«Тяжело с истыми контрабандистами»

Уголовное дело по факту контрабанды товаров на сумму более 9 миллионов рублей через Гродековскую таможню пополнилось новыми фигурантами.

3 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1470 от 3 дек. 2003

Уголовное дело по факту контрабанды товаров на сумму более 9 миллионов рублей через Гродековскую таможню пополнилось новыми фигурантами.

На прошлой неделе Приморская транспортная прокуратура предъявила обвинение в совершении данного преступления еще одному российскому предпринимателю. На сегодняшний день по делу об организованной контрабанде проходят трое обвиняемых, один из которых – начальник Гродековской таможни полковник Руслан Башко содержится под стражей. Следствие располагает данными о его участии в организации международной группы контрабандистов, которой был предоставлен «особый» режим пропуска грузов через российско-китайскую границу.

Напомним, что дело начало раскручиваться, когда в результате плановой проверки 26 октября на территории России был обнаружен целый вагон незадекларированных товаров, поступивших из Китая, который, по мнению следователей, намеренно не досматривался таможней в Гродеково.

В ближайшее время, по словам старшего помощника прокурора Приморского края Елены Пархоменко, следствие намерено предъявить обвинение другим участникам группы контрабандистов, в том числе гражданам КНР.