Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1397 от 24.07.2003

Не отступать и не сдаваться!

Вот мы и дожили до окончательного обсуждения концепции перевода вооруженных сил на профессиональную основу. Правительство рассмотрело этот вопрос и приняло волевое решение: сократить объемы финансирования, предусмотренные на реализацию программы перевода части вооруженных сил на контрактную основу, со 138 млрд. рублей до 79,1 млрд. рублей на период до 2008 года - то есть больше, чем на треть. Служба по призыву по-прежнему остается. Армия фактически делится на две части: «белая кость» - контрактная и «черная» - линейная.

За морем «тойота» полушка

Предпринимаемые в последнее время российским правительством все новые и новые меры по ограничению ввоза подержанных импортных автомобилей в нашу страну своеобразно аукнулись в Японии. Там наблюдается резкий всплеск воровства престижных иномарок для последующей продажи в России. Японская полиция все жестче реагирует на это. Буквально недавно, 9 июля, уставшие от наглости некоторых наших соотечественников, замешанных в угонах и контрабанде машин, японцы арестовали капитана и еще одного члена команды российского грузового судна “Эпсилон-1”.

Поручения президента

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин дал пресс-конференцию, посвященную итогам его встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Во время встречи, которая продолжалась около получаса, были затронуты четыре важных для края вопроса.

Отдадут долг

Тело капитана танкера “Аргунь” Владимира Перебендюка, скончавшегося в собственной каюте в ночь на 1 июля в южноафриканском порту Кейптаун, должно прибыть во Владивосток из Москвы сегодня утром.

Разнорабочие школьники…

2130 ребят 14-18 лет уже трудоустроены этим летом Владивостокским городским центром занятости населения. Еще 700 школьников выйдут на работу в скором времени.

…и охранники-студенты

Летом студенты не только проходят практику, но и стараются подзаработать – ведь в большинстве случаев практика не оплачивается. Самой приемлемой для студентов является та работа, которая не отнимает много времени. В центре занятости населения Владивостока для студентов имеются специальные вакансии. Однако, несмотря на то, что все хотят попасть на несложную и высокооплачиваемую работу, на специальности вроде секретаря или оператора ЭВМ без профильного образования не берут.

Президентская крыша

Полтора миллиона рублей поступило в Находку как часть президентской программы «Дети России». Эти деньги будут целевым направлением использованы для капитального ремонта учреждений, предназначенных для обездоленных детей. Там тоже крыши текут.

Все на борьбу

Управление по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями в Приморье возглавил полковник милиции Петр Шевелев.

Забывшие о благоразумии

Как сообщает краевой центр медицинской профилактики, в Приморском крае за первое полугодие 2003 года больных сифилисом стало на 1,9 процента больше.

Европа без Лагуты?

Очередную выездную серию провели мотогонщики спидвейной команды «Восток» из Владивостока. В Балаково наши спортсмены обыграли окончательно затухшую из-за ухода ведущих гонщиков «Турбину» (50:37), а во вторник вечером в Тольятти проиграли одному из грандов открытого чемпионата России – «Мега-Ладе» (28:62).

Взрывной аммиак

Вчера «В» стали известны подробности чрезвычайного происшествия на мясокомбинате в Уссурийске. 500-литровую емкость из-под хладона заполняли аммиаком. Под лучами солнца баллон стал нагреваться, хотя не исключено, что была еще какая-то причина. В 12.50 раздался взрыв. Повреждение получил ресивер (сосуд для скапливания газа и охлаждения его в компрессорной установке).

Трое в лодке

Вчера в заливе Петра Великого силами Приморской ПСС и государственной инспекции по маломерным судам началась операция по поиску трех жителей Владивостока, отправившихся еще в конце прошлой недели на резиновой лодке в море и до сих пор не вернувшихся домой. Тревогу забили родные «морских путешественников».

Авария с возгоранием

Страшная трагедия произошла вчера утром на трассе Артем – Суражевка.

Каравай из печи – на стол мечи

Продукция «Уссурийского хлеба» не из дешевых. Но руководитель предприятия Александр Емец уверен, что качественное не может иметь низкую цену. И подтверждением тому служат не только репутация самой лучшей пекарни в центральном Приморье, не только многочисленные регалии – всевозможными дипломами и сертификатами вся стена в кабинете увешана, но и объемы продаж. В иную смену здесь производится до пяти тонн всевозможных хлебобулочных и кондитерских изделий, тортов и восточных сладостей. И все раскупается.

Щедрая сторонка

Для Уссурийского молокозавода это становится уже традицией – выходить на конкурс «100 лучших товаров России» и его региональный этап (не менее престижный!) «Лучший товар Приморья» с лечебно-профилактической продукцией и уверенно выигрывать. В прошлом году эксперты высоко оценили представленный на суд комиссии биокефир, в нынешнем успех повторяет кефир «Здоровье», который заслужил знак качества и стал участником Всероссийской программы.

Моя хата - не с краю

В последние дни во Владивостоке сотрудники городской службы спасения дважды помогали милиционерам задержать автомобильных воров.

Конверты от Пенсионного фонда

Единая пенсионная служба Приморья полностью готова к дополнительным объемам работы, связанным с вероятным ростом числа обращений граждан.

Дружба даст воду Липовцам

Уже к концу года в шахтерский поселок Липовцы Октябрьского района должна прийти долгожданная вода из скважины. На сегодняшний день строительство водовода к поселку из соседнего Пограничного района является самой крупной статьей расхода муниципального бюджета.

Искусство защиты

В издательстве ДВГУ вышла новая книга доктора юридических наук, профессора И. М. Резниченко «Полемическое мастерство адвоката».

Пока в заказник путь заказан

Последние новости из Пожарского района в прямом смысле горящие. Вот уже несколько месяцев район, на территории которого расположен Верхне-Бикинский заказник, нещадно терзают лесные пожары. Да что там месяцы, тайга здесь горит практически каждый год. Объяснение простое: заказник буквально переполнен высохшими еловыми лесами, сухостоем и валежником, которые вмиг схватываются огнем – даже спички не надо! По мнению специалистов, основной причиной пожаров в заказнике являются так называемые сухие грозы – на них приходится около половины всех случаев.