Рекламщики вымогали взятку?

Два сотрудника информационно-аналитического центра администрации города Владивостока задержаны в конце ноября за вымогательство взятки.

3 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1470 от 3 дек. 2003

Два сотрудника информационно-аналитического центра администрации города Владивостока задержаны в конце ноября за вымогательство взятки.

По данным  пресс-службы Главного управления МВД РФ по  Дальнему Востоку, находящегося в Хабаровске, задержанные, двое мужчин, 1974 и 1970 годов рождения, оба ранее судимые, требовали взятку в 6 тысяч рублей у руководства магазина «Мобил Лайн» за уничтожение акта обследования, в котором были зафиксированы некие нарушения. Информация о том, какие конкретно нарушения попали в акт обследования, не разглашается.

Напомним, что муниципальное унитарное предприятие «Информационно-аналитический центр» занимается оказанием услуг информационного и рекламного характера, в частности, в ведении МУП «ИАЦ» находятся все вопросы, связанные с размещением наружных рекламных щитов во Владивостоке. Сотрудники МУП «ИАЦ», с которыми вчера связался корреспондент «В», никакой информацией об этом факте, по их словам, не располагали.

Вчера поступило сообщение о том, что задержание вымогателей взятки производили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморского края. По данным информационного агентства «Дейта. RU», задержанные водворены в  изолятор временного содержания Владивостока.