможни в конце прошлой недели при оформлении рыболовного траулера «Сатурнас», направляющегося в Охотоморскую экспедицию.

Сладости лежачим

400 продуктовых наборов распределили между лежачими инвалидами I группы в Артеме в связи с Международным днем инвалидов. В каждом были печенье, чай, сгущенка, шоколадные конфеты, рулеты, плавленый сыр.

Все в тепле

Аварийные бригады, работающие на ликвидации последствий гидроудара в тепловых сетях, который повредил систему отопления целого жилого квартала в Первомайском районе Владивостока, в течение суток успели заменить радиаторы отопления в квартирах трех домов по улице Терешковой, и к сегодняшнему дню должны завершить работы в домах по улицам Гульбиновича и Харьковской.

Цена - 1600 долларов

Фальшивыми долларами США расплатился некий неизвестный покупатель, которому житель Уссурийска продал автомашину «Тойота-Камри».

Новый храм

Новый православный храм начали строить в поселке Дунай. 28 ноября архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил здесь торжественное освящение фундамента строящегося храма.

Дополнительные литры

Первая вода в первый день зимы поступила со Штыковского водозабора. Ежедневно с объекта планируется подавать 20-25 тысяч кубометров воды.

Голосуй - не голосуй…

В редакции газеты «Владивосток» накануне выборов в Государственную думу прошел опрос политических предпочтений. Сразу подчеркнем, что к социологии это не имеет никакого отношения, хотя бы потому, что один маленький (пусть и творческий) коллектив ни в коем случае не является моделью общества в целом. В ходе нашего «внутреннего» опроса выяснилось, что газетчики - люди самых разных политических пристрастий.

Грязная вода

Мэрия Владивостока планирует к концу нынешнего года на Второй речке и реке Объяснения установить насосы, другую специальную технику для забора воды, которой будут промывать канализационные системы города.

Режим усилен

Приказом начальника краевого УВД Николая Вачаева с 1 декабря приморские милиционеры переведены на усиленный вариант несения службы. Сотрудники органов внутренних дел Приморья продолжают работу по предупреждению преступлений и правонарушений, обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан в преддверии выборов депутатов Государственной думы.

Благословения мало

Речь о «декаде милосердия», объявленной в крае с 8 по 17 декабря. (В Артеме она прошла раньше - с 24 ноября по 3 декабря.) «Горячо поддержал идею ее проведения Константин Пуликовский» (так звучало несколько раз по краевому радио), благословил святое дело епископ Вениамин, откликнулись предприниматели... И даже Союз писателей России решил внести свою лепту: провести творческий конкурс среди инвалидов, издать сборник их произведений. И дело это действительно благое, милосердное. Знаменательный для обездоленных судьбой Международный год инвалида уже, можно сказать, минул. Но много ли внимания проявлено было к этой категории людей? Ведь президент РФ подписал по этому поводу в апреле целый указ…

Приватизационный вЗдор

Экстремальные процессы проведения приватизации в России вроде бы приучили нас ничему не удивляться. Даже таким, к примеру, парадоксальным вещам, когда вчерашний научный работник, доктор наук вдруг, практически на пустом месте, становится владельцем мультимиллиардного состояния и чуть ли не начинает диктовать государству свои законы. Правда, стоит государству чуть окрепнуть, как миллиардер стремительно оказывается в Лондоне и уже оттуда грозит “обидчикам” пальчиком. Но теперь, похоже, государство научилось отстаивать свои интересы. Или еще только учится? Трудно сказать. Важнее – тенденция. Она, к счастью, налицо.

Амбиции не оплачиваются

Диплом о получении даже престижной профессии не гарантирует успешного трудоустройства. Проблема стоит сегодня остро, и вузы не открещиваются от нее (мы вас выучили, а дальше - как хотите), наоборот, все больше берут на себя сложную миссию помощи своим выпускникам в поисках работы. Региональная научно-практическая конференция «Опыт трудоустройства выпускников вузов Дальнего Востока», завершившаяся в пятницу во ВГУЭС, стала наглядным тому подтверждением. Разговор был направлен прежде всего на то, как помочь вчерашнему студенту найти свое место в жизни.

Всем миром

При часовне Святого Пантелеймона в Находке будет создан самостоятельный православный приход. Такое решение приняли в Приморской и Владивостокской епархии. В Находку направлен отец Сергий, который уже приступил к исполнению своих обязанностей.