Предоплата - новинка сезона

Пока городские и краевые власти решают, сколько будем платить за проезд, водители решили взять быка за рога и ввели так называемую предоплату за проезд.

3 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1470 от 3 дек. 2003

Пока городские и краевые власти решают, сколько будем платить за проезд, водители решили взять быка за рога и ввели так называемую предоплату за проезд.

В салонах наших городских автобусов и маршруток редко можно встретить кондуктора. Как правило, пассажиры рассчитываются с водителем при выходе из автобуса. Предприимчивые пассажиры протягивают пятачок и быстро исчезают из поля зрения и ругани шофера. И последние решились на отчаянный шаг.

Водитель микроавтобуса маршрута № 7Т «Вокзал - Баляева» подал машину с пустым салоном не к конечной остановке, а к промежуточной - «Некрасовской». Он дождался, пока пассажиры займут все места, и произнес: «А теперь оплатим проезд». И пока последний не вытащил из кармана 7 рублей, автобус не тронулся с места.

Все призывы к совести и доводы о том, что платить надо за конечный продукт, не возымели должного успеха. По салону пополз шепот: «Боятся, что будут рассчитываться пятачками».

Водитель все замечания парировал просто:

- Вопрос о сумме оплаты давно не стоит. Давайте 7 рублей и поедем.

Как оказалось, такие случаи не единичны. Фактически этими же приемами водители пользовались во времена повышения платы за проезд с 3 до 5 рублей. Комментарий к вопросу предоплаты газета «В» адресует в транспортный отдел городской администрации.