Курсы

$58.53

€69.33

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1459 от 13.11.2003

Радость на дом

Газета «Владивосток» совместно с паспортно-визовым отделом милиции общественной безопасности Фрунзенского района краевого центра помогла вручить паспорта ветеранам Великой Отечественной войны.

Ветеранам - губернаторскую заботу

На пленарном заседании, завершившем общекраевое собрание «Ветеранам - заботу губернатора Приморского края», подписано соглашение о взаимодействии между приморской администрацией и краевым советом ветеранов.

За молчание ответишь

Вчера представители экологических правозащитных организаций России подали иск в суд. К ответу они требуют призвать депутатов Госдумы, проголосовавших за ввоз в Россию ядерных отходов. Среди пяти истцов – представитель владивостокского экологического движения “БРОК” Ирина Неверова.

Проничев едет в Китай

На днях руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев намерен совершить рабочий визит в Китай.

Всё на одной поляне

По-хозяйски распорядилась фондом общественных зданий администрация отдаленного таежного села Мартынова Поляна Дальнереченского района. Раньше каждая социальная структура имела свое отдельное помещение, отопление, охрану и т.п. Для села в 400 человек это оказалось накладно.

Мы – мирные люди

Участниками проходящей сейчас Международной недели науки и мира стали ведущие сотрудники Дальневосточного отделения Российской академии наук.

«Монополька» не пройдет

Приморье – единственный регион Дальнего Востока, в котором нет монополии Сбербанка в соответствующей сфере услуг. Об этом заявил министр РФ по антимонопольной политике Илья Южанов, который вместе с полпредом Константином Пуликовским провел во вторник совещание в Хабаровске.

Туристы погибли

Два человека погибли и еще трое получили травмы в результате аварии автобуса с туристами, следовавшими в Китай.

Восток – дело портовое

В Восточном порту подвели итоги работы за минувшие 10 месяцев. Суммарный грузооборот составил 13,2 миллиона тонн, сообщили «В» в пресс-службе предприятия.

01 по-новому

Сегодня начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров на пресс-конференции в управлении государственной противопожарной службы сообщит о введении единого телефона службы спасения – 01.

Семь рублей без основания

Увеличение стоимости проезда с 5 до 7 рублей во Владивостоке – незаконно. Как сообщает агентство «Дейта.RU», об этом губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил на встрече с депутатами Законодательного собрания.

«Аллигатор» покажет «зубы»

Возможно, уже в ближайшем будущем у авиастроительного завода «Прогресс» в Арсеньеве появится крупный заказ на строительство боевых ударных вертолетов «Ка-52». Главный штаб военно-воздушных сил России решил принять на вооружение 12 геликоптеров «Аллигатор».

Не везет «Лучу» в столице

И второй сыгранный в Москве матч закончился неудачей для футболистов «Луча-Энергии». Со счетом 1:3 наши земляки проиграли победителю зоны «Центр» команде «Орел» из одноименного города. Причем «Луч» уже к 20-й минуте пропустил три мяча. Гол престижа удалось провести на 80-й минуте. Сделал это Виталий Сухов. Ранее, напомним, владивостокцы уступили тульскому «Арсеналу» - 0:1 и получили техническую победу со счетом 3:0 за неявку динамовцев Махачкалы.

«Волга» на боку

Серьезная авария произошла вчера ночью во Владивостоке на улице Адмирала Кузнецова. Автомобиль «Волга» оторвался от дороги и вылетел на обочину, перевернувшись на бок.

5 лет и 50 книг

Народная издательская программа «Новая книга» во Владивостоке отмечает свое пятилетие.

«Чистый четверг»

С середины 90-х годов по инициативе Европейской организации качества (ЕОК) проводится Всемирная неделя качества, а в каждый второй четверг ноября – Всемирный день качества. Отметят его и в Приморье.

Незрячие без политики

Сегодня, в Международный день слепых, в Уссурийске соберутся инвалиды по зрению, чтобы отметить 70-летие своей организации – одной из старейших ячеек Всероссийского общества слепых в нашем крае.

Здорово живешь!

СПИД и наркомания – это те проблемы, которые, к сожалению, медики сами решить не могут и не смогут. Но эти же проблемы решаются иными – общественными – способами намного эффективней. Констатацией двух этих фактов начался первый форум молодежи Приморья, имеющий жизнеутверждающее название «Здорово живешь!».

О бедной столице замолвили слово

Комитет по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского края рассмотрел и поддержал проект закона “Об административном центре Приморского края”. Законопроект направлен в администрацию края для губернаторского заключения.

Праздник в потемках

Накануне праздников энергетики обесточили здание общества слепых в Находке. За неплатежи. Да и зачем, в самом деле, электричество незрячим, если они и белого света не видят?

На стрижку… в магазин

В селе Новосельском на прилавке магазина Спасского райпо мы еще застали такое овощное изобилие, что не поверилось в приближение зимы. Настоящая выставка «Дары осени»: и баклажаны сохранились, и лоба диковинного сорта «Золотой клык», и тыква нескольких сортов, и патиссоны. Все это не откуда-нибудь, а с грядок своих же односельчан. Вот и подтверждающий это стенд с фотографиями - «Лучшие сдатчики...»

Мебельщики готовы прислушаться

Завтра в торговом комплексе «Зеленый остров» (ул.Калинина, 275), популярном среди владивостокцев из-за широкого ассортимента представленной здесь мебели, состоится конференция покупателей, посвященная Всемирному дню качества.

Знак качества для потребителей

В Артеме готовятся к Европейской неделе качества.

Цены в нагрузку

С начала осени индекс потребительских цен по линии продовольственных и непродовольственных товаров, а также платных услуг населению увеличился почти на один процент, сообщили «В» в краевом комитете государственной статистики.

Цветы здесь больше не едят

Слова «для глубоко умственно отсталых» в названии учреждения, по мнению Галины Комаровой, унижают ребенка, нарушают его права и травмируют родителей. Поэтому у входа более щадящая вывеска – детский дом-интернат для детей с ограниченными возможностями. Возможности здешних воспитанников действительно ограничены, но высокий профессионализм сотрудников, их преданность работе и безграничная любовь к тем, кого неизвестно за что наказала природа, творят чудо в прямом смысле – потенциальные растения становятся членами социума.

Я умею играть…

Народная артистка России Татьяна Васильева. Родилась 28 февраля 1947 года в Ленинграде. В 1969 году окончила школу-студию МХАТ, работала в московском Театре сатиры, театре им. Маяковского, театре «Школа современной пьесы». Снялась в более чем 50 кинофильмах, в основном комедийных («Самая обаятельная и привлекательная», «Соло для кошки при полной луне» и др.), получив в свое время статус одной из самых снимаемых актрис. Сегодня не работает в кинематографе, отдав полное предпочтение театральной сцене.

Красный диплом – синее лицо

Студенческий фольклор гласит: лучше иметь синий диплом и красное лицо, чем красный диплом и синее лицо. Фигурально выражаясь, сейчас у большинства студентов Приморья лица, невзирая на оценки в зачетке, отчетливо «синие».