Моя хата - не с краю

В последние дни во Владивостоке сотрудники городской службы спасения дважды помогали милиционерам задержать автомобильных воров.

24 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1397 от 24 июль 2003

В последние дни во Владивостоке сотрудники городской службы спасения дважды помогали милиционерам задержать автомобильных воров.

Как рассказала пресс-секретарь ГСС Алена Ортман, в 13.30, патрулируя улицы, спасатели заметили двух молодых людей, откручивающих литые диски у припаркованного в районе ДКМ микроавтобуса. Закончив свое грязное дело, похитители вскочили в свою легковушку и попытались скрыться. Спасатели сообщили о происшедшем в милицию и начали преследовать злоумышленников. В районе гостиницы “Приморье” патрульная машина ГСС настигла легковушку воришек и перекрыла ей дорогу, спасатели вытащили любителей чужого добра из машины, положили их лицом на асфальт, дождались прибытия опергруппы УВД и сдали их в надежные руки.

Ближе к вечеру, около 16 часов, находясь на ДТП в районе инструментального завода, спасатели заметили синюю “Тойоту” без государственных номеров, буквально несколькими минутами ранее объявленную в розыск. Патруль ГСС сообщил о найденном авто в милицию, гаишники попросили спасателей следовать за угнанной “Тойотой” - дабы ее не потерять. Проследовав через Гоголя и 3-ю Рабочую до площади Баляева, постоянно сообщая в ГАИ о всех передвижениях, спасатели встретились-таки с сотрудниками органов правопорядка. Через некоторое время угнанный автомобиль был опознан владельцем.