Конверты от Пенсионного фонда

Единая пенсионная служба Приморья полностью готова к дополнительным объемам работы, связанным с вероятным ростом числа обращений граждан.

24 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1397 от 24 июль 2003

Единая пенсионная служба Приморья полностью готова к дополнительным объемам работы, связанным с вероятным ростом числа обращений граждан.

Напомним, в ближайшее время в России пройдет беспрецедентная по своим масштабам акция – Пенсионный фонд РФ направит всем застрахованным лицам по почте информацию о состоянии их лицевых счетов. В Приморье конверты с информацией получат 1 миллион 200 тысяч жителей. “Мы предполагаем, что в связи с этим очень многие обратятся за разъяснениями и уточнениями непосредственно в управления Пенсионного фонда на местах, - сообщил в интервью “В” руководитель Отделения ПФР по Приморскому краю Николай Крецу. - Нам предстоит значительный массив работы с большим количеством людей”.

По словам руководителя Единой пенсионной службы Приморья, параллельно с информированием граждан в крае идет масштабная работа, связанная с конвертацией пенсионных прав граждан. С этой целью до 1 июля 2004 г. сотрудники ПФР совместно с представителями отделов кадров предприятий и организаций будут уточнять стаж и размер заработной платы за все годы у всех застрахованных лиц, проживающих на территории края. Кроме того, сказал Николай Крецу, перед Отделением Пенсионного фонда России по Приморью поставлена задача завершить работу по созданию корпоративных сетей, расширить число консультационных пунктов, оснастить их новейшими технологиями. “Если мы добьемся поставленных целей, то сроки назначения пенсий в крае значительно сократятся”, - сообщил он.

Глава Отделения ПФР категорически опроверг утверждения о том, что он якобы намерен баллотироваться на выборах в Государственную думу России. “Совершенно естественно, что при столь объемных задачах краевой Единой пенсионной службы мое участие в каких бы то ни было выборных кампаниях просто невозможно. Я не собираюсь участвовать в политической жизни Приморского края. Уже неоднократно заявлял и хочу повторить, что работа в Пенсионном фонде РФ мне очень нравится и я намерен работать на своем месте столько, сколько позволит мне руководство Пенсионного фонда России”, - подчеркнул Николай Крецу.