Анатолий Милашевич хочет мужских отношений с Наздратенко

«В» сообщал о том, что известный бизнесмен, большой специалист по банкротным процедурам в «Востоктрансфлоте» и «Дальморепродукте» Анатолий Милашевич провел во Владивостоке скандальную пресс-конференцию. Сегодня – подробности.

29 авг. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1223 от 29 авг. 2002

 «В» сообщал о том, что известный бизнесмен, большой специалист по банкротным процедурам в «Востоктрансфлоте» и «Дальморепродукте» Анатолий Милашевич провел во Владивостоке скандальную пресс-конференцию. Сегодня – подробности.

Поводом для сбора репортеров послужило, как выяснилось, заявление председателя Госкомрыболовства о том, что предприниматель Анатолий Милашевич находится в федеральном розыске. «Вот я здесь – перед вами, - сказал человек в дорогом желтом костюме. «Великий комбинатор», «теневой хозяин «Дальморепродукта». Да уж, действительно, перед нами, а не в стенах Гаагского трибунала. – А ноутбук мой полон компромата на Наздратенко: рыбный трон под Нептуном сильно зашатался. Мне чисто по-мужски хотелось бы врезать Евгению Ивановичу», - заявил бизнесмен.

Но в итоге «нашим ответом Чемберлену станут горы компромата». Впрочем, этот самый компромат давно известен приморской прессе: откровенные признания Юрия Диденко в лондонском суде о его сотрудничестве с греческим бизнесменом Ласкаридисом, факты о прежней дружбе грека с Наздратенко и Диденко. Этих людей Милашевич назвал главными виновниками развала «Дальморепродукта».

Но несмотря на безрадостные перспективы, Анатолий Милашевич с упоением организовал свое непосредственное участие в «процедуре оздоровления» рыбного гиганта:

- Звезды так сошлись, что я получил определенную роль в «Дальморепродукте», и она очень простая: после истории с «Востоктрансфлотом» я стал своеобразным «демоном» по банкротствам, и группа кинутых кредиторов, в частности «Банк Москвы», обратились ко мне с просьбой оказать им содействие. Часть же долгов я купил. Легально...…

- Но разве я похож на демона? – обратился бизнесмен к журналистам.

- Да...

- Спасибо...…

На вопрос корреспондента «В», какое будущее ожидает «Дальморепродукт», Милашевич ответил уверенно: нерадужное. «Я не верю в возрождение предприятия, в котором долгов $250 млн., а фонды тянут на «тридцатку». При последующей банкротной процедуре холдинг прекратит свое существование как юридическое лицо. На его месте образуется «ДМП-2», руководители которого начнут погашать зарплату».

Представители СМИ были чрезвычайно удивлены тому, что частное лицо уверенно высказывается о фактах, которые, если они реальные, должны быть оглашены по меньшей мере органами прокуратуры. Да и само появление вечно теневого г-на Милашевича на публике, да еще в разгар визита президента вызывает много вопросов. А может, уважаемого предпринимателя наняли «обанкротить» бывшего губернатора Приморья?