Всё на одной поляне

По-хозяйски распорядилась фондом общественных зданий администрация отдаленного таежного села Мартынова Поляна Дальнереченского района. Раньше каждая социальная структура имела свое отдельное помещение, отопление, охрану и т.п. Для села в 400 человек это оказалось накладно.

13 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1459 от 13 нояб. 2003

По-хозяйски распорядилась фондом общественных зданий администрация отдаленного таежного села Мартынова Поляна Дальнереченского района. Раньше каждая социальная структура имела свое отдельное  помещение, отопление, охрану и т.п. Для села в 400 человек это оказалось накладно.

Теперь детский сад  перевели  в  свободные помещения школы, которая здесь выстроена несколько лет назад. А в капитально отремонтированном здании бывшего детского сада разместились  клуб и библиотека. Одно из помещений отведено под проведение торжественных мероприятий: свадеб, юбилеев и т.п.

Сама же сельская власть разделила соседство в другом, тоже капитально отремонтированном здании,  вместе с отделением связи, радиоузлом и гаражом для санитарной машины.

Седьмого ноября в селе были проведены праздничные мероприятия не только по поводу знаменательной даты, но и в связи с завершением реорганизации социальной инфраструктуры села. В этот день также был открыт памятник погибшим воинам и участникам  Великой Отечественной войны. Памятник построен на средства селян из местного природного камня.