Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1444 от 15.10.2003

Конец света

«Не стоит ехать вокруг света, чтоб сосчитать кошек на Занзибаре», - написал когда-то Генрих Торо. Перефразируя известного американского писателя, можно сказать: «Не стоит ехать вокруг света, чтобы тебя обворовали во Владивостоке».

ТОФ лишился связи

Чрезвычайное происшествие произошло вчера ночью на Тихоокеанском флоте. Во Владивостоке в Снеговой пади полностью сгорел узел связи ТОФ. Из-за этого возникли проблемы с системой управления береговыми частями, военно-морскими базами. Хотя с надводными и подводными кораблями, подразделениями, несущими боевое дежурство, оперативно была установлена связь по резервным линиям.

Последнее кукареку

В отдаленный поселок в бухте Анна пришлось выезжать пожарным из Ливадии, чтобы спасать курочек и кроликов, которых постигло несчастье. В 4 часа утра загорелся сарай, в котором обитала вся эта живность.

Гримасы пьяного огня

Накануне в селе Дальнем Михайловского района на улице Луговой загорелся деревянный частный дом. В Дальнем нет телефонной связи, поэтому сигнал о возгорании в пожарную часть пришел только через час, около двух ночи. Выехавший наряд неподалеку от остатков здания – обвалилась крыша и частично стены - обнаружил мертвецки пьяного мужчину 1932 года рождения.

Художества в семь убийств

Прокуратурой Приморского края направлено в Приморский краевой суд уголовное дело в отношении банды из четырех человек, совершивших 7 убийств и ряд других особо тяжких преступлений. Расследование по делу было завершено в декабре прошлого года, и с этого времени обвиняемые знакомились с материалами дела.

Булка будто мясо

Со вчерашнего дня ООО «Уссурийский комбинат хлебопродуктов» поднял отпускную цену за муку высшего сорта до 10 рублей за килограмм. По мнению специалистов, это может привести к тому, что до конца октября розничные цены на хлеб и булочки могут подняться еще на 3-5 процентов.

Полку почетных прибыло

Скрижали Находки пополнились еще одним именем, впрочем, уже хорошо знакомым каждому горожанину. В списки почетных граждан города внесен начальник Находкинского городского узла электросвязи Юрий Емельянович Родохлеб. Он стал 23-м по счету в ряду самых заслуженных людей города.

Приглашает «Печатный двор–2003»

Сегодня в выставочном центре «Приморье-ЭКСПО» (ул. Батарейная, 6а) начинает работу седьмая дальневосточная выставка-ярмарка «Печатный двор-2003». Ее устроители - администрация Приморского края, библиотека им. А.М. Горького и Дальневосточный региональный учебно-методический центр – пригласили к участию книгоиздательские и книготорговые фирмы, полиграфические предприятия, библиотеки региона, творческие союзы, учебные заведения. Число ее участников в этом году выросло до 70.

Шницеля по-некрасовски

Пожалуй, самые известные люди на строящемся автобане – повара. Для того чтобы отыскать прораба или мастера, необходимо приложить немало усилий, а где находится кухня – знают все.

Железная дорога дала скидку

На железной дороге произошло снижение цен. С 11 октября стоимость проезда в поездах дальнего следования в купе и вагонах СВ снижена на пять процентов.

Кто купит «Аргунь»?

К новому году его продадут на аукционе.

Вам поставили фонарь?

Он будет светить ярче прежнего.

«Остров Сахалин» в Хорватии

В Хорватии спущен на воду новый танкер Приморского морского пароходства, который уже получил имя почти по Чехову - «Остров Сахалин». Но бить шампанское о борт еще рано, дело в том, что хорватские судостроители приступили к заключительному этапу работы – достройке судна и его оборудованию.

Автобусы для Артема

3,5 миллиона рублей выделено из бюджета города на обновление подвижного состава пассажирского автотранспорта.

Кто подаст голос снизу?

Находкинцы отчасти удовлетворены – наши люди вплотную приблизились к самым верхам. Дело в том, что мэр Находки Виктор Гнездилов вошел в Совет по вопросам местного самоуправления при правительстве Российской Федерации.

Анчоус под соусом. Российско-корейским

5 миллионов американских долларов в год (а это ни много ни мало пара рыболовецких судов среднего класса) готовы инвестировать в рыбопромышленный комплекс края наши соседи - бизнесмены Республики Корея. В обмен корейцы не прочь получить квоты на ежегодную добычу 50 тысяч тонн минтая в течение десяти лет. Это предложение было озвучено на совместном российско-корейском семинаре по рыбному хозяйству.

Ванна горячая, домашний халатик…

Плановые работы по подготовке Арсеньева к зиме подходят к концу. Подключены к объектам теплоснабжения больницы, школы, детсады. Когда же среднесуточная температура на улице станет ниже 8 градусов, тепловая энергия начнет подаваться всему городу (кстати, среди жилых домов появились первые ласточки – в нескольких десятках «N-этажек» уже тепло). По прогнозам специалистов, все арсеньевцы смогут снять фуфайки (в большинстве домов все же пока прохладно) и вернуться к домашним халатам уже 15-20 октября.

Вкус анадары

Как-то очень уж бездарно ходим мы по усыпанным золотом пляжам и заповедным местам своего края. На сотнях тысяч туристов, которых могли бы принять, бюджет способен пополниться миллионами рублей, но в прошлом году, к примеру, Приморье посетили лишь чуть более 175 тысяч иностранцев. А ведь они готовы расстаться с долларами. Зато наших земляков за этот же период выехало на отдых за кордон более 440 тысяч. Зарубежными красотами интересуемся, а о своих почти ничего не знаем. Поэтому недавно комитет по туризму администрации ПК провел выездной семинар, на котором познакомил журналистов и прочих заинтересованных лиц с новыми маршрутами. Одна из возможных экскурсий носит пока условное название – «Обитатели Суйфунского лимана».

Вкус анадары

Как-то очень уж бездарно ходим мы по усыпанным золотом пляжам и заповедным местам своего края. На сотнях тысяч туристов, которых могли бы принять, бюджет способен пополниться миллионами рублей, но в прошлом году, к примеру, Приморье посетили лишь чуть более 175 тысяч иностранцев. А ведь они готовы расстаться с долларами. Зато наших земляков за этот же период выехало на отдых за кордон более 440 тысяч. Зарубежными красотами интересуемся, а о своих почти ничего не знаем. Поэтому недавно комитет по туризму администрации ПК провел выездной семинар, на котором познакомил журналистов и прочих заинтересованных лиц с новыми маршрутами. Одна из возможных экскурсий носит пока условное название – «Обитатели Суйфунского лимана».

Тянет в дорогу

На Российском съезде туриндустрии, состоявшемся недавно в Москве, Приморский край прозвучал на положительной ноте, как пример эффективного развития туристической отрасли. Об этом корреспонденту “В” рассказал принявший участие в съезде председатель комитета по туризму администрации Приморского края Сергей Пысин.

Прозвучала скрипка на весь край

«В» сообщал о нашумевшем ограблении в селе Боец Кузнецов Партизанского района. Грабители взяли только скрипку. По слухам, украденный раритет был произведен в XVII веке знаменитым итальянским мастером Николо Амати. Чтобы выяснить подробности детективной истории, нам пришлось побывать на месте происшествия. Кстати, вчера мы снова связались с правоохранительными органами района: раритет по-прежнему ищут, найти не могут.

И японец с китайцем говорит…

Участие в региональном конкурсе выступлений на японском языке приняли победители краевых и областных соревнований из Владивостока, Хабаровска, Якутии, Сахалина, Камчатки, Иркутска, Бурятии.

Дирижабль-музей на взлетной полосе

Владивостокские зодчие из Архитектурного института ДВГТУ снова отличились на 12-м Международном смотре-конкурсе дипломных проектов, который на этот раз проходил в г. Пензе.

Тот лох, кто бдительностью плох

Уж сколько раз твердили миру, что нельзя играть в азартные игры на улице. И столько же раз было сказано, что выиграть у мошенников-наперсточников невозможно, что бесплатный сыр бывает в единственном подходящем для него месте - в мышеловке. Ан нет, все так же наивные граждане пытаются «срубить капусту по-легкому», и так же эти попытки для них оборачиваются утратой больших сумм.

За державу обидно

Новый транспортный прокурор Находки начал свою работу с разоблачения недобросовестных таможенников. Речь не идет пока об «оборотнях» в находкинской таможне - расследование не закончено. Как бы то ни было, дело о неправильном таможенном оформлении транзитных иномарок получило достаточно широкую огласку.

Сыщик божьей милостью

В юности перед каждым молодым человеком встает вопрос - делать жизнь с кого? Для Ивана Трикоза эта проблема решилась благодаря его хорошей спортивной подготовке. Имея разряд по многоборью, он хотел после службы в армии поступить в автодорожный институт, но развитому, инициативному пареньку предложили пойти в милицейскую школу, и он согласился.

Ефим Шифрин: Мне ближе шутовской колпак

Популярный артист считает королем смеха непревзойденного Аркадия Райкина.