Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1243 от 03.10.2002

Кто в доме хозяин?

В пользу администрации Владивостока завершилась многомесячная тяжба с краевой исполнительной властью на предмет, кто должен выдавать разрешения на строительство в краевом центре объектов недвижимости.

Джеймса сменила Памела

Вчера приступила к своим обязанностям новый генеральный консул США во Владивостоке Памела Спратлен. Она заменит на посту Джеймса Шумейкера, который проработал в столице Приморья более года.

С паршивой овцы…

В Приморье снято напряжение по заболеванию овец оспой, сообщили «В» в Дальневосточном региональном центре МЧС. В край двумя партиями из центра страны поступило 1800 доз лекарственных препаратов. В настоящее время очаг заражения перестал распространяться.

На учебу в Америку

Сегодня отделение Американского совета по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) проводит во Владивостоке на улице Пушкинской, 10 образовательную ярмарку. Она пройдет в городе нашенском уже в пятый раз.

Врачи придут в библиотеку

В рамках празднования Дня пожилых людей сегодня, 3 октября, городские библиотеки совместно с городским центром медицинской профилактики дарят ветеранам и пенсионерам Владивостока маленький подарок.

«Чекотерапия» по-владивостокски

Завершилась акция “Требуй чек!”, которая проводилась Управлением по налогам и сборам по Приморскому краю совместно с администрацией г. Владивостока. По ее итогам состоялся розыгрыш коллекций чеков, собранных ее участниками в течение объявленного месячника.

Всегда готовы

Сегодня войскам гражданской обороны страны исполняется 70 лет.

Хоть согреемся

Завтра по всей стране проводится всероссийская акция протеста работников коммунальной сферы.

Закон сильнее крайизбиркома

Во вторник Красноярский краевой суд отменил воскресное решение избирательной комиссии о признании выборов губернатора несостоявшимися и обязал комиссию в кратчайшие сроки подвести итоги голосования. Председатель Центризбиркома Александр Вешняков заявил: если краевая комиссия этого не сделает, то это сделает ЦИК.

А мы пойдем... на «юг»?

В истории противостояния МУПП “ВКХ Владивостока” и КГУП “ВКХ юга Приморья” перелистаны новые страницы. Сразу два суда - арбитражный суд Приморского края и краевой суд, в которых рассматриваются споры этих организаций, удовлетворили заявление “ВКХ юга Приморья” об отмене обеспечения иска об ограничении, прекращении подачи питьевой воды во Владивосток.

Дорога к сроку дорога

О необходимости реконструкции государственной трассы Уссурийск – Пограничный впервые заявили в начале 60-х годов прошлого века. Но лишь сейчас дорожные службы приступили к капитальному ремонту отдельных участков стратегической магистрали - ее оборонное и торгово-транспортное значение крайне велико.

Рентген для контейнера

Во Владивостоке подписан итоговый протокол российско-китайской рабочей группы, исследовавшей эффективность работы пунктов пропуска на всем протяжении российско-китайской границы. Российскую делегацию возглавлял заместитель директора Федеральной пограничной службы РФ Александр Еремин, китайскую – заместитель председателя главного таможенного управления КНР Ли Кэнун. В составе делегаций находились также работники МИДов и администраций краев и областей.

Полмиллиарда разногласий

Приморский бюджет на 2003 год заботливо вынашивается всеми его «родителями»: губернатор внес подписанный законопроект в законодательное собрание края (хотя и несколько позже, чем ожидали, – лишь 20 сентября), депутаты в эти дни обсуждают его в комитетах. Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко вчера вернулся из Москвы и сразу же отчитался о поездке.

АЭС в конце тоннеля

Дискуссия о том, стоит или не стоит возводить в Приморье атомную электростанцию, может продолжаться вечно, порождая все новые и новые заявления, спекуляции и попытки «срубить» на скандальной теме политические очки. Дело, однако, не в желании или нежелании отдельных личностей иметь в Приморье АЭС, а в том, насколько этот проект сегодня осуществим. Именно в этом отношении оказался интересен «круглый стол», прошедший на прошлой неделе в Дальневосточном филиале Института развития прессы.

Миссия невыполнима

Тревожной ситуации, связанной с огромным числом иностранных религиозных миссионеров, которые приезжают и работают в Приморье, был посвящен разговор специалистов на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений при администрации края.

О радиации в России беспокоится весь мир

Международный диалог – дело тонкое. Все больше зарубежных стран, международных организаций изъявляют желание помочь России справиться с тяжелейшим наследием «холодной войны», решить наиболее острые проблемы, связанные с массовым выводом из эксплуатации атомных подводных лодок. Называются конкретные суммы, которые они готовы предоставить. Но это – планы и намерения, а вот путь до их реализации, как показывает практика, оказывается часто очень длинным. Почему?

Так вот ты какой, северный олень!

Зверинец, располагающийся на территории находкинского парка культуры и отдыха, готовится стать зоосадом. Для получения официального статуса, по словам директора парка Александра Катаева, осталось выполнить только кое-какую бумажную работу.

Пришитая голова

Уникальный проект завершил недавно в Хабаровске молодой врач, аспирант Вадим Илляшенко, только шесть лет назад окончивший институт. Второе рождение теперь празднует Константин Рощин, который 27 июля этого года во время катания на водных лыжах почти в прямом смысле потерял голову.

Адвокаты попытались заменить судью

Вчера в Приморском краевом суде началось очередное слушание уголовного дела по факту убийства генерального директора ОАО «Восточный порт» Леонида Бочкова. Судебное заседание началось с опозданием на час, предприняты усиленные меры безопасности.

Затерянный в тайге

Вчера газета «Владивосток» сообщила, что в Тернейском районе после долгих поисков найден пропавший накануне турист. Уже известны подробности этого уникального случая.

«Волга» взлетела и взорвалась

На 28 километре гострассы Владивосток - Хабаровск неподалеку от ростральной колонны произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Служебная “Волга” ГИБДД, в которой находились два сотрудника, на большой скорости перевернулась. При опрокидывании взорвался бензобак, и произошел пожар. Находившиеся в машине получили ожоги различной степени тяжести. К счастью, они сразу же были госпитализированы.

Тинейджеры на большой дороге

Намедни вся милиция Спасска-Дальнего была поднята на ноги. В течение одной ночи неизвестные угнали один легковой автомобиль и вытащили все ценное из салона другого. Каково же было удивление оперативников, когда после усиленных розысков они напали на след. Дерзкими авторазбойниками оказались… трое подростков в возрасте 14-15 лет.

Из леса в тюрьму

Вчера в Приморском краевом суде закончилось слушание уголовного дела по обвинению гражданина Китая в нарушении российско-китайской границы.

Контрабандное зверье

Шкуру тигра обнаружили и задержали сотрудники ОКПП «Уссурийск» Тихоокеанского регионального управления ФПС в пункте пропуска «Пограничное-автодорожное».

Офицер с ножом

Как сообщила «В» помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, Тихоокеанский флотский военный суд оставил без изменений приговор Владивостокского гарнизонного военного суда по громкому делу офицера Игоря Астапчука, признанного убийцей своего друга П. Астапчук приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и лишен воинского звания подполковника.

Попалась рыбка красная

Вчера в порту Петропавловск-Камчатский началось расследование обстоятельств загадочной подмены груза на владивостокском судне “Сухиничи”.

Некрасивых кошек не бывает

Пушистые и короткошерстные, игривые и спокойные, большие и совсем крохотные - кошки заполонили залы филиала музея им. Арсеньева. Несомненно, героями прошедших выходных стали они - 150 шерстяных хищников, вальяжно развалившихся в своих клетках.

Голос нашего детства

Клара Румянова - человек из нашего детства. Она и Заяц из “Ну, погоди!”, и Малыш из “Малыша и Карлсона”, и мамонтенок, который искал свою маму. Ее знают, помнят и любят все, но дел сегодня у Румяновой не так много: мультфильмов не снимают, в кино не зовут, а “эстраду в перьях” она терпеть не может. Чтобы не умереть с голоду, Румянова записывает на кассеты песенки из озвученных ею мультиков и старинные романсы.

Голос нашего детства

Клара Румянова - человек из нашего детства. Она и Заяц из “Ну, погоди!”, и Малыш из “Малыша и Карлсона”, и мамонтенок, который искал свою маму. Ее знают, помнят и любят все, но дел сегодня у Румяновой не так много: мультфильмов не снимают, в кино не зовут, а “эстраду в перьях” она терпеть не может. Чтобы не умереть с голоду, Румянова записывает на кассеты песенки из озвученных ею мультиков и старинные романсы.

Школа №11

Школа №12

Школа №14

Детская музыкальная школа №2

Детская музыкальная школа №3

Детская музыкальная школа№4

Детская музыкальная школа №7

Детская школа искусств №1 им. Прокофьева

Детская школа искусств №5

Детская школа искусств №6

Детская школа искусств №8

Архитектурный институт, ДВГТУ

Владивостокский государственный медицинский институт

Владивостокский государственный университетэкономики и сервиса

Владивостокский филиал юридического института МВД РФ

Дальневосточная высшая школа менеджмента

Акселератор

Аник

Анна

Взлет

Владтакси

English First

National English Academy

Восточная школа

Школа английского языка В. Артамонова

Лицей ВГУЭС

Лицей Дальрыбвтуза

Лицей ДВГАЭУ

Центр довузовской подготовки, ДВГТУ

Больница бассейновой медсанчасти работников рыбного хозяйства

Больница острова Попова

Wella style-v

Classic

Аксу

ДВ филиал Военно-страховой компании

Госмедстрах-Приморье

Дальроссо-лайф

Владивостокский гидрометеорологический техникум

Владивостокский судостроительный техникум

Владивостокское профессиональное училище №7

Профессиональное училище №5

Динамо

Авангард

КТОФ

Американо

Paintball club

Приморская федерация аэробики

Спартак

Динамо

Олимпиец