Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1223 от 29.08.2002

Морские учения в приграничных водах

По приглашению командования Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в территориальные воды России на Дальнем Востоке зашли патрульные корабли управления безопасности на море Японии.

Холодный душ для иностранцев

Приезд иностранных бизнесменов, изъявивших желание поприсутствовать на форуме стран АТЭС-2002, ознаменовался отключением горячей воды почти по всему Владивостоку. Как “В” уже сообщал, большинство микрорайонов города останутся без нее на период до 10 сентября.

Поделили расходы

Ремонт улицы Снеговой на постоянно разрушающемся участке дороги, который начнется в сентябре, будет производиться в складчину. Кроме администрации Владивостока долевое участие в реконструкции примут организации и фирмы, находящиеся в непосредственной близости от дороги.

Предупреждение наводнения

В Дальнереченском районе принято решение о введении чрезвычайного положения на своей территории, сообщили «В» в региональном центре МЧС. Оно вызвано разливом реки Малиновки и подъемом уровня воды еще в нескольких близлежащих реках.

Ответил ли Владимир Путин читателям «В»?

Сегодня мы подводим итоги акции газеты «Владивосток» «Задай вопрос президенту». Этих вопросов было много. Серьезных и легкомысленных. Конкретных и риторических. Но, как известно, на все вопросы ответить невозможно. Мы же попытались выжать из президента, а точнее из его владивостокских заявлений, по максимуму. И при этом отнеслись к его словам с долей критичности – это видно в вердиктах. Потому что где доброжелательная критика, там скорейшее решение. Уверены, что Владимир Путин, воочию разглядев Приморский край, оперативно займется проблемами региона.

Деньги под зиму

Правительство РФ выделяет РАО «ЕЭС России» кредит в размере 5 миллиардов рублей на закупку топлива, подготовку к зиме генерирующего оборудования, теплотрасс и систем. Из них 1 миллиард предназначен для Дальнего Востока.

Анатолий Милашевич хочет мужских отношений с Наздратенко

«В» сообщал о том, что известный бизнесмен, большой специалист по банкротным процедурам в «Востоктрансфлоте» и «Дальморепродукте» Анатолий Милашевич провел во Владивостоке скандальную пресс-конференцию. Сегодня – подробности.

Станет ли еда безопаснее?

На прошедшем вчера заседании комитета законодательного собрания Приморья по продовольственной политике и природопользованию депутаты так и не пришли к единому мнению о том, нужен ли краю закон о качестве и безопасности пищевых продуктов.

Новый пик безработицы

Заместитель министра труда и социального развития Константин Лайкам, посетивший Приморье в группе поддержки президента России, убедился в тревожном положении у нас с безработицей. Беда – общая для многих регионов страны. Ничего обнадеживающего гость из столицы сказать не смог.

С нами бог, президент и андреевский флаг

Вчера на Корабельной набережной Владивостока с участием президента РФ Владимира Путина состоялись торжественный молебен и освящение иконы святого праведного воина Федора Ушакова. Тихоокеанскому флоту, вслед за Балтийским и Черноморским флотами, была передана частица мощей адмирала Ушакова.

Город падающих тополей

Впору назвать Владивосток именно так. Потому как практически в каждую непогоду в том или ином районе города падают деревья, в основном тополя.

А питание - пятиразовое

Этим летом в селе Андреевка для детей Хасанского района в помещении бывшего детсада был организован лагерь отдыха «Морской».

Крыша от президента

Наконец-то школу № 2 поселка Пластун Тернейского района перестанет заливать во время дождей - на капитальный ремонт кровли личным распоряжением президента России из резервного фонда главы государства выделено 1,156 миллиона рублей.

Арсеньев школьный

Практически все школьные учреждения Арсеньева к началу занятий после летнего перерыва готовы. Этому способствовало выделение почти 400 тыс. рублей из краевого бюджета, а также поступление значительных инвестиций из муниципальной казны и спонсорская помощь местных предпринимателей.

Готовность номер один

В Большом Камне все детские сады и школы полностью готовы к началу учебного года. Ремонтные работы закончены в срок.

Кто будет сеять разумное, доброе, вечное?

Школьному образованию, по-прежнему остающемуся самым бесплатным и, кажется, далеко не самым плохим, не было и нет покоя. В этой отрасли всегда чего-нибудь не хватает: то учителей, то баскетбольных мячей, то столов и стульев, то тепла зимой. А сейчас новая проблема – молодым специалистам не хватает рабочих мест.

Путин в заповеднике не заблудился

28 августа Владимир Путин посетил Дальневосточный государственный морской заповедник. Во время этой поездки президент встречался с учеными Дальневосточного отделения Российской академии наук. О чем шла речь в ходе этой встречи, корреспонденту «В» рассказал председатель ДВО РАН, академик Валентин Иванович Сергиенко:

Виновные за расстрел в Ярославском уже назначены?

Губернатор Приморья Сергей Дарькин и заместитель министра внутренних дел Рашид Нургалиев заявили 26 августа о привлечении к ответственности лиц, виновных в ночном расстреле капитаном милиции Сергеем Семидоцким посетителей бара в поселке Ярославском. Это непосредственные руководители Хорольской ГАИ и РОВД.

«Снайпера» закопали

Но вряд ли столь оперативно удастся «закопать» уголовное дело, возбужденное по факту расстрела милиционером 16 человек

«Академический шпионаж»: третья серия

Во вторник в Приморском краевом суде завершилось чтение обвинительного заключения в деле очередного ученого, попавшего под прицел ФСБ - академика Владимира Щурова. В тот же день начался его допрос. Тем временем на защиту заведующего лабораторией шумов океана встали коллеги из Российской академии наук и правозащитники.

На дороге препятствие: дети

Бесстрастная статистика свидетельствует: в теплый период времени дети значительно чаще попадают под колеса автомобилей, чем, например, зимой. Если в холодное время года ежемесячно на дорогах города получают травмы в среднем 11 -12 ребят в возрасте до 16 лет, то нынешним летом за два с половиной месяца в ДТП были ранены 52 ребенка и двое детей погибли.

Писатели откроют Сахалин

В самом начале сентября из Владивостока на Сахалин – остров, до сих пор по-настоящему «не открытый» ни для иностранцев, ни даже для российской общественности, стартует мощный культурологический десант. В течение двух недель группа писателей, фотографов и ученых объедет весь остров на машинах с юга на север и обратно.

Точите перья для Фемиды

У работников СМИ есть хороший шанс отличиться, а заодно – подзаработать. Такую возможность им предоставили совет судей Приморского края, управление судебного департамента и творческая ассоциация журналистов Приморья, объявившие творческий конкурс под девизом «Фемида в лицах».

Социалка - основа всего

Сегодня в гостях у “В” Виктор Логачев, заместитель главы администрации Владивостока. Виктор Анатольевич занимает довольно ответственный пост, он курирует социальную сферу. Совсем недавно он вернулся из поездки в Страну восходящего солнца, где знакомился с опытом ближайших соседей.