Семь рублей без основания

Увеличение стоимости проезда с 5 до 7 рублей во Владивостоке – незаконно. Как сообщает агентство «Дейта.RU», об этом губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил на встрече с депутатами Законодательного собрания.

13 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1459 от 13 нояб. 2003

Увеличение стоимости проезда с 5 до 7 рублей во Владивостоке – незаконно. Как сообщает агентство «Дейта.RU», об этом губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил на  встрече с депутатами Законодательного собрания.

Глава края сообщил, что владельцы коммерческих предприятий, развесившие объявление о повышении платы за проезд в  автобусах со ссылкой на  постановление администрации края от 1996 года, нарушают закон. Дело в  том, что этот нормативный акт был отменен ввиду несоответствия федеральному и  краевому законодательству о транспортных перевозках. Действующая администрация не издавала постановлений о повышении платы за проезд, потому что этот вопрос согласно закону Приморского края «Об организации транспортных автоперевозок» находится в  компетенции муниципалитета.

Губернатор дал распоряжение транспортному комитету краевой администрации разобраться, на  каком основании плата за проезд в  коммерческом транспорте Владивостока повышена с 5 до 7 рублей. Автобусные предприятия, нарушающие закон, будут привлечены к ответственности, заявил Сергей Дарькин.